Дата в ЕАО: открытие больниц, совещание редакторов газет, помощь детей фронту
08:00
Известковый налет исчезнет за минуту, благодаря этим растворам – забудете о проблеме
15:00
В Южно-Сахалинске прошла областная спортивно-познавательная олимпиада среди детей с ОВЗ
14:45
В Приморье медведь ворвался в дачный дом и растерзал двух мужчин: отец и сын погибли
14:30
За опасное вождение могут начать штрафовать или лишать прав
14:00
В ЕАО годовая инфляция в августе замедлилась
13:30
В Биробиджане "медиум" вместе с энергетикой "почистила" и кошелек пенсионерки 
13:00
Чуждые виды спорта исключат из школьной программы, согласны ли вы с таким решением – ОПРОС
12:30
80 старшеклассников приняли участие в военно-инструктивных сборах в ЕАО 
12:15
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
12:15
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук проверил ход работ в сквере по улице Аксенова
11:45
Пролить свет на мрачные улицы поселка Волочаевка-2 обязали чиновников в ЕАО
11:30
Пьяный водитель кроссовера вылетел на встречку и врезался в минивэн на трассе в ЕАО 
11:00
Редкое древнегреческое имя Афина дали новорожденной девочке в Биробиджане
10:30
Подержанные машины будут дешеветь
10:00
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук: В муниципальном приюте для бездомных животных строим медблок
09:55
В ЕАО годовая инфляция в августе замедлилась 13:30
Подержанные машины будут дешеветь 10:00
Рыбак пропал в Облученском районе ЕАО 21 сентября, 13:05
Международный молодежный урбанистический форум пройдет во Владивостоке 9-11 октября 20 сентября, 09:55
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 12:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 11:15
Приключения вора из ЕАО на Камчатке: гастролер украл из ларька у вокзала газводу и деньги 19 сентября, 09:30
Председатель Заксобрания ЕАО побывал с рабочей поездкой в Амвросиевском округе ДНР 18 сентября, 16:30
Низким ценам на билет помахали крылом 18 сентября, 14:00
Явка на выборах в Биробиджане оказалась выше, чем во всех региональных центрах РФ 18 сентября, 10:00
Роман Бойко: Парламентская ассоциация – эффективная площадка для решения важных задач 17 сентября, 15:43
О росте объёма инвестиций в ДФО до 12 трлн рублей к 2030 году рассказал Юрий Трутнев  17 сентября, 12:00
Существенная нехватка электроэнергии фиксируется в ЕАО  17 сентября, 10:03
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 09:30
Юрий Трутнев: ВЭФ приносит практическую пользу регионам Дальнего Востока 16 сентября, 13:30

Готовится моментально: красная рыба в пикантном маринаде — просто и вкусно

Отлично разнообразит повседневное меню
тематическое фото ru.freepik.com
тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Красная рыба — это не только вкусный, но и полезный продукт, богатый омега-3 жирными кислотами, которые отлично способствуют работе сердечно-сосудистой системы. В сочетании с медово-горчичным соусом это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 800 г;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Горчица (желтая или дижонская) — 1 ст. ложка;
  • Сок лимона — 30 мл;
  • Соевый соус — 30 мл;
  • Оливковое масло — 30 мл;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Укроп — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Начните с очистки рыбы. Если вы используете филе, убедитесь, что на нем нет костей. Промойте рыбу под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. В небольшой миске смешайте мед, горчицу, лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. Далее добавьте измельченный чеснок, укроп, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты объединились.
  3. Поместите рыбу в глубокую тарелку или пакет. Залейте ее приготовленным соусом, аккуратно перемешайте, чтобы соус равномерно покрывал рыбу. Накройте пленкой или закройте пакет, и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, а лучше — на 1-2 часа.
  4. Далее разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла. Выложите куски рыбы на сковороду, оставив соус для последующей заливки. Обжаривайте рыбу по 3-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета и готовности. За несколько минут до готовности залейте рыбу оставшимся маринадом.
  5. Готовую рыбу аккуратно выложите на блюдо и украсьте свежим укропом. Это блюдо отлично сочетается с картофелем, рисом и свежими овощами. Приятного аппетита!