Стрельцы сделают удивительные открытия, Рыбам нельзя лениться: гороскоп на 25 октября
07:00
Изысканный рецепт пасты с фаршем в духовке – ресторанное блюдо у вас дома
24 октября, 18:00
"Ключ" к комфорту: в Хабаровске обсудили вопросы цифровизации жилья
24 октября, 17:50
Этот напиток укрепит иммунитет и наполнит организм витаминами – актуален в сезон простуд
24 октября, 17:00
Здание школы в центре Улан-Удэ сдадут уже к концу года
24 октября, 16:30
Астрологи назвали два самых опасных дня в ноябре – удача может покинуть вас
24 октября, 16:30
Тренды рынка спецтехники обсудили эксперты на конференции Авито
24 октября, 16:15
Мигранты не получат российский паспорт за фиктивный брак
24 октября, 16:00
Водительские войны: шофёр расколотил стекло автобусу конкурента на остановке в Биробиджане
24 октября, 15:45
Россиян предупредили о рассылке вирусов под видом картинок в Telegram
24 октября, 15:30
Названы три простых способа очистить подошву утюга в домашних условиях – будет сиять
24 октября, 15:00
Ж/д переезд на западном подъезде к Биробиджану будет закрыт 1 ноября
24 октября, 14:30
До смерти забил сковородой малознакомого мужчину житель Приморья
24 октября, 14:00
Более 18 км дорог отремонтировано в 2024 году в ЕАО
24 октября, 13:30
Интерактивный квест, посвящённый языку идиш, прошли студенты ЕАО 
24 октября, 13:00
КРДВ усовершенствовала сервис подачи заявки на получение статуса резидента ТОР или СПВ 24 октября, 12:15
Около 83,5 млрд рублей проинвестировано в ЕАО за четыре года 24 октября, 11:00
Будущее цифрового мира – уже скоро на ведущем ИТ-форуме Дальнего Востока! 23 октября, 16:40
Закон о местном самоуправлении обсудили главы муниципалитетов России 23 октября, 14:00
Ввести в оборот неиспользуемые земли и недвижимость в ЕАО поможет Росреест 22 октября, 17:45
Ситуацию на рынке труда в ЕАО обсудили за круглым столом предприниматели региона 22 октября, 16:20
Импорт автомобилей через сухопутную границу вырос в Приморье 20 октября, 13:00
Увеличение МРОТ с 2025 года коснется более 4 млн работающих граждан 18 октября, 15:30
Сергей Перминов прокомментировал ситуацию с прекращением германской военной помощи Украине 18 октября, 11:00
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 09:30
Дмитрий Медведев провел встречу с руководителями региональных исполкомов "Единой России" 17 октября, 20:20
В России подорожают водка и коньяк 17 октября, 14:00
Лица и события международного молодежного форума "УрбанВэй" — в объективе ИА PrimaMedia 17 октября, 12:25
Сенатор РФ Сергей Перминов: В Киеве пытаются разжечь пожар в Европе 17 октября, 12:15
Закон для борьбы с фиктивными браками, отцовством и материнством мигрантов принят в России 16 октября, 16:00

Для любителей острых ощущений: маринуем болгарский перец по-корейски — стоит попробовать

Пикантная закуска, которая украсит ваш стол и станет прекрасным дополнением к любому блюду
тематическое фото ru.freepik.com
тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

В холодное время года всегда приятно открыть баночку собственных солений, которая радует не только вкусом, но и ароматом. Сегодня мы поделимся с вами простым и вкусным рецептом приготовления болгарского перца в корейском стиле. Это блюдо не только украсит ваш стол, но и станет отличной закуской к любому блюду.

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец — 1,5 кг (красный);
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Свежая зелень (петрушка или кинза) — пучок;
  • Соль — 2 ч. ложки;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Приправа для моркови по-корейски — по вкусу (примерно 3-5 ч. ложки)
  • Уксус 9% — 100 мл;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Острый перец — 1/2 шт.

Приготовление:

  • У перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте его полосками и переложите в кастрюлю. Этот шаг является основным в нашем рецепте, так как именно он придаёт блюду характерный вкус и текстуру.
  • Свежую зелень мелко нарежьте и добавьте к нарезанному перцу. Затем добавьте мелко нарезанные чеснок и острый перец. По желанию острый перец можно нарезать колечками. Если вы любите острые закуски, этот ингредиент действительно добавит пикантности вашему блюду.
  • В кастрюлю с перцем добавьте соль сахар и приправу для моркови по-корейски. Затем влейте растительное масло и уксус. Все тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек перца был равномерно покрыт маринадом.
  • Оставьте перец мариноваться на два-три часа. Не забудьте перемешивать его каждые полчаса, чтобы он равномерно пропитался специями и ароматами.
  • По истечении времени разложите перец по стерилизованным банкам. Остатки маринада равномерно распределите по банкам.
  • На дно глубокой кастрюли положите полотенце и аккуратно разместите банки, накрытые крышками. Это предотвратит их повреждение во время обработки. Залейте воду в кастрюлю так, чтобы она покрывала банки на 2/3 высоты. Стерилизуйте в течение 10-15минут не доводя воду в кастрюле до кипения.
  • После стерилизации аккуратно достаньте банки и закройте их крышками. Оставьте охлаждаться в перевернутом виде под теплым одеялом.

Это идеальная закуска для зимних вечеров — хрустящий, ароматный и насыщенный вкусом перец. Приятного аппетита!

231550
11
36