16 января в истории ЕАО: первая коневодческая ферма, итоги работы завода "Дальсельмаш"
08:00
Россиянам назвали самые выгодные месяцы для отпуска в 2025 году — их всего два
09:30
Открыл стрельбу из пистолета и ранил сверстника школьник в ЕАО
09:25
16 января в календаре: День Ледовара и международный день горячей и острой пищи
09:00
В Приморье охотники отстрелили тигра-убийцу – что известно
08:55
Каковы ваши шансы стать интеллектуальной звездой эпохи СССР? – ТЕСТ
08:30
Начинаем рабочий день с полезной утренней подборки — гороскопа и погоды на 16 января
07:00
Более 14 тысяч сладких подарков вручили детям Еврейской автономной области
15 января, 20:05
Жареная рыбка в золотистой корочке – просто добавьте это в муку, хруст обеспечен
15 января, 18:00
Ландыши расцвели в январе: Wink.ru представляет новогодние итоги просмотров
15 января, 17:05
Подчеркнут не только морщины: эти четыре оттенка волос прибавляют возраст — избегайте их
15 января, 17:00
Мир, Ринесса, Феоктиста: творчески подходят к выбору имен для своих детей жители ЕАО
15 января, 16:30
Атрибуты звания "Почетный гражданин ЕАО" вручены на заседании областного парламента
15 января, 15:50
Пытался въехать в двери церкви, устроил гонки и влетел в авто ДПС угонщик джипа в Приморье
15 января, 15:35
Достаточно колпачка: эти хитрости с кондиционером выручат каждую хозяйку — как применять
15 января, 15:00
Автокредиты дальневосточников выросли вдвое
15 января, 14:30

Берем кабачки и фарш - через час готовы сочные лодочки на ужин

Вкусно так, что невозможно оторваться
16 августа 2024, 18:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Фаршированные кабачковые лодочки — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Кабачки богаты витаминами и минералами, а также низкокалорийны, что делает их идеальным выбором для тех, кто следит за своей фигурой. Куриный фарш добавляет блюду белок, необходимый для поддержания мышечной массы и общего здоровья. Этот рецепт позволяет наслаждаться вкусной едой, не беспокоясь о лишних калориях. 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Небольшие молодые кабачки — 4 шт. 
  • Куриный фарш — 400 г
  • Помидоры — 2 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л. + немного для смазывания формы
  • Манка — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Специит и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С. Застелите форму для запекания бумагой для выпечки. Кабачки хорошо помыть, обсушить. Разрежьте вдоль пополам и выньте сердцевину с помощью ложки, оставив стенки толщиной около 1 см.
  2. Мякоть кабачков мелко нарежьте, а сами лодочки слегка посолите изнутри. Морковь натрите на терке, чеснок пропустите через пресс.
  3. В сковороде на среднем огне обжарьте измельченную мякоть кабачков вместе с морковью в небольшом количестве растительного масла, около 5–7 минут. Добавьте чеснок, перемешайте и переложите овощную смесь в миску.
  1. В миску с овощами вбейте яйцо, добавьте куриный фарш и манку. Приправьте солью, перцем и специями и тщательно перемешайте.
  2. Нарежьте помидоры кружками толщиной 1 см. Бумагу для выпечки в форме слегка смажьте растительным маслом. Разложите помидоры, посолите и поперчите их.
  1. Нафаршируйте лодочки из кабачков приготовленной начинкой, слегка утрамбовывая и укладывая ее горкой. Положите лодочки на помидоры и запекайте в верхней части духовки примерно 25–30 минут.
  2. Подавайте кабачковые лодочки с зеленым салатом и соусом по вкусу.

Полезные советы: можно использовать хмели-сунели, прованские или итальянские травы. Отличным дополнением в фарш могут быть мелко нарезанный сладкий перец или черешковый сельдерей. Добавляйте их немного, чтобы не перебить основной вкус блюда. 

Наслаждайтесь вкусом и ароматом летних кабачков с нежной куриной начинкой. Приятного аппетита.

17176
11
36