ВТБ: спрос на депозиты в декабре оказался рекордным
16 января, 18:30
Не любите мясо и колбасу в салате? Этот рецепт специально для вас – очень вкусно
16 января, 18:00
Без тромбов до самой старости: эти продукты разжижают кровь не хуже таблеток
16 января, 17:00
"Перегрузил" розетку и лишился крова в результате пожара житель с. Амурзет ЕАО
16 января, 16:30
Потратить региональный маткапитал на первоначальный взнос по ипотеке смогут семьи ЕАО
16 января, 16:00
Увеличенные пенсии могут получить больше многодетных мам
16 января, 15:30
Вещи отбеливаю только так: одна ложка на литр воды и одежда как новая — просто и доступно
16 января, 15:00
Молодёжный центр креативных индустрий формируется в ЕАО
16 января, 14:40
Сливочное масло становится элитным продуктом
16 января, 14:30
Ледяной блок для изготовления креста завезли в Крещенский городок в Биробиджане
16 января, 14:05
Поддержка участников СВО — среди приоритетов партии "Единая Россия"
16 января, 14:00
Пьяным и без прав разъезжал по улицам водитель в Биробиджане
16 января, 13:30
Единая платежка: в ЕАО взнос на капремонт домов включили в квитанцию от ДЭК
16 января, 13:00
На СВО погиб известный в Приморье политконсультант Петр Ханас
16 января, 12:45
Снять арест с банковского счета помогла жителю ЕАО прокуратура
16 января, 12:30

Домашний ржаной квас: простой рецепт на основе хлеба — вкусно, как у бабушки

Отличная альтернатива лимонаду в жаркую погоду
тематическое фото ru.freepik.com
тематическое фото
Фото: ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Квас — это традиционный русский напиток, который имеет характерный кисловатый вкус и легкую газированность. Он отлично освежает в жаркое время года и является отличной альтернативой лимонаду. Приготовить квас в домашних условиях совсем несложно, и мы поделимся с вами простым рецептом.

Ингредиенты:

  • Ржаной или черный хлеб — 300 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Дрожжи сухие — 1/2 ч. ложки;
  • Вода — 3 литра;
  • Изюм (по желанию для дополнительной сладости и аромата) — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте хлеб на небольшие кубики. Обсушите их в духовке при 150градусах в течение 15-20 минут, пока они не станут сухими и слегка коричневыми. Это поможет лучше раскрыть вкус кваса.
  2. В кастрюле вскипятите 3 литра воды. После того как вода закипит, добавьте в нее подготовленные кусочки хлеба и варите на среднем огне около 15 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте получившейся жидкости остыть до комнатной температуры.
  3. В отдельной емкости растворите сахар в стакане теплой воды. Смешайте с остывшей хлебной жидкостью.
  4. В небольшой миске растворите дрожжи в 50 мл теплой воды. После того как дрожжи начнут пузыриться, добавьте их в хлебную смесь и хорошо перемешайте. При желании можно добавить немного изюма для сладости и аромата.
  5. Перелейте все в банку и закройте ее марлей или крышкой, оставив небольшой зазор для выхода газов. Оставьте в теплом месте на 12-24 часа. Время брожения зависит от температуры: чем теплее, тем быстрее пройдет процесс.
  6. После окончания брожения процедите полученный квас через сито или марлю, чтобы удалить хлебные остатки. Разлейте готовый квас по бутылкам и оставьте в холодильнике. Если вы хотите, чтобы напиток был сильногазированным, можно оставить его в тёплом месте еще на 6-12 часов, а затем убрать в холодильник.

Используйте свежие ингредиенты, экспериментируйте с добавками и наслаждайтесь домашним квасом!

231550
11
36