16 ноября в ЕАО: созданы памятники природы - озеро "Утиное" и залив "Черепаший"
08:00
В пострадавшей от паводков Оренбургской области появится сосновый бор
15 ноября, 23:45
Демографическую ситуацию в ЕАО обсудили участники круглого стола в Биробиджане
15 ноября, 18:45
На всероссийский уровень вышел зародившийся в ЕАО социальный проект "Жить за двоих"
15 ноября, 18:30
Аппетитная курочка на соли: нужны всего два ингридиента – рецепт до безобразия прост 
15 ноября, 18:00
Этот дуэт сделает ваши губы нереально соблазнительными – приготовить сможет каждая
15 ноября, 17:00
Во Владивостоке группа подростков напала на охранника и обрызгала его перцовым баллончиком
15 ноября, 16:30
Богаче станут самые трудолюбивые: денежный гороскоп на неделю с 18 по 24 ноября
15 ноября, 16:00
Т2 запускает тариф "Хватит!" с безлимитным интернетом в выходные и заморозкой цены навечно
15 ноября, 15:45
Пенсионерку ошпарило кипятком при порыве теплотрассы во Владивостоке
15 ноября, 15:45
Врезалась в ГАЗель, а потом в универсал: в ЕАО автоледи без прав вылетела на встречку  
15 ноября, 15:34
Энергетики ЕАО готовы к зиме: обновленные сети обеспечат надежное электроснабжение региона
15 ноября, 15:30
Идеальная чистота: этот раствор избавит ванную комнату от плесени и налета – стоит копейки
15 ноября, 15:00
Врио главы ЕАО: Поддержка бойцов СВО и сохранение исторической памяти – важнейшие задачи
15 ноября, 14:45
Уберег от взрыва: беспрерывным лаем сообщил о пожаре своим хозяевам пёс в г. Облучье ЕАО
15 ноября, 14:35
Штрафы до 60 млн рублей: Госдума ужесточила наказание за подделку документов для мигрантов
15 ноября, 14:30
Демографическую ситуацию в ЕАО обсудили участники круглого стола в Биробиджане 15 ноября, 18:45
Врио главы ЕАО: Поддержка бойцов СВО и сохранение исторической памяти – важнейшие задачи 15 ноября, 14:45
До конца года должны переселить жильцов аварийных домов в биробиджанскую новостройку 15 ноября, 11:25
До 4 млн рублей увеличили размер выплаты участникам СВО, получившим инвалидность после ранения 15 ноября, 10:15
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:13
Миллион рублей за многодетность: кому из губернаторов ДВ они достанутся 14 ноября, 10:40
Определены приоритетные направления расходов казны ЕАО в 2025-2027 годах 13 ноября, 15:30
Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам IX ВЭФ  13 ноября, 10:59
ЕАО расскажет о своих достижениях на очередном Восточном экономическом форуме  13 ноября, 10:45
Замыливать и замалчивать проблемы мы не будем — врио главы ЕАО Мария Костюк 12 ноября, 19:40
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 12:20
ВАРМСУ стала опорой для развития российских муниципалитетов 11 ноября, 14:00
Свыше 20 тонн соленой кеты экспортировали накануне в Китай из ЕАО 11 ноября, 12:00
Мария Костюк: Мы вместе сформируем видение того, какой будет ЕАО в ближайшем будущем 8 ноября, 19:30
В ЕАО представили врио главы региона Марию Костюк 8 ноября, 17:20

"Тихоокеанская кухня" — еще один повод посетить Камчатку

31 июля, 09:50 Общество
Тематическое фото ПАО "МТС"
Тематическое фото
Фото: ПАО "МТС"

Камчатка привлекает путешественников со всего мира своими уникальными природными достопримечательностями. Сочетание вулканического ландшафта, богатой флоры и фауны, а также множества водоемов делают Камчатку уникальным и притягательным регионом для экологического и приключенческого туризма. 

Камчатка шаг за шагом укрепляет позиции популярного туристического направления в России. Полуостров с населением 289 тыс. человек принял за 2023 год поток туристов в 367,5 тыс. человек. Такие данные представили в министерстве туризма Камчатского края. По аналитике МТС Travel, большинство туристов в прошлом году приезжали на Камчатку из Москвы и Московской области, а также из Приморского края — по 23 % из каждого региона. Кроме того, Камчатка пользуется популярностью у жителей Хабаровска, Петербурга, Новосибирска и соседнего Сахалина.

