Суд ЕАО не восстановил Светлану Аносову в областном списке кандидатов в Заксобрание

Постановление регионального избиркома осталось без изменений
Новый год!
Биробиджан, 1 декабря, EAOmedia. Суд Еврейской автономной области не восстановил Светлану Аносову в областном списке кандидатов в Законодательное собрание. Постановление регионального избиркома осталось без изменений, сообщила корр. РИА ЕАОmedia руководитель пресс-службы суда ЕАО Наталья Трофимова. 

"Аносова Светлана Владиславовна обратилась в суд ЕАО с заявлением об оспаривании постановления Избирательной комиссии ЕАО от 18 ноября 2011 г. "Об исключении кандидата в депутаты Законодательного собрания ЕАО пятого созыва из областного списка кандидатов, выдвинутого избирательным объединением "Региональное отделение Политической партии России" (ЛДПР) в ЕАО".

Рассмотрев дело, суд ЕАО заявление оставил без удовлетворения. Пока оглашена лишь резолютивная часть решения. Решение может быть обжаловано в Верховный суд РФ через суд ЕАО в течение пяти дней", - рассказала Наталья Трофимова.

Как ранее сообщало РИА ЕАОmedia, в рядах ЛДПР в Еврейской автономной области произошел разлад. Региональное отделение ЛДПР в ЕАО исключило своего кандидата из областного списка в Заксобрание. В своем официальном заявлении, Светлана Аносова рассказала, что ее исключили из областного списка в региональный парламент в обход всех положений устава партии. Избирком ЕАО решил вычеркнуть Светлану Аносову из областного списка. Однако до этого дня она могла баллотироваться по одномандатному избирательному округу. После Светлану Аносову исключили из партии ЛДПР в ЕАО. Окружная избирательная комиссия №1 по Биробиджанскому городскому одномандатному избирательному округу аннулировала ее регистрацию. Но, Светлана Аносова подала в суд на восстановление в областных списках в Законодательное собрание.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia