Необычный джем из арбуза с лёгкой кислинкой по консистенции очень похож на жидкий мёд. Сладкое лакомство из арбуза легко приготовить даже начинающим кулинарам.
Арбузная мякоть — 1 кг
Сахар — 350 г
Пектин — 0,5 пачки (5 г)
Лимонная цедра — 5 г
Лимонная кислота 3 г
Ванильный сахар — 10 г
Очистите арбуз от корки и порежьте на кусочки. Положите в дуршлаг, чтобы стек сок. В арбузный сок добавьте сахар и доведите до кипения. После закипания добавьте в емкость мякоть арбуза. Варите 30 минут. Добавьте ванилин, лимонную цедру и кислоту. Проварите и дайте остыть.
Разведите пектин согласно инструкции на упаковке. Добавьте к остывшему варенью.
Поставьте на огонь и прокипятите минут 5-7.
Разлейте по стерильным баночкам и закрутите крышками.