Ингредиенты:
6 кг болгарского перца
300 гр корня хрена
300 гр зелени укропа, петрушки
листья хрена
7-8 шт. лаврового листа
2 головки чеснока
Для маринада (на 1 литр воды):
1 ст. л. соли с горкой
1 ст. л. меда
0,5 ст. сахара
0,5 ст. уксуса 9%
1 ст. рафинированного подсолнечного масла
Приготовление:
1. Разрежьте перцы вдоль на 4 части и на 1 минуту опустите их в горячую воду. Дайте стечь воде.
2. Корень хрена вымойте, очистите и нарежьте на небольшие кусочки.
3. Половину подготовленной зелени укропа, петрушки, лавровый лист и листья хрена уложите на дно банки.
4. Затем уложите перцы и хрен. Последний слой должен быть из перца.
5. Сверху положите оставшуюся зелень.
Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты для маринада в воде. Доведите до кипения.
Залейте горячим маринадом содержимое банки на 1,5-2 см ниже венчика для банок объемом 0,5 л и на 5-7 см для банок объемом 3 л. Накройте банки крышками и стерилизуйте при 100°С: банки объемом 0,5 л — 8-10 минут, объемом 3 л — 25 минут.
Закатайте банки.
Маринованный перец с хреном готов!