ВТБ: спрос на депозиты в декабре оказался рекордным
16 января, 18:30
Не любите мясо и колбасу в салате? Этот рецепт специально для вас – очень вкусно
16 января, 18:00
Без тромбов до самой старости: эти продукты разжижают кровь не хуже таблеток
16 января, 17:00
"Перегрузил" розетку и лишился крова в результате пожара житель с. Амурзет ЕАО
16 января, 16:30
Потратить региональный маткапитал на первоначальный взнос по ипотеке смогут семьи ЕАО
16 января, 16:00
Увеличенные пенсии могут получить больше многодетных мам
16 января, 15:30
Вещи отбеливаю только так: одна ложка на литр воды и одежда как новая — просто и доступно
16 января, 15:00
Молодёжный центр креативных индустрий формируется в ЕАО
16 января, 14:40
Сливочное масло становится элитным продуктом
16 января, 14:30
Ледяной блок для изготовления креста завезли в Крещенский городок в Биробиджане
16 января, 14:05
Поддержка участников СВО — среди приоритетов партии "Единая Россия"
16 января, 14:00
Пьяным и без прав разъезжал по улицам водитель в Биробиджане
16 января, 13:30
Единая платежка: в ЕАО взнос на капремонт домов включили в квитанцию от ДЭК
16 января, 13:00
На СВО погиб известный в Приморье политконсультант Петр Ханас
16 января, 12:45
Снять арест с банковского счета помогла жителю ЕАО прокуратура
16 января, 12:30

Не окрошка и не свекольник: такой холодный суп вы еще не пробовали — невероятно вкусно

Традиционное испанское блюдо, которое идеально подойдет для жаркого летнего вечера
1 августа 2024, 18:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
тематическое фото ru.freepik.com
тематическое фото
Фото: ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гаспачо — это традиционный испанский холодный суп, который идеально подходит для жарких летних дней. Освежающее, легкое и полезное блюдо можно приготовить из простых ингредиентов за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Помидоры спелые — 1 кг;
  • Огурец — 200 г;
  • Болгарский перец (лучше красный) — 150 г;
  • Красный лук — 100 г;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Оливковое масло — 50 мл;
  • Уксус винный — 20 мл;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Свежая зелень (базилик или петрушка) — для подачи.

Приготовление:

  1. Для более гладкой текстуры супа, можно предварительно ошпарить помидоры кипятком и снять с них кожицу. Затем необходимо нарезать их крупными кусочками.
  2. Очистите огурец от кожуры, нарежьте его кубиками. Удалите семена из перца и нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук и чеснок.
  3. В большую миску или блендер поместите нарезанные помидоры, огурец, болгарский перец, лук и чеснок. Добавьте оливковое масло, уксус, соль и черный перец по вкусу.
  4. Измельчите все ингредиенты до состояния однородной массы с помощью блендера или комбайна. Перелейте суп в герметичный контейнер и поставьте в холодильник минимум на три часа.
  5. Перед подачей аккуратно перемешайте блюдо. Разлейте его по тарелкам и украсьте свежей зеленью. По желанию можно добавить немного кубиков льда для дополнительного охлаждения. Приятного аппетита!
231550
11
36