Дата в ЕАО: вышло постановление об изъятии из библиотек ЕАО книги И. Эмиота "Восход"
08:00
Новые законы с декабря 2024: что изменится для россиян
12:00
Стонала за закрытой дверью: сломала ногу и не могла подняться одинокая пенсионерка в ЕАО
11:50
Врачи неотложки из-за снега не могли добраться к больному в ЕАО, помогли спасатели
11:40
Ключи от квартир в новостройке вручили переселенцам из ветхого жилья в п. Волочаевка-2 ЕАО
11:30
Угадайте героя из фильмов Рязанова по 1 культовой фразе - ТЕСТ
11:00
Петров без Ильфа: "В Биробиджане – всё новое"
10:30
Неделя в ЕАО: экстремальный снегопад, дрова и уголь семьям бойцов СВО, смертельное ДТП
10:00
Почти 40 крупных проектов реализовали за год участники Движения Первых в ЕАО
09:30
30 ноября в календаре: Всемирный день домашних животных, защиты информации
09:00
МТС открыла для жителей ЕАО тариф с безлимитным интернетом
29 ноября, 18:04
"Селедка под шубой" будет просто нереальной, если сделаете эти 5 простых вещей
29 ноября, 18:00
Нового и. о. зампреда правительства ЕАО представила коллегам врио губернатора Мария Костюк
29 ноября, 17:05
Эти оттенки помогут создать уникальные образы зимой – будь в тренде
29 ноября, 17:00
На всю ночь сегодня закроют старый мост в Биробиджане для его расчистки от снега
29 ноября, 16:15
Что принесет новый 2025 год: Китайский гороскоп
29 ноября, 16:00

Маринованный болгарский перец с секретным ингредиентом – удивитесь вкусу и аромату 

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Ингредиенты: 

6 кг болгарского перца 

300 гр корня хрена 

300 гр зелени укропа, петрушки

листья хрена 

7-8 шт. лаврового листа 

2 головки чеснока 

Для маринада (на 1 литр воды): 

1 ст. л. соли с горкой 

1 ст. л. меда 

0,5 ст. сахара 

0,5 ст. уксуса 9% 

1 ст. рафинированного подсолнечного масла 

Приготовление: 

1. Разрежьте перцы вдоль на 4 части и на 1 минуту опустите их в горячую воду. Дайте стечь воде. 

2. Корень хрена вымойте, очистите и нарежьте на небольшие кусочки. 

3. Половину подготовленной зелени укропа, петрушки, лавровый лист и листья хрена уложите на дно банки. 

4. Затем уложите перцы и хрен. Последний слой должен быть из перца. 

5. Сверху положите оставшуюся зелень. 

Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты для маринада в воде. Доведите до кипения. 

Залейте горячим маринадом содержимое банки на 1,5-2 см ниже венчика для банок объемом 0,5 л и на 5-7 см для банок объемом 3 л. Накройте банки крышками и стерилизуйте при 100°С: банки объемом 0,5 л — 8-10 минут, объемом 3 л — 25 минут. 

Закатайте банки. 

Маринованный перец с хреном готов!

17176
11
36