ЕАО в лицах: Борис Ефимович Рак, Петр Петрович Кагыкин, Михаил Михайлович Стяжкин
08:00
Запрет на посещение лесов снят в ЕАО
09:05
12 ноября в календаре: День специалиста по безопасности борьбы с пневмонией
09:00
Вопросы из жизни в СССР: справитесь с ними за минуту? - ТЕСТ
08:30
Раки - держите эмоции под контролем, Львы - не тратьте деньги: гороскоп на 12 ноября
07:00
Запеченные фаршированные перцы: вкусный ужин на скорую руку – лучше, чем в ресторане
11 ноября, 18:00
Топ-3 масла, которые спасут волосы от повреждений и пересыхания – секрет шикарных локонов
11 ноября, 17:00
Билеты на поезда подорожают с 1 декабря
11 ноября, 15:30
Подоконник будет идеально белым благодаря этому средству – избавит от желтизны за 5 минут
11 ноября, 15:00
Новый год без красной икры? Цена на деликатес пробила психологический потолок
11 ноября, 14:30
ВАРМСУ стала опорой для развития российских муниципалитетов
11 ноября, 14:00
В ГОСТ об автомобильных номерах внесут изменения – чего ждать водителям
11 ноября, 13:30
Мужчину без признаков жизни обнаружили в квартире спасатели Биробиджана 
11 ноября, 12:50
Сбил пешехода "бесправный" водитель грузовика в с. Ленинское ЕАО
11 ноября, 12:30
Свыше 20 тонн соленой кеты экспортировали накануне в Китай из ЕАО
11 ноября, 12:00
Соблюдай дистанцию: четыре машины собрались в "паровозик" в результате ДТП  в Биробиджане
11 ноября, 11:30
ВАРМСУ стала опорой для развития российских муниципалитетов 11 ноября, 14:00
Свыше 20 тонн соленой кеты экспортировали накануне в Китай из ЕАО 11 ноября, 12:00
Мария Костюк: Мы вместе сформируем видение того, какой будет ЕАО в ближайшем будущем 8 ноября, 19:30
В ЕАО представили врио главы региона Марию Костюк 8 ноября, 17:20
Отделение "Единой России" в ЕАО запускает благотворительную акцию "Коробка храбрости" 8 ноября, 14:30
Алексей Чекунков: Китай - это важная для РФ цивилизация, и исторически, и стратегически 8 ноября, 12:59
Новый цементный завод проектируют в пос.Теплоозёрск ЕАО 8 ноября, 12:00
Назначение Марии Костюк главой ЕАО задало мужчинам новую планку эффективности – политолог 7 ноября, 13:50
Действующие в Биробиджане ключевые социальные программы будут сохранены в 2025 году 7 ноября, 12:00
Временно исполняющей обязанности губернатора ЕАО назначена Мария Костюк 6 ноября, 07:45
Губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн назван как возможный преемник главы Коми – СМИ 5 ноября, 23:10
Russky MeetUp&Digital Region – 2024: ведущий ИТ-форум ДФО – в объективе ИА PrimaMedia 5 ноября, 14:50
На 325 млн рублей увеличены нормативы финансирования на образование в ЕАО 31 октября, 13:00
ИТ-форум Russky MeetUp&Digital Region начал свою работу во Владивостоке 31 октября, 10:00
На зарплаты и социальные расходы: доходную часть бюджета ЕАО увеличили на 800 млн рублей 31 октября, 09:30

Домашний ржаной квас: простой рецепт на основе хлеба — вкусно, как у бабушки

Отличная альтернатива лимонаду в жаркую погоду
тематическое фото ru.freepik.com
тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Квас — это традиционный русский напиток, который имеет характерный кисловатый вкус и легкую газированность. Он отлично освежает в жаркое время года и является отличной альтернативой лимонаду. Приготовить квас в домашних условиях совсем несложно, и мы поделимся с вами простым рецептом.

Ингредиенты:

  • Ржаной или черный хлеб — 300 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Дрожжи сухие — 1/2 ч. ложки;
  • Вода — 3 литра;
  • Изюм (по желанию для дополнительной сладости и аромата) — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте хлеб на небольшие кубики. Обсушите их в духовке при 150градусах в течение 15-20 минут, пока они не станут сухими и слегка коричневыми. Это поможет лучше раскрыть вкус кваса.
  2. В кастрюле вскипятите 3 литра воды. После того как вода закипит, добавьте в нее подготовленные кусочки хлеба и варите на среднем огне около 15 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте получившейся жидкости остыть до комнатной температуры.
  3. В отдельной емкости растворите сахар в стакане теплой воды. Смешайте с остывшей хлебной жидкостью.
  4. В небольшой миске растворите дрожжи в 50 мл теплой воды. После того как дрожжи начнут пузыриться, добавьте их в хлебную смесь и хорошо перемешайте. При желании можно добавить немного изюма для сладости и аромата.
  5. Перелейте все в банку и закройте ее марлей или крышкой, оставив небольшой зазор для выхода газов. Оставьте в теплом месте на 12-24 часа. Время брожения зависит от температуры: чем теплее, тем быстрее пройдет процесс.
  6. После окончания брожения процедите полученный квас через сито или марлю, чтобы удалить хлебные остатки. Разлейте готовый квас по бутылкам и оставьте в холодильнике. Если вы хотите, чтобы напиток был сильногазированным, можно оставить его в тёплом месте еще на 6-12 часов, а затем убрать в холодильник.

Используйте свежие ингредиенты, экспериментируйте с добавками и наслаждайтесь домашним квасом!

231550
11
36