ЕАО в лицах: географ Густав Радде, первый ректор БГПИ Анатолий Сурнин
08:00
Демографическую ситуацию в ЕАО обсудили участники круглого стола в Биробиджане
18:45
На всероссийский уровень вышел зародившийся в ЕАО социальный проект "Жить за двоих"
18:30
Аппетитная курочка на соли: нужны всего два ингридиента – рецепт до безобразия прост 
18:00
Этот дуэт сделает ваши губы нереально соблазнительными – приготовить сможет каждая
17:00
Во Владивостоке группа подростков напала на охранника и обрызгала его перцовым баллончиком
16:30
Богаче станут самые трудолюбивые: денежный гороскоп на неделю с 18 по 24 ноября
16:00
Т2 запускает тариф "Хватит!" с безлимитным интернетом в выходные и заморозкой цены навечно
15:45
Пенсионерку ошпарило кипятком при порыве теплотрассы во Владивостоке
15:45
Врезалась в ГАЗель, а потом в универсал: в ЕАО автоледи без прав вылетела на встречку  
15:34
Энергетики ЕАО готовы к зиме: обновленные сети обеспечат надежное электроснабжение региона
15:30
Идеальная чистота: этот раствор избавит ванную комнату от плесени и налета – стоит копейки
15:00
Врио главы ЕАО: Поддержка бойцов СВО и сохранение исторической памяти – важнейшие задачи
14:45
Уберег от взрыва: беспрерывным лаем сообщил о пожаре своим хозяевам пёс в г. Облучье ЕАО
14:35
Штрафы до 60 млн рублей: Госдума ужесточила наказание за подделку документов для мигрантов
14:30
Без холодной воды остались семь домов в Биробиджане из-за порыва на трубопроводе 
14:25
Демографическую ситуацию в ЕАО обсудили участники круглого стола в Биробиджане 18:45
Врио главы ЕАО: Поддержка бойцов СВО и сохранение исторической памяти – важнейшие задачи 14:45
До конца года должны переселить жильцов аварийных домов в биробиджанскую новостройку 11:25
До 4 млн рублей увеличили размер выплаты участникам СВО, получившим инвалидность после ранения 10:15
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:13
Миллион рублей за многодетность: кому из губернаторов ДВ они достанутся 14 ноября, 10:40
Определены приоритетные направления расходов казны ЕАО в 2025-2027 годах 13 ноября, 15:30
Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам IX ВЭФ  13 ноября, 10:59
ЕАО расскажет о своих достижениях на очередном Восточном экономическом форуме  13 ноября, 10:45
Замыливать и замалчивать проблемы мы не будем — врио главы ЕАО Мария Костюк 12 ноября, 19:40
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 12:20
ВАРМСУ стала опорой для развития российских муниципалитетов 11 ноября, 14:00
Свыше 20 тонн соленой кеты экспортировали накануне в Китай из ЕАО 11 ноября, 12:00
Мария Костюк: Мы вместе сформируем видение того, какой будет ЕАО в ближайшем будущем 8 ноября, 19:30
В ЕАО представили врио главы региона Марию Костюк 8 ноября, 17:20

Опытные хозяйки назвали 5 ошибок при консервации овощей - испортите все заготовки

Соблюдая простые правила, ни одна банка не взорвется, а соленья не испортятся
12 августа, 15:00 Общество #СоветДня
тематическое фото ru.freepik.com
тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Салаты, заправки, лечо, аджика — сейчас самое время для домашних заготовок. Казалось бы, что может пойти не так. Но порой, из-за неправильной технологии и ошибках при консервации овощи в банке начинают терять свою текстуру и плесневеть, а крышки вздуваться. Мы расскажем вам о главных ошибках хозяек, которые могут испортить консервацию на зиму.

  1. Иногда в банки идут слегка подпорченные и мятые овощи. Лучше этого не делать. Даже если у огурца или помидора немножко повреждена кожица, их лучше не отправлять в банку. Огурцы после засолки потеряют хруст, а томаты — форму.
  2. Использование неправильной соли. Необходимо брать только крупного помола. Именно на такую соль рассчитаны все рецепты. Йодированная соль придаёт консервации своеобразный вкус и часто вызывает изменение цвета овощей.
  3. Несоблюдение рецептуры. Из года в год хозяйка делает консервацию и вдруг решает, что сейчас опыт позволяет ей добавить ингредиенты на глазок. Потом банки взрываются или же зимой выясняется, что содержимое в них испортилось. Всё дело в соли, сахаре, уксусе. Это консерванты, которые должны содержаться в готовом продукте в определённом количестве, поэтому рецептуру следует соблюдать очень точно.
  4. Правильная посуда. Чтобы не испортить консервацию на зиму, следует ответственно отнестись к выбору тары. Например, если в семье не очень любят варенье, то нет смысла закатывать его в литровые банки. Лучше использовать небольшие баночки.
  5. Положение банки. Когда она уже закатана стерилизованной крышкой, её обязательно нужно перевернуть и дать постоять: крышка начинает плотнее прилегать к горлышку. Это делает банку герметичной, а значит, исключает порчу продукта из-за попавшего воздуха. В перевёрнутом положении банки следует оставлять до полного остывания.
17176
11
36