ЕАО в лицах: географ Густав Радде, первый ректор БГПИ Анатолий Сурнин
08:00
Т2 запускает тариф "Хватит!" с безлимитным интернетом в выходные и заморозкой цены навечно
15:45
Пенсионерку ошпарило кипятком при порыве теплотрассы во Владивостоке
15:45
Врезалась в ГАЗель, а потом в универсал: в ЕАО автоледи без прав вылетела на встречку  
15:34
Энергетики ЕАО готовы к зиме: обновленные сети обеспечат надежное электроснабжение региона
15:30
Идеальная чистота: этот раствор избавит ванную комнату от плесени и налета – стоит копейки
15:00
Врио главы ЕАО: Поддержка бойцов СВО и сохранение исторической памяти – важнейшие задачи
14:45
Уберег от взрыва: беспрерывным лаем сообщил о пожаре своим хозяевам пёс в г. Облучье ЕАО
14:35
Штрафы до 60 млн рублей: Госдума ужесточила наказание за подделку документов для мигрантов
14:30
Без холодной воды остались семь домов в Биробиджане из-за порыва на трубопроводе 
14:25
Настоящая проверка на прочность: астрологи рассказали, чем опасен 2025 год Зеленой Змеи
14:00
300-тысячный автомобиль выдал ВТБ Лизинг
13:40
Мошенники под видом сотрудников Соцфонда продолжают обманывать жителей Биробиджана
13:30
Единый контроль и гарантии качества горячего питания появятся в школах и детсадах России
13:20
Кирилл Меньшов: Сейчас мы готовим IT-ландшафт Сбера к GenAI-трансформации
13:15
Какой будет погода в ЕАО в выходные дни – прогноз синоптиков
13:00
Врио главы ЕАО: Поддержка бойцов СВО и сохранение исторической памяти – важнейшие задачи 14:45
До конца года должны переселить жильцов аварийных домов в биробиджанскую новостройку 11:25
До 4 млн рублей увеличили размер выплаты участникам СВО, получившим инвалидность после ранения 10:15
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:13
Миллион рублей за многодетность: кому из губернаторов ДВ они достанутся 14 ноября, 10:40
Определены приоритетные направления расходов казны ЕАО в 2025-2027 годах 13 ноября, 15:30
Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам IX ВЭФ  13 ноября, 10:59
ЕАО расскажет о своих достижениях на очередном Восточном экономическом форуме  13 ноября, 10:45
Замыливать и замалчивать проблемы мы не будем — врио главы ЕАО Мария Костюк 12 ноября, 19:40
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 12:20
ВАРМСУ стала опорой для развития российских муниципалитетов 11 ноября, 14:00
Свыше 20 тонн соленой кеты экспортировали накануне в Китай из ЕАО 11 ноября, 12:00
Мария Костюк: Мы вместе сформируем видение того, какой будет ЕАО в ближайшем будущем 8 ноября, 19:30
В ЕАО представили врио главы региона Марию Костюк 8 ноября, 17:20
Отделение "Единой России" в ЕАО запускает благотворительную акцию "Коробка храбрости" 8 ноября, 14:30

Хитрые хозяйки поделились способом заготовки зелени на зиму — будет вкусная и рассыпчатая

Наслаждайтесь ароматом лета круглый год
18 августа, 15:00 Общество #СоветДня
тематическое фото ru.freepik.com
тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Заготовка зелени на зиму — это отличный способ сохранить вкус и аромат свежих трав, чтобы наслаждаться ими в холодные месяцы. Многие сталкиваются с проблемой, когда замороженная зелень слипается в комки и приобретает неприятный запах от морозильной камеры. В этом материале мы расскажем, как правильно заготовить зелень, чтобы она оставалась рассыпчатой и сохраняла свои качества.

Перед заморозкой важно правильно подготовить зелень:

1. Обязательно выбирайте только свежие, не повядшие растения без повреждений и пятен. Это обеспечит лучшее качество заморозки.

2. Тщательно промойте зелень под холодной водой, чтобы удалить грязь.

3. После промывания зелень нужно просушить. Используйте салфетки или кухонное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Можно также оставить зелень на воздухе на несколько для естественной сушки.

Теперь, когда зелень подготовлена, перейдём к нескольким секретам, чтобы сохранить её рассыпчатой и без посторонних запахов:

1. Нарежьте зелень на мелкие кусочки. Таким образом, она будет легче помещаться в контейнеры и быстрее замораживаться.

2. Распределите нарезанную зелень по ячейкам лотка для льда и залейте небольшим количеством воды или овощного бульона. После замерзания вы получите удобные порции, которые можно хранить в герметичном пакете.

3. Если у вас есть вакуумный упаковщик, используйте его для удаления воздуха из пакетов с зеленью. Это также помогает избежать накопления запахов в морозильной камере.

4. Используйте дегидратор или духовку на низкой температуре, чтобы слегка подсушить зелень перед заморозкой. Это поможет сохранить её рассыпчатость.

5. Уберите мелко нарезанную зелень на поднос. Поместите его в морозильную камеру на 15 минут, затем сразу же пересыпьте ее в подготовленный плотный пакет для заморозки. Так зелень не слипнется и не впитает в себя лишние запахи.

Следуя простым рекомендациям, вы сможете наслаждаться насыщенным вкусом зелени круглый год.

231550
11
36