ЕАО в лицах: Почетный гражданин области Алексей Лопатин, журналист Валерий Фоменко
08:00
Добавляем в маринад мёд – такие помидоры зимой можно дарить вместо подарка
18:00
Всего один продукт может с легкостью устранить дефицит железа – таблетки пить не придется
17:30
Топ-3 способа избавиться от синяков под глазами – следы усталости исчезнут за минуту
17:00
Штрафы за грязь и старые шины: какие еще ловушки ждут водителей в сентябре-2024
16:00
Больше никакой пыли и грязи: клинеры назвали идеальный рецепт чистоты
15:00
В России могут увеличить размер пособия по уходу за ребенком
14:00
85 лет исполнилось ветерану журналистики ЕАО Валерию Фоменко
13:35
Более 10 лет строгача получил за наркопреступление житель Ленинского района ЕАО
13:00
До +21 градуса может прогреться воздух днем в начале новой недели в ЕАО
11:50
Утвердили новые 10 тысяч рублей для семей с детьми – закинут на карты через 5 дней
11:00
Вам явно за 60 лет, если ответите полностью на 7/7 - ТЕСТ
10:00
22 сентября в календаре: День осеннего равноденствия, без автомобиля, бизнес-леди
09:00
Сотни участников вышли на старт "Кросса нации" в Биробиджане
21 сентября, 20:35
Мину обнаружил на садовом участке житель ЕАО
21 сентября, 20:05
Баклажаны, как грибы – это закуска произведет настоящий фурор за столом
21 сентября, 18:00
Рыбак пропал в Облученском районе ЕАО 21 сентября, 13:05
Международный молодежный урбанистический форум пройдет во Владивостоке 9-11 октября 20 сентября, 09:55
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 12:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 11:15
Приключения вора из ЕАО на Камчатке: гастролер украл из ларька у вокзала газводу и деньги 19 сентября, 09:30
Председатель Заксобрания ЕАО побывал с рабочей поездкой в Амвросиевском округе ДНР 18 сентября, 16:30
Низким ценам на билет помахали крылом 18 сентября, 14:00
Явка на выборах в Биробиджане оказалась выше, чем во всех региональных центрах РФ 18 сентября, 10:00
Роман Бойко: Парламентская ассоциация – эффективная площадка для решения важных задач 17 сентября, 15:43
О росте объёма инвестиций в ДФО до 12 трлн рублей к 2030 году рассказал Юрий Трутнев  17 сентября, 12:00
Существенная нехватка электроэнергии фиксируется в ЕАО  17 сентября, 10:03
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 09:30
Юрий Трутнев: ВЭФ приносит практическую пользу регионам Дальнего Востока 16 сентября, 13:30
Дальневосточный полпред Юрий Трутнев доложил Президенту РФ Владимиру Путину об итогах ВЭФ 12 сентября, 13:35
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 17:10

Вяленые томаты - шикарный деликатес, от которого невозможно оторваться

С помощью этого рецепта вы откроете для себя новые гастрономические горизонты
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Вяленые томаты — это отличный способ сохранить вкус помидоров на длительное время. Этот метод консервирования превращает обычные помидоры в невероятно ароматный и сочный деликатес. Приготовив томаты по этому рецепту, вы сможете насладиться их уникальным и неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

Помидоры (черри или сливка) — 1 кг;

Чеснок — 1 зубчик;

Прованские травы — по вкусу;

Соль, сахар