Запеченные фаршированные перцы: вкусный ужин на скорую руку – лучше, чем в ресторане
11 ноября, 18:00
Топ-3 масла, которые спасут волосы от повреждений и пересыхания – секрет шикарных локонов
11 ноября, 17:00
Билеты на поезда подорожают с 1 декабря
11 ноября, 15:30
Подоконник будет идеально белым благодаря этому средству – избавит от желтизны за 5 минут
11 ноября, 15:00
Новый год без красной икры? Цена на деликатес пробила психологический потолок
11 ноября, 14:30
ВАРМСУ стала опорой для развития российских муниципалитетов
11 ноября, 14:00
В ГОСТ об автомобильных номерах внесут изменения – чего ждать водителям
11 ноября, 13:30
Мужчину без признаков жизни обнаружили в квартире спасатели Биробиджана 
11 ноября, 12:50
Сбил пешехода "бесправный" водитель грузовика в с. Ленинское ЕАО
11 ноября, 12:30
Свыше 20 тонн соленой кеты экспортировали накануне в Китай из ЕАО
11 ноября, 12:00
Соблюдай дистанцию: четыре машины собрались в "паровозик" в результате ДТП  в Биробиджане
11 ноября, 11:30
На 30 тысяч рублей пополнила счет мошенников доверчивая жительница ЕАО
11 ноября, 11:00
Юрист предупредил о банкротстве за долги по ЖКХ
11 ноября, 10:30
Поверили мошенникам: без новых счетчиков и 1 млн рублей остались двое жителей Биробиджана
11 ноября, 10:00
Распродажа 11.11 в билайне: выбирайте смартфоны, колонки и аксессуары со скидкой до 90%
11 ноября, 09:35
ВАРМСУ стала опорой для развития российских муниципалитетов 11 ноября, 14:00
Свыше 20 тонн соленой кеты экспортировали накануне в Китай из ЕАО 11 ноября, 12:00
Мария Костюк: Мы вместе сформируем видение того, какой будет ЕАО в ближайшем будущем 8 ноября, 19:30
В ЕАО представили врио главы региона Марию Костюк 8 ноября, 17:20
Отделение "Единой России" в ЕАО запускает благотворительную акцию "Коробка храбрости" 8 ноября, 14:30
Алексей Чекунков: Китай - это важная для РФ цивилизация, и исторически, и стратегически 8 ноября, 12:59
Новый цементный завод проектируют в пос.Теплоозёрск ЕАО 8 ноября, 12:00
Назначение Марии Костюк главой ЕАО задало мужчинам новую планку эффективности – политолог 7 ноября, 13:50
Действующие в Биробиджане ключевые социальные программы будут сохранены в 2025 году 7 ноября, 12:00
Временно исполняющей обязанности губернатора ЕАО назначена Мария Костюк 6 ноября, 07:45
Губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн назван как возможный преемник главы Коми – СМИ 5 ноября, 23:10
Russky MeetUp&Digital Region – 2024: ведущий ИТ-форум ДФО – в объективе ИА PrimaMedia 5 ноября, 14:50
На 325 млн рублей увеличены нормативы финансирования на образование в ЕАО 31 октября, 13:00
ИТ-форум Russky MeetUp&Digital Region начал свою работу во Владивостоке 31 октября, 10:00
На зарплаты и социальные расходы: доходную часть бюджета ЕАО увеличили на 800 млн рублей 31 октября, 09:30

Чанахи в горшочке: более нежное и вкусное мясо вы вряд ли найдете - оно тает во рту

Приготовьте одно из самых ярких, но простых блюд классической грузинской кухни
Тематическое фото EAOMedia
Тематическое фото
Фото: EAOMedia

Какой русский не любит грузинскую кухню: харчо, чахохбили, хинкали и прочие хачапури? Но блюда эти настолько же вкусны, насколько сложны в приготовлении. Они капризны и требуют к себе особого внимания со стороны повара. Но только не в случае с чанахи — нежнейшего мяса, пропитанного специями и соком овощей! Ведь для того, чтобы приготовить его, вам понадобятся только желание, керамический горшочек и духовка. Поэтому вперед, мы раскроем сегодня один из классических рецептов этого яркого, простого, сытного и безумно вкусного блюда.

EAOMedia

Тематическое фото. EAOMedia

Для приготовления двух порций чанахи вам понадобится:

— 400-500 граммов хорошего мяса (говядина, баранина или свинина, как в нашем случае);

— две средних картофелины;

— один некрупный баклажан;

— один крупный болгарский перец;

— одна крупная луковица;

— два крупных помидора;

— две дольки чеснока;

— приправы (по ч. ложке паприки, хмели-сунели, уцха-сунели, универсальной приправы)

— острый молотый перец и соль по вкусу;

— зелень также на ваш вкус

В начале можно приготовить заливку. Для этого помидоры режем, вместе с чесноком и приправами пробиваем в блендере, выравниваем вкус солью и ставим в сторонку. Получилась почти аджика.

1 / 2

Мясо режем не крупным кубиком, обжариваем до легкой золотистости на сковородке на растительном масле. Можно добавить немного сливочного масла. После того, как мясо обжарилось, убираем его сковороды.

Режем лук полукольцами, половину раскладываем на дно горшочков, сверху кладем мясо и половину заливки из помидоров и специй.

1 / 3

Оставшийся лук и порезанный кубиком баклажан слегка обжариваем в той же сковородке. Из-за мясных прижарок овощи быстро получат золотистый цвет. Перекладываем их в горшочки. Сверху кладем порезанный небольшими квадратами перец и картофель, разрезанный на крупный кубик. Наверх идут остатки помидорной заливки. В стакане горячей воды разводим соль по вкусу и разливаем по горшочкам. Вода не должна покрывать заливку.

1 / 5

Все! Греем духовку до 180 градусов и помещаем туда закрытые крышками горшочки. Пусть томятся хотя бы полтора часа: жидкость за это время вся не выкипит, но подгустеет, а мясо будет таять во рту. Порционное блюдо, которым можно накормить до отвала даже самого привередливого гостя или родного человека, готово. Не забудьте перед подачей насыпать в горшочек рубленную зелень.

Приятного аппетита! Оставайтесь с нами и найдете еще много хороших рецептов! 

EAOMedia

Тематическое фото. EAOMedia

 
227960
11
36