12 сентября в ЕАО: съемки фильма о Биробиджане, реквием по малой родине
08:00
Насмерть сбил пешехода водитель иномарки на ночной трассе в ЕАО
09:50
Заморозки нагрянут в ЕАО на этой неделе
09:45
Мощный удар новой магнитной бури испытают на себе жители ЕАО - она обрушится уже скоро
09:30
12 сентября в календаре: День семейного общения, программиста, поощрения
09:00
Вы точно застали эпоху СССР, если вспомните старые цены в магазинах — ТЕСТ
08:30
Гороскоп на 12 сентября: Львы решат старые проблемы, Весам придется менять планы
07:00
Сметанный торт как в советском детстве - рецепт экономных хозяек
11 сентября, 18:00
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе
11 сентября, 17:10
Косметологи назвали самые распространенные ошибки при очищении кожи - проверь себя
11 сентября, 17:00
43 тысячи человек посетили выставку "Улица Дальнего Востока" в рамках ВЭФ
11 сентября, 16:50
На Авито будут продавать люксовые вещи без общения с покупателями
11 сентября, 16:25
"Международный день журавля" прошел в ЕАО
11 сентября, 16:00
Сбер поможет ГК "Восток Лидер" внедрить ИИ в производственные процессы
11 сентября, 15:55
Врезался сначала в фуру, а потом в грузовик водитель легковушки на трассе в ЕАО 
11 сентября, 15:31
"НЕурок географии": школьники ЕАО стали участниками увлекательной краеведческой игры
11 сентября, 15:30
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 17:10
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям 10 сентября, 12:40
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 09:20
Интервью с Георгием Толорая о роли и месте России в Северо-Восточной Азии 9 сентября, 21:35
ЕАО и китайская провинция Ляонин подписали соглашение о сотрудничестве 9 сентября, 16:30
Выборы в ЕАО прошли без нарушений и с высокой явкой – общественники 9 сентября, 14:30
Еврейская автономная область на ВЭФ-2024: как это было 9 сентября, 13:30
Основные итоги Восточного экономического форума – 2024 9 сентября, 11:30
"Единая Россия" забрала 80% мест в Гордуме Биробиджана по результатам прошедших выборов 9 сентября, 09:10
Михаил Половинко: Наблюдатели внесли большой вклад в легитимность выборов в ЕАО 8 сентября, 20:50
Выборы депутатов представительных органов муниципальных образований завершились в ЕАО 8 сентября, 20:31
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 17:20
Осторожнее с "китайцами" - водителей предупредили о сложности в ремонте 8 сентября, 11:00
Губернатор ЕАО принял участие в выборах депутатов городской думы Биробиджана 7 сентября, 15:20
Алинберг Ганапольский отдал свой голос на выборах депутатов городской думы Биробиджана 7 сентября, 13:45

Хитрые хозяйки поделились способом заготовки зелени на зиму — будет вкусная и рассыпчатая

Наслаждайтесь ароматом лета круглый год
18 августа, 15:00 Общество #СоветДня
тематическое фото ru.freepik.com
тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Заготовка зелени на зиму — это отличный способ сохранить вкус и аромат свежих трав, чтобы наслаждаться ими в холодные месяцы. Многие сталкиваются с проблемой, когда замороженная зелень слипается в комки и приобретает неприятный запах от морозильной камеры. В этом материале мы расскажем, как правильно заготовить зелень, чтобы она оставалась рассыпчатой и сохраняла свои качества.

Перед заморозкой важно правильно подготовить зелень:

1. Обязательно выбирайте только свежие, не повядшие растения без повреждений и пятен. Это обеспечит лучшее качество заморозки.

2. Тщательно промойте зелень под холодной водой, чтобы удалить грязь.

3. После промывания зелень нужно просушить. Используйте салфетки или кухонное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Можно также оставить зелень на воздухе на несколько для естественной сушки.

Теперь, когда зелень подготовлена, перейдём к нескольким секретам, чтобы сохранить её рассыпчатой и без посторонних запахов:

1. Нарежьте зелень на мелкие кусочки. Таким образом, она будет легче помещаться в контейнеры и быстрее замораживаться.

2. Распределите нарезанную зелень по ячейкам лотка для льда и залейте небольшим количеством воды или овощного бульона. После замерзания вы получите удобные порции, которые можно хранить в герметичном пакете.

3. Если у вас есть вакуумный упаковщик, используйте его для удаления воздуха из пакетов с зеленью. Это также помогает избежать накопления запахов в морозильной камере.

4. Используйте дегидратор или духовку на низкой температуре, чтобы слегка подсушить зелень перед заморозкой. Это поможет сохранить её рассыпчатость.

5. Уберите мелко нарезанную зелень на поднос. Поместите его в морозильную камеру на 15 минут, затем сразу же пересыпьте ее в подготовленный плотный пакет для заморозки. Так зелень не слипнется и не впитает в себя лишние запахи.

Следуя простым рекомендациям, вы сможете наслаждаться насыщенным вкусом зелени круглый год.