Очевидно, что посетителей в первую очередь привлекают природные богатства региона. Гости могут погрузиться в первозданную красоту нетронутой природы и испытать незабываемые эмоции. Однако в последние годы набирает обороты и гастротуризм. 

Камчатка активно развивает свой гастрономический потенциал, создавая новые блюда и напитки, которые отражают особенности местной кухни и истории региона, формируя новое направление "Тихоокеанской кухни".

ПАО «МТС»

Тематическое фото. ПАО «МТС»

"Тихоокеанская кухня" — это новое гастрономическое направление на  Камчатке, которое объединяет традиции и культуру народов, живущих на побережье Тихого океана. Направление включает в себя блюда из местных морепродуктов, дикоросов, а также напитки, созданные на основе местных ягод и трав

Одним из ключевых элементов "Тихоокеанской кухни" являются морепродукты. Камчатка славится своим богатым разнообразием рыбы и моллюсков, таких как камчатский дикий лосось, палтус, командорский кальмар, минтай и другие. Эти морепродукты используются для приготовления разнообразных блюд, включая севиче, суши, роллы, супы, салаты и горячие блюда.

Кроме морепродуктов, в "Тихоокеанской кухне" широко используются все самое вкусное и полезное, что растет на Камчатке. Например, черемша, иван-чай, морские водоросли, можжевельник, брусника, командорские грибы. Эти ингредиенты добавляют блюдам неповторимый вкус и аромат.

Также в "Тихоокеанской кухне" присутствуют напитки, созданные на основе местных ягод и трав. Например, чай из брусники, настойки из можжевельника и различные коктейли с добавлением камчатских трав и ягод. 

Регион принимает участие в различных гастрономических фестивалях и выставках России, где представляет свои новые блюда и напитки, а также проводит свои собственные на Камчатке. 

К примеру, гастрономический фестиваль "ПапоротникИКРАб"(0+) вот уже несколько лет раскрывает потенциал Камчатского края в разных форматах: от традиционного сбора папоротника до новых туристических гастросетов. Программа включает беседы о кулинарных традициях Камчатки, знакомство с кухней коренных народов, мастер-классы по приготовлению блюд традиционной и новаторской кухни, экологические квесты и кулинарные конкурсы. 

—  При создании "Тихоокеанской кухни" наши повара также обращаются к кулинарным традициям коренных народов полуострова, — говорит министр туризма Камчатского края Владимир Русанов. — Новые яркие вкусовые сочетания непохожи на всё, что вам доводилось пробовать раньше. А еще "Тихоокеанская кухня" —  это гармоничное сочетание даров Тихого океана и кулинарных традиций стран тихоокеанского региона. Благодаря уникальному географическому положению, Камчатка имеет доступ ко всем гастрономическим богатствам океанских вод. При этом местные шеф-повара не боятся создавать оригинальные ресторанные концепции. Уже сегодня камчатские продукты и блюда из них полностью совпадают с общемировым трендом на здоровое питание и натуральную пищу.

Сориентироваться во всем гастрономическом разнообразии Камчатского края бывает непросто. Для этого МТС создал новый гастрогид (6+).

На днях был запущен бесплатный гастрономический цифровой путеводитель по Камчатке, разработанный МТС Travel при поддержке регионального министерства туризма. Онлайн-гид знакомит с аутентичными ресторанами,  необычными блюдами, гастрособытиями и гастросувенирами полуострова. Гастрообзор станет частью большого туристического путеводителя МТС по краю.

— Камчатка — новый центр развития международной тихоокеанской кухни, основанной на гармоничном сочетании морских даров и кулинарных традиций стран тихоокеанского региона, — считает генеральный директор ООО "Гастро", владелец ресторанов "Нерка. Рыба красная", Филипп Пилипенко. — Благодаря географическому положению полуострова, мы имеем неограниченный доступ к богатствам океана и можем адаптировать под наши продукты всё самое лучшее из национальной гастрономии соседей по региону. 

"Тихоокеанская кухня" —  это еще один повод, чтобы посетить гостеприимную Камчатку и получить незабываемые впечатления от новых вкусов. 

231582
11
36