Нежнейшая маринованная печень - такая мягкая, что просто растает во рту
12 декабря, 18:00
T2 дополнит продукт для оценки потенциала локаций Bestplace данными телекома
12 декабря, 17:55
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
12 декабря, 17:15
Назван список продуктов, способных отсрочить старость – крепкое здоровье до 100 лет
12 декабря, 17:00
Герман Зверев: В рыбохозяйственном комплексе страны - серьезный финансовый кризис
12 декабря, 16:40
Герман Зверев: В рыбохозяйственном комплексе страны - серьезный финансовый кризис
12 декабря, 16:40
Как продлить жизнь отпаривателю: советы от Авито Услуг
12 декабря, 16:35
Отключение электроэнергии в Биробиджане 13 декабря. Адреса  
12 декабря, 16:30
Если без намордника и поводка: за нарушение правил выгула собак начнут штрафовать
12 декабря, 16:30
Живая или искусственная: эти 5 советов помогут определиться с выбором новогодней ёлки
12 декабря, 16:00
Это средство отмоет межплиточные швы за считанные минуты – смешайте три ингредиента
12 декабря, 15:00
МегаФон и ученые оцифровали климатические изменения на Сахалине
12 декабря, 14:30
Детей мигрантов не будут принимать в школы без знания русского языка – закон принят
12 декабря, 14:30
"Золотые" новогодние подарки: производители конфет и шоколада поднимают цены
12 декабря, 14:00
Рулон утеплителя рухнул с большой высоты на 15-летнюю девочку в Приморье
12 декабря, 13:30

Очень вкусная закуска на зиму: маринуем кабачки как грибы - оригинальный способ заготовки

Этот рецепт прост в исполнении и требует минимум времени
Тематическое фото нейросеть
Тематическое фото
Фото: нейросеть
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы ищете оригинальный способ заготовки кабачков на зиму, попробуйте приготовить их по этому рецепту.  Вы сможете превратить обыкновенные кабачки в невероятно вкусную закрутку, которая отлично подходит к мясным блюдам и как самостоятельная закуска.

Ингредиенты (на несколько полулитровых банок):

Кабачки — 3 кг;

Соль — 2 ст. ложки;

Чёрный перец — по вкусу;

Сахар — 6 ст. ложек;

Растительное масло — 1 ст. ложка;

Петрушка — 1 пучок;

Укроп — 1 пучок;

Уксус 9% — 1 ст. ложка;

Чеснок — по вкусу.

Способ приготовления:

*Для этого рецепта лучше использовать зрелые кабачки, так как их мякоть будет более твердой.

1.Кабачки нарежьте на ломтики толщиной примерно 1 см. Постарайтесь, чтобы они внешне немного напоминали нарезанные грибы.

2.В глубокой миске смешайте нарезанные кабачки с солью, черным перцем, сахаром и подсолнечным маслом. Добавьте мелко нарезанную петрушку и укроп.

3.Измельчите чеснок и добавьте к кабачкам.

4. Оставьте кабачки настаиваться при комнатной температуре на 2 часа. Это позволит овощам впитать все ароматы и специи.

5. Разложите кабачки по стерилизованным банкам. Пастеризуйте в горячей воде из расчета поллитровая банка — 5 минут.

6. Закатайте банки крышками и дайте им остыть в перевернутом виде. Не укрывайте банки. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

231550
11
36