10 сентября в истории ЕАО: установлен памятник еврейскому писателю Шолом-Алейхему
08:00
В Якутии выясняют причины ДТП с участием автобуса, в котором находилось 32 человека
19:50
Выставку "Улица Дальнего Востока" в рамках ВЭФ посетили 43 тысячи человек
19:45
Наварились на 677 тысяч рублей с помощью "мёртвых душ" директор школы и её зам в ЕАО
19:40
Горбуша в маринаде: всё очень просто, но как же вкусно - улетает за минуту
18:00
Эти продукты поднимут вас на ноги после бессонной ночи — заряд бодрости обеспечен
17:00
В Биробиджане больше всего командировки любят замужние женщины, имеющие детей
16:00
Жители ЕАО полюбили чёрно-белые фото
15:45
Кратковременные отключения телерадиосигнала ожидаются в ЕАО в сентябре
15:30
Богатый урожай уже в следующем сезоне: садоводы рассказали, чем подкормить малину осенью
15:00
Сдерут в 10 раз больше: россиян ждет новый сюрприз при неоплате услуг ЖКХ
14:30
Это может привести к смерти: названы три правила сбора грибов — важно знать каждому
14:00
Грязь и помёт: голуби захватили жилье умершего пару лет назад пенсионера из Владивостока
13:30
Ни навесов, ни ограждений: как попало установили мусорные контейнеры в двух селах ЕАО
13:00
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям
12:40
Докатились до уголовки: двух водителей-алкорецидивистов задержали в Биробиджане
12:30
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям 12:40
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 09:20
Интервью с Георгием Толорая о роли и месте России в Северо-Восточной Азии 9 сентября, 21:35
ЕАО и китайская провинция Ляонин подписали соглашение о сотрудничестве 9 сентября, 16:30
Выборы в ЕАО прошли без нарушений и с высокой явкой – общественники 9 сентября, 14:30
Еврейская автономная область на ВЭФ-2024: как это было 9 сентября, 13:30
Основные итоги Восточного экономического форума – 2024 9 сентября, 11:30
"Единая Россия" забрала 80% мест в Гордуме Биробиджана по результатам прошедших выборов 9 сентября, 09:10
Михаил Половинко: Наблюдатели внесли большой вклад в легитимность выборов в ЕАО 8 сентября, 20:50
Выборы депутатов представительных органов муниципальных образований завершились в ЕАО 8 сентября, 20:31
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 17:20
Осторожнее с "китайцами" - водителей предупредили о сложности в ремонте 8 сентября, 11:00
Губернатор ЕАО принял участие в выборах депутатов городской думы Биробиджана 7 сентября, 15:20
Алинберг Ганапольский отдал свой голос на выборах депутатов городской думы Биробиджана 7 сентября, 13:45
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 10:30

Легендарная закуска времен СССР: зимний салат "Завтрак туриста" - вкусно и просто

Сытное блюдо из простых ингредиентов, которое полюбилось многим советским хозяйкам
тематическое фото ru.freepik.com
тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Салат "Завтрак туриста" был очень популярен во времена СССР. Эта сытная закуска полюбилась многим советским хозяйкам из-за доступности продуктов и простого рецепта. Предлагаем вам классический рецепт этого салата, который наверняка понравится и вам, и вашим близким.

Ингредиенты:

  • Рис — 2 стакана;
  • Болгарский перец — 2 кг;
  • Томатный сок — 2 л;
  • Морковь — 2 кг;
  • Лук — 2 кг;
  • Соль — 2-3 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 850 мл;
  • Уксус 9% — 1 стакан.

Приготовление:

  1. Для приготовления заправки смешиваем уксус, сахар, растительное масло и соль. Затем ставим смесь на огонь и кипятим в течение пяти минут в кастрюле.
  2. Добавляем к заправке нашинкованную морковь и кипятим 8-10 минут. После этого добавляем лук, нарезанный полукольцами, и тушим еще 5-7 минут. Затем кладем болгарский перец, нарезанный соломкой, и кипятим еще 10 минут. Вливаем томатный сок и кипятим смесь еще 5-10 минут.
  3. Пока овощи тушатся, отдельно отвариваем рис в подсоленной воде до готовности. Когда рис будет готов, добавляем его в овощную смесь и тщательно перемешиваем. Кипятим все вместе еще около 30 минут.
  4. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем крышками. Переворачиваем банки дном вверх, укутываем одеялом и оставляем остывать.

Заготовка отлично хранится в прохладном и темном месте. Следует избегать прямого солнечного света и высоких температур.