Сырные шарики с зеленью: восхитительное новогоднее блюдо за 10 минут
2 декабря, 18:00
Т2 запустила определитель нежелательных вызовов в Telegram – даже от мошенников
2 декабря, 17:50
Стилисты назвали 2 омолаживающие стрижки этой зимы – подойдут многим
2 декабря, 17:00
Лауреатов Премии им. В.К. Арсеньева объявят уже 6 декабря
2 декабря, 16:45
Активисты Движения Первых из ЕАО присоединились к акции "Российский детский Дед Мороз"
2 декабря, 16:30
Что приготовить на Новый год Змеи 2025: три блюда, которые привлекут удачу
2 декабря, 16:00
Гран-при Всероссийского конкурса "Вдохновение Амура" взял танцевальный коллектив "Алиса" из ЕАО
2 декабря, 15:30
Пыль и пятна исчезнут с мебели благодаря этому спрею – забудете на месяц об уборке
2 декабря, 15:00
Какие изменения ждут трудоустроенных россиян в 2025 году – главное
2 декабря, 14:30
"Покусал начальника": опрос показал, почему биробиджанцев увольняют после корпоративов
2 декабря, 14:00
Ю. Трутнев: На средства единой президентской субсидии в ДФО построено 2 тысячи соцобъектов
2 декабря, 13:35
Шестилетняя девочка отравилась уксусом в Приморье
2 декабря, 13:30
Улыбаемся шире: новую стоматологическую установку приобрела Смидовичская райбольница в ЕАО
2 декабря, 13:00
В ВТБ констатировали переход к новому ИТ-укладу
2 декабря, 12:55
Нарваться на штраф могут УК Биробиджана, если до сих пор не расчистили дворы от снега 
2 декабря, 12:30

Маринованный болгарский перец с секретным ингредиентом – удивитесь вкусу и аромату 

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Ингредиенты: 

6 кг болгарского перца 

300 гр корня хрена 

300 гр зелени укропа, петрушки

листья хрена 

7-8 шт. лаврового листа 

2 головки чеснока 

Для маринада (на 1 литр воды): 

1 ст. л. соли с горкой 

1 ст. л. меда 

0,5 ст. сахара 

0,5 ст. уксуса 9% 

1 ст. рафинированного подсолнечного масла 

Приготовление: 

1. Разрежьте перцы вдоль на 4 части и на 1 минуту опустите их в горячую воду. Дайте стечь воде. 

2. Корень хрена вымойте, очистите и нарежьте на небольшие кусочки. 

3. Половину подготовленной зелени укропа, петрушки, лавровый лист и листья хрена уложите на дно банки. 

4. Затем уложите перцы и хрен. Последний слой должен быть из перца. 

5. Сверху положите оставшуюся зелень. 

Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты для маринада в воде. Доведите до кипения. 

Залейте горячим маринадом содержимое банки на 1,5-2 см ниже венчика для банок объемом 0,5 л и на 5-7 см для банок объемом 3 л. Накройте банки крышками и стерилизуйте при 100°С: банки объемом 0,5 л — 8-10 минут, объемом 3 л — 25 минут. 

Закатайте банки. 

Маринованный перец с хреном готов!

17176
11
36