16 января в истории ЕАО: первая коневодческая ферма, итоги работы завода "Дальсельмаш"
08:00
ВТБ: спрос на депозиты в декабре оказался рекордным
18:30
Не любите мясо и колбасу в салате? Этот рецепт специально для вас – очень вкусно
18:00
Без тромбов до самой старости: эти продукты разжижают кровь не хуже таблеток
17:00
"Перегрузил" розетку и лишился крова в результате пожара житель с. Амурзет ЕАО
16:30
Потратить региональный маткапитал на первоначальный взнос по ипотеке смогут семьи ЕАО
16:00
Увеличенные пенсии могут получить больше многодетных мам
15:30
Вещи отбеливаю только так: одна ложка на литр воды и одежда как новая — просто и доступно
15:00
Молодёжный центр креативных индустрий формируется в ЕАО
14:40
Сливочное масло становится элитным продуктом
14:30
Ледяной блок для изготовления креста завезли в Крещенский городок в Биробиджане
14:05
Поддержка участников СВО — среди приоритетов партии "Единая Россия"
14:00
Пьяным и без прав разъезжал по улицам водитель в Биробиджане
13:30
Единая платежка: в ЕАО взнос на капремонт домов включили в квитанцию от ДЭК
13:00
На СВО погиб известный в Приморье политконсультант Петр Ханас
12:45
Снять арест с банковского счета помогла жителю ЕАО прокуратура
12:30

Ешьте и худейте: хрустящая ПП-самса за 20 минут — божественный вкус и аромат

Наслаждайтесь сытным блюдом и не беспокойтесь о фигуре
4 августа 2024, 18:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
тематическое фото ru.freepik.com
тематическое фото
Фото: ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

ПП-самса — это отличная альтернатива традиционным сытным закускам, которая объединяет в себе стремление к здоровому питанию и удовольствие от хорошей еды. Готовится такая самса невероятно быстро, попробуйте!

Ингредиенты:

  • Лаваш — 200 г;
  • Фарш куриный — 300 г;
  • Лук репчатый — 1 средняя головка;
  • Легкий сыр — 100 г;
  • Кунжут — по вкусу; 
  • Специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте лук и натрите сыр.
  2. В глубокой миске смешайте фарш, лук и сыр. Добавьте специи по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
  3. Разрежьте лаваш на несколько полос (примерно по 7-8 см).На угол лаваша положите 1-2 столовые ложки начинки. Сложите лаваш, чтобы получился треугольник, и хорошо плотно прижмите края. Чтобы самса не раскрывалась во время жарки, можно дополнительно смазать края водой или яичным желтком.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень выложите самсу, обмажьте по желанию желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте примерно 15 минут до золотистой корочки.

Подавайте ПП-самсу горячей с вашим любимым соусом или свежими овощами. Приятного аппетита!

231550
11
36