В пострадавшей от паводков Оренбургской области появится сосновый бор
15 ноября, 23:45
Демографическую ситуацию в ЕАО обсудили участники круглого стола в Биробиджане
15 ноября, 18:45
На всероссийский уровень вышел зародившийся в ЕАО социальный проект "Жить за двоих"
15 ноября, 18:30
Аппетитная курочка на соли: нужны всего два ингридиента – рецепт до безобразия прост 
15 ноября, 18:00
Этот дуэт сделает ваши губы нереально соблазнительными – приготовить сможет каждая
15 ноября, 17:00
Во Владивостоке группа подростков напала на охранника и обрызгала его перцовым баллончиком
15 ноября, 16:30
Богаче станут самые трудолюбивые: денежный гороскоп на неделю с 18 по 24 ноября
15 ноября, 16:00
Т2 запускает тариф "Хватит!" с безлимитным интернетом в выходные и заморозкой цены навечно
15 ноября, 15:45
Пенсионерку ошпарило кипятком при порыве теплотрассы во Владивостоке
15 ноября, 15:45
Врезалась в ГАЗель, а потом в универсал: в ЕАО автоледи без прав вылетела на встречку  
15 ноября, 15:34
Энергетики ЕАО готовы к зиме: обновленные сети обеспечат надежное электроснабжение региона
15 ноября, 15:30
Идеальная чистота: этот раствор избавит ванную комнату от плесени и налета – стоит копейки
15 ноября, 15:00
Врио главы ЕАО: Поддержка бойцов СВО и сохранение исторической памяти – важнейшие задачи
15 ноября, 14:45
Уберег от взрыва: беспрерывным лаем сообщил о пожаре своим хозяевам пёс в г. Облучье ЕАО
15 ноября, 14:35
Штрафы до 60 млн рублей: Госдума ужесточила наказание за подделку документов для мигрантов
15 ноября, 14:30
Демографическую ситуацию в ЕАО обсудили участники круглого стола в Биробиджане 15 ноября, 18:45
Врио главы ЕАО: Поддержка бойцов СВО и сохранение исторической памяти – важнейшие задачи 15 ноября, 14:45
До конца года должны переселить жильцов аварийных домов в биробиджанскую новостройку 15 ноября, 11:25
До 4 млн рублей увеличили размер выплаты участникам СВО, получившим инвалидность после ранения 15 ноября, 10:15
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:13
Миллион рублей за многодетность: кому из губернаторов ДВ они достанутся 14 ноября, 10:40
Определены приоритетные направления расходов казны ЕАО в 2025-2027 годах 13 ноября, 15:30
Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам IX ВЭФ  13 ноября, 10:59
ЕАО расскажет о своих достижениях на очередном Восточном экономическом форуме  13 ноября, 10:45
Замыливать и замалчивать проблемы мы не будем — врио главы ЕАО Мария Костюк 12 ноября, 19:40
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 12:20
ВАРМСУ стала опорой для развития российских муниципалитетов 11 ноября, 14:00
Свыше 20 тонн соленой кеты экспортировали накануне в Китай из ЕАО 11 ноября, 12:00
Мария Костюк: Мы вместе сформируем видение того, какой будет ЕАО в ближайшем будущем 8 ноября, 19:30
В ЕАО представили врио главы региона Марию Костюк 8 ноября, 17:20

Круче, чем в ресторане: сочные и румяные ребрышки в духовке — секрет в маринаде

Нежное и ароматное блюдо, которое понравится всей семье
тематическое фото ru.freepik.com
тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Ребрышки являются очень популярным блюдом, и приготовить их можно множеством способов. Одним из вариантов их приготовления является запекание в духовке. Это нежное и ароматное блюдо станет настоящей находкой для хозяйки и понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • Свинина (ребрышки) — 1 кг;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Соевый соус — 100 мл;
  • Мед — 50 г;
  • Горчица (можно в зернах) — 2 ст. ложки;
  • Чёрный молотый перец — 1 ч. ложка;
  • Соль — 1,5 ч. ложки;
  • Паприка (по желанию) — 1 ч. ложка;
  • Лимонный сок — 30 мл;
  • Оливковое масло — 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте ребрышки под холодной водой и обсушите их бумажным полотенцем. Убедитесь, что на ребрышках нет лишнего жира. Излишки можно аккуратно срезать ножом.
  2. В отдельной миске смешайте соевый соус, мед, горчицу, сок лимона, оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, чёрный перец, соль и паприку. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они образовали однородную массу.
  3. Обмажьте ребрышки полученным маринадом, чтобы они были равномерно покрыты со всех сторон. Положите ребрышки в глубокую посуду или в полиэтиленовый пакет и оставьте мариноваться на несколько часов в холодильнике. Если есть возможность, можно оставить на ночь.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите замаринованные ребрышки на противень, застеленный фольгой. Накройте ребрышки фольгой, чтобы они не пересохли в процессе запекания. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте 1,5 часа.
  5. После этого времени снимите фольгу и увеличьте температуру до 200 градусов. Запекайте ребрышки еще 20 минут, чтобы они приобрели румяную корочку.
  6. Когда ребрышки готовы, достаньте их из духовки и дайте им немного "отдохнуть" (около 10 минут) перед подачей на стол. Так мясо сохранит свою сочность.

Подавайте ребрышки с любимыми гарнирами: картофельным пюре, запечёнными овощами или свежим салатом. Приятного аппетита!

231550
11
36