ЕАО в лицах: Почетный гражданин области Алексей Лопатин, журналист Валерий Фоменко
08:00
Добавляем в маринад мёд – такие помидоры зимой можно дарить вместо подарка
18:00
Всего один продукт может с легкостью устранить дефицит железа – таблетки пить не придется
17:30
Топ-3 способа избавиться от синяков под глазами – следы усталости исчезнут за минуту
17:00
Штрафы за грязь и старые шины: какие еще ловушки ждут водителей в сентябре-2024
16:00
Больше никакой пыли и грязи: клинеры назвали идеальный рецепт чистоты
15:00
В России могут увеличить размер пособия по уходу за ребенком
14:00
85 лет исполнилось ветерану журналистики ЕАО Валерию Фоменко
13:35
Более 10 лет строгача получил за наркопреступление житель Ленинского района ЕАО
13:00
До +21 градуса может прогреться воздух днем в начале новой недели в ЕАО
11:50
Утвердили новые 10 тысяч рублей для семей с детьми – закинут на карты через 5 дней
11:00
Вам явно за 60 лет, если ответите полностью на 7/7 - ТЕСТ
10:00
22 сентября в календаре: День осеннего равноденствия, без автомобиля, бизнес-леди
09:00
Сотни участников вышли на старт "Кросса нации" в Биробиджане
21 сентября, 20:35
Мину обнаружил на садовом участке житель ЕАО
21 сентября, 20:05
Баклажаны, как грибы – это закуска произведет настоящий фурор за столом
21 сентября, 18:00
Рыбак пропал в Облученском районе ЕАО 21 сентября, 13:05
Международный молодежный урбанистический форум пройдет во Владивостоке 9-11 октября 20 сентября, 09:55
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 12:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 11:15
Приключения вора из ЕАО на Камчатке: гастролер украл из ларька у вокзала газводу и деньги 19 сентября, 09:30
Председатель Заксобрания ЕАО побывал с рабочей поездкой в Амвросиевском округе ДНР 18 сентября, 16:30
Низким ценам на билет помахали крылом 18 сентября, 14:00
Явка на выборах в Биробиджане оказалась выше, чем во всех региональных центрах РФ 18 сентября, 10:00
Роман Бойко: Парламентская ассоциация – эффективная площадка для решения важных задач 17 сентября, 15:43
О росте объёма инвестиций в ДФО до 12 трлн рублей к 2030 году рассказал Юрий Трутнев  17 сентября, 12:00
Существенная нехватка электроэнергии фиксируется в ЕАО  17 сентября, 10:03
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 09:30
Юрий Трутнев: ВЭФ приносит практическую пользу регионам Дальнего Востока 16 сентября, 13:30
Дальневосточный полпред Юрий Трутнев доложил Президенту РФ Владимиру Путину об итогах ВЭФ 12 сентября, 13:35
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 17:10

Маринованный болгарский перец с секретным ингредиентом – удивитесь вкусу и аромату 

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Ингредиенты: 

6 кг болгарского перца 

300 гр корня хрена 

300 гр зелени укропа, петрушки

листья хрена 

7-8 шт. лаврового листа 

2 головки чеснока 

Для маринада (на 1 литр воды): 

1 ст. л. соли с горкой 

1 ст. л. меда 

0,5 ст. сахара 

0,5 ст. уксуса 9% 

1 ст. рафинированного подсолнечного масла 

Приготовление: 

1. Разрежьте перцы вдоль на 4 части и на 1 минуту опустите их в горячую воду. Дайте стечь воде. 

2. Корень хрена вымойте, очистите и нарежьте на небольшие кусочки. 

3. Половину подготовленной зелени укропа, петрушки, лавровый лист и листья хрена уложите на дно банки. 

4. Затем уложите перцы и хрен. Последний слой должен быть из перца. 

5. Сверху положите оставшуюся зелень. 

Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты для маринада в воде. Доведите до кипения. 

Залейте горячим маринадом содержимое банки на 1,5-2 см ниже венчика для банок объемом 0,5 л и на 5-7 см для банок объемом 3 л. Накройте банки крышками и стерилизуйте при 100°С: банки объемом 0,5 л — 8-10 минут, объемом 3 л — 25 минут. 

Закатайте банки. 

Маринованный перец с хреном готов!