Сырные шарики с зеленью: восхитительное новогоднее блюдо за 10 минут
2 декабря, 18:00
Т2 запустила определитель нежелательных вызовов в Telegram – даже от мошенников
2 декабря, 17:50
Стилисты назвали 2 омолаживающие стрижки этой зимы – подойдут многим
2 декабря, 17:00
Лауреатов Премии им. В.К. Арсеньева объявят уже 6 декабря
2 декабря, 16:45
Активисты Движения Первых из ЕАО присоединились к акции "Российский детский Дед Мороз"
2 декабря, 16:30
Что приготовить на Новый год Змеи 2025: три блюда, которые привлекут удачу
2 декабря, 16:00
Гран-при Всероссийского конкурса "Вдохновение Амура" взял танцевальный коллектив "Алиса" из ЕАО
2 декабря, 15:30
Пыль и пятна исчезнут с мебели благодаря этому спрею – забудете на месяц об уборке
2 декабря, 15:00
Какие изменения ждут трудоустроенных россиян в 2025 году – главное
2 декабря, 14:30
"Покусал начальника": опрос показал, почему биробиджанцев увольняют после корпоративов
2 декабря, 14:00
Ю. Трутнев: На средства единой президентской субсидии в ДФО построено 2 тысячи соцобъектов
2 декабря, 13:35
Шестилетняя девочка отравилась уксусом в Приморье
2 декабря, 13:30
Улыбаемся шире: новую стоматологическую установку приобрела Смидовичская райбольница в ЕАО
2 декабря, 13:00
В ВТБ констатировали переход к новому ИТ-укладу
2 декабря, 12:55
Нарваться на штраф могут УК Биробиджана, если до сих пор не расчистили дворы от снега 
2 декабря, 12:30

Сочное лето: рецепт идеального арбузного джема –  удовольствие для настоящих гурманов

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Необычный джем из арбуза с лёгкой кислинкой по консистенции очень похож на жидкий мёд. Сладкое лакомство из арбуза легко приготовить даже начинающим кулинарам.

Арбузная мякоть — 1 кг 

Сахар — 350 г 

Пектин — 0,5 пачки (5 г) 

Лимонная цедра — 5 г 

Лимонная кислота 3 г 

Ванильный сахар — 10 г 

Очистите арбуз от корки и порежьте на кусочки. Положите в дуршлаг, чтобы стек сок. В арбузный сок добавьте сахар и доведите до кипения. После закипания добавьте в емкость мякоть арбуза. Варите 30 минут. Добавьте ванилин, лимонную цедру и кислоту. Проварите и дайте остыть. 

Разведите пектин согласно инструкции на упаковке. Добавьте к остывшему варенью. 

Поставьте на огонь и прокипятите минут 5-7. 

Разлейте по стерильным баночкам и закрутите крышками. 

17176
11
36