Без холодной воды остались 19 домов в с. Ленинское ЕАО из-за поломки центрального насоса 
7 декабря, 19:30
Алкомаркеты в новостройках хотят запретить в России
7 декабря, 17:00
"Случаются инциденты": котельные проверили в Смидовичском районе ЕАО после жалоб на холод
7 декабря, 15:50
Детей на домашнем обучении могут обязать сдавать промежуточные экзамены
7 декабря, 15:00
Педагогов для колледжей начнут готовить в вузах
7 декабря, 14:00
Дети, родившиеся с помощью ЭКО после смерти отца, будут получать пенсию
7 декабря, 13:00
Морозно, безветренно, в среду местами снег: прогноз погоды на начало новой недели в ЕАО
7 декабря, 12:00
Закон о повышении военных пенсий принят
7 декабря, 11:00
Кому в январе повысят пенсию на 35%
7 декабря, 10:00
Награды вручили победителям регионального этапа премии "МЫВМЕСТЕ"
6 декабря, 17:05
Газоснабжение частично восстановлено в домах г. Облучье ЕАО после аварии
6 декабря, 17:00
13-я пенсия может появиться в России
6 декабря, 16:00
Судить по-взрослому: подростков-преступников хотят принудительно эмансипировать
6 декабря, 15:00
Дмитрий Патрушев оценил запуск замкнутого цикла переработки пластика в Гатчине
6 декабря, 13:34
СЗФО должен перейти на циклическую экономику к 2030 году - Дмитрий Патрушев
6 декабря, 13:17

Хитрые хозяйки поделились способом заготовки зелени на зиму — будет вкусная и рассыпчатая

Наслаждайтесь ароматом лета круглый год
18 августа 2024, 15:00 Общество #СоветДня
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Заготовка зелени на зиму — это отличный способ сохранить вкус и аромат свежих трав, чтобы наслаждаться ими в холодные месяцы. Многие сталкиваются с проблемой, когда замороженная зелень слипается в комки и приобретает неприятный запах от морозильной камеры. В этом материале мы расскажем, как правильно заготовить зелень, чтобы она оставалась рассыпчатой и сохраняла свои качества.

Перед заморозкой важно правильно подготовить зелень:

1. Обязательно выбирайте только свежие, не повядшие растения без повреждений и пятен. Это обеспечит лучшее качество заморозки.

2. Тщательно промойте зелень под холодной водой, чтобы удалить грязь.

3. После промывания зелень нужно просушить. Используйте салфетки или кухонное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Можно также оставить зелень на воздухе на несколько для естественной сушки.

Теперь, когда зелень подготовлена, перейдём к нескольким секретам, чтобы сохранить её рассыпчатой и без посторонних запахов:

1. Нарежьте зелень на мелкие кусочки. Таким образом, она будет легче помещаться в контейнеры и быстрее замораживаться.

2. Распределите нарезанную зелень по ячейкам лотка для льда и залейте небольшим количеством воды или овощного бульона. После замерзания вы получите удобные порции, которые можно хранить в герметичном пакете.

3. Если у вас есть вакуумный упаковщик, используйте его для удаления воздуха из пакетов с зеленью. Это также помогает избежать накопления запахов в морозильной камере.

4. Используйте дегидратор или духовку на низкой температуре, чтобы слегка подсушить зелень перед заморозкой. Это поможет сохранить её рассыпчатость.

5. Уберите мелко нарезанную зелень на поднос. Поместите его в морозильную камеру на 15 минут, затем сразу же пересыпьте ее в подготовленный плотный пакет для заморозки. Так зелень не слипнется и не впитает в себя лишние запахи.

Следуя простым рекомендациям, вы сможете наслаждаться насыщенным вкусом зелени круглый год.

231550
11
36