ВТБ: спрос на депозиты в декабре оказался рекордным
16 января, 18:30
Не любите мясо и колбасу в салате? Этот рецепт специально для вас – очень вкусно
16 января, 18:00
Без тромбов до самой старости: эти продукты разжижают кровь не хуже таблеток
16 января, 17:00
"Перегрузил" розетку и лишился крова в результате пожара житель с. Амурзет ЕАО
16 января, 16:30
Потратить региональный маткапитал на первоначальный взнос по ипотеке смогут семьи ЕАО
16 января, 16:00
Увеличенные пенсии могут получить больше многодетных мам
16 января, 15:30
Вещи отбеливаю только так: одна ложка на литр воды и одежда как новая — просто и доступно
16 января, 15:00
Молодёжный центр креативных индустрий формируется в ЕАО
16 января, 14:40
Сливочное масло становится элитным продуктом
16 января, 14:30
Ледяной блок для изготовления креста завезли в Крещенский городок в Биробиджане
16 января, 14:05
Поддержка участников СВО — среди приоритетов партии "Единая Россия"
16 января, 14:00
Пьяным и без прав разъезжал по улицам водитель в Биробиджане
16 января, 13:30
Единая платежка: в ЕАО взнос на капремонт домов включили в квитанцию от ДЭК
16 января, 13:00
На СВО погиб известный в Приморье политконсультант Петр Ханас
16 января, 12:45
Снять арест с банковского счета помогла жителю ЕАО прокуратура
16 января, 12:30

Хруст на весь дом: маринуем огурцы по-фински — такие вкусные, что 10 банок будет мало

Простой вариант заготовки
3 августа 2024, 18:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
тематическое фото нейросеть Kandinsky (18+)
тематическое фото
Фото: нейросеть Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Наступило время, когда каждая хозяйка начинает сезон заготовок на зиму. Одним из самых популярных и любимых закруток являются маринованные огурцы. Предлагаем вам простой и быстрый рецепт приготовления маринованных огурцов, который порадует вас в холодное время года.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5 кг;
  • Вода — 1,5 л;
  • Сахар — 100 г;
  • Соль — 60 г;
  • Семена горчицы — 5 г (1/2 ст. ложки);
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Уксус 9% — 100 мл;

Способ приготовления:

  1. Для начала тщательно промойте огурцы под проточной водой, чтобы удалить загрязнения. Затем нарежьте овощи толстыми кружками. Если у вас маленькие огурцы, их можно оставить целыми.
  2. В кастрюле соедините воду, соль, сахар, семена горчицы и лавровый лист. Доведите смесь до кипения и добавьте уксус.
  3. Добавьте нарезанные огурцы в приготовленный маринад. Дождитесь повторного закипания. В это время огурцы должны слегка изменить цвет, но остаться плотными.
  4. Разложите огурцы по заранее подготовленным стерилизованным банкам и залейте маринадом. Убедитесь, что каждая банка заполнена так, что огурцы погрузились в маринад. Закатайте банки крышками, переверните и укутайте теплым пледом. После остывания уберите на хранение в прохладное место.
231550
11
36