Салат "Завтрак туриста" был очень популярен во времена СССР. Эта сытная закуска полюбилась многим советским хозяйкам из-за доступности продуктов и простого рецепта. Предлагаем вам классический рецепт этого салата, который наверняка понравится и вам, и вашим близким.
Ингредиенты:
- Рис — 2 стакана;
- Болгарский перец — 2 кг;
- Томатный сок — 2 л;
- Морковь — 2 кг;
- Лук — 2 кг;
- Соль — 2-3 ст. ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Растительное масло — 850 мл;
- Уксус 9% — 1 стакан.
Приготовление:
- Для приготовления заправки смешиваем уксус, сахар, растительное масло и соль. Затем ставим смесь на огонь и кипятим в течение пяти минут в кастрюле.
- Добавляем к заправке нашинкованную морковь и кипятим 8-10 минут. После этого добавляем лук, нарезанный полукольцами, и тушим еще 5-7 минут. Затем кладем болгарский перец, нарезанный соломкой, и кипятим еще 10 минут. Вливаем томатный сок и кипятим смесь еще 5-10 минут.
- Пока овощи тушатся, отдельно отвариваем рис в подсоленной воде до готовности. Когда рис будет готов, добавляем его в овощную смесь и тщательно перемешиваем. Кипятим все вместе еще около 30 минут.
- Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем крышками. Переворачиваем банки дном вверх, укутываем одеялом и оставляем остывать.
Заготовка отлично хранится в прохладном и темном месте. Следует избегать прямого солнечного света и высоких температур.