ПП-самса — это отличная альтернатива традиционным сытным закускам, которая объединяет в себе стремление к здоровому питанию и удовольствие от хорошей еды. Готовится такая самса невероятно быстро, попробуйте!
Ингредиенты:
- Лаваш — 200 г;
- Фарш куриный — 300 г;
- Лук репчатый — 1 средняя головка;
- Легкий сыр — 100 г;
- Кунжут — по вкусу;
- Специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Мелко нарежьте лук и натрите сыр.
- В глубокой миске смешайте фарш, лук и сыр. Добавьте специи по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
- Разрежьте лаваш на несколько полос (примерно по 7-8 см).На угол лаваша положите 1-2 столовые ложки начинки. Сложите лаваш, чтобы получился треугольник, и хорошо плотно прижмите края. Чтобы самса не раскрывалась во время жарки, можно дополнительно смазать края водой или яичным желтком.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень выложите самсу, обмажьте по желанию желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте примерно 15 минут до золотистой корочки.
Подавайте ПП-самсу горячей с вашим любимым соусом или свежими овощами. Приятного аппетита!