Дата в ЕАО: переселение евреев, возобновлено строительство биробиджанской ТЭЦ
08:00
"Перепутал машины": угнал незапертое авто ранее судимый биробиджанец
09:30
17 января в календаре: День творчества и детских изобретений
09:00
Все советские дети знали эти мультики, а вы назовете хотя бы 4/8? — ТЕСТ
08:30
Начинаем рабочий день с полезной утренней подборки — гороскопа и погоды на 17 января
07:00
ВТБ: спрос на депозиты в декабре оказался рекордным
16 января, 18:30
Не любите мясо и колбасу в салате? Этот рецепт специально для вас – очень вкусно
16 января, 18:00
Без тромбов до самой старости: эти продукты разжижают кровь не хуже таблеток
16 января, 17:00
"Перегрузил" розетку и лишился крова в результате пожара житель с. Амурзет ЕАО
16 января, 16:30
Потратить региональный маткапитал на первоначальный взнос по ипотеке смогут семьи ЕАО
16 января, 16:00
Увеличенные пенсии могут получить больше многодетных мам
16 января, 15:30
Вещи отбеливаю только так: одна ложка на литр воды и одежда как новая — просто и доступно
16 января, 15:00
Молодёжный центр креативных индустрий формируется в ЕАО
16 января, 14:40
Сливочное масло становится элитным продуктом
16 января, 14:30
Ледяной блок для изготовления креста завезли в Крещенский городок в Биробиджане
16 января, 14:05
Поддержка участников СВО — среди приоритетов партии "Единая Россия"
16 января, 14:00

3 совета по заморозке сезонных ягод — сохранят не только вкус, но и форму

26 июля 2024, 15:00 Общество #СоветДня
тематическое фото ru.freepik.com
тематическое фото
Фото: ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сезон ягод в самом разгаре. Помимо наслаждения спелыми и сочными плодами, садоводы задумываются о заготовках на зиму. Часть урожая у многих уходит на варенье, но многие также любят и заморозить ягоду, чтобы в холодные месяцы сварить из них морс или компот, добавить в йогурт, украсить ими десерт и так далее. Так как правильно заморозить ягоду, чтобы сохранить ее вкус и питательные вещества? В этой статье мы поделимся полезными советами, которые помогут заморозить сезонные плоды, сохраняя их вкус и форму.

Первый шаг к успешной заморозке — это правильный выбор ягод. Собирать или покупать следует только зрелые, не поврежденные плоды. Заготовки из недозрелых или перезрелых ягод могут сильно потерять во вкусе. После того как вы выбрали лучшие плоды, необходимо их тщательно промыть и обсушить. Этот этап важен, ведь лишняя влага может привести к образованию льда и ухудшению качества ягод после разморозки.

Следующий этап — предзаморозка ягод. Для этого разложите их в один слой на противне или тарелке и поставьте в морозильник на 1-2 часа. Такой метод предотвращает слипание ягод и помогает сохранить их форму. Этот этап особенно важен для мягких ягод, таких как малина, которые могут легко размяться. После предзаморозки ягоды можно складывать в пакеты или контейнеры, не опасаясь, что они слипнутся.

При упаковке ягод рекомендуется использовать специальные вакуумные пакеты или контейнеры. Если у вас их нет, можно воспользоваться обычными пакетами для заморозки, стараясь удалить максимальное количество воздуха. Это защитит плоды от воздействия кислорода, предотвратит появление "морозных ожогов" и сохранит свежесть ягод. Не забудьте подписать пакеты с указанием названия ягоды и даты заморозки — это поможет вам впоследствии легче ориентироваться в запасах.

С правильным подходом к заморозке, вы сможете наслаждаться вкусом лета круглый год, радуя себя и своих близких.

231550
11
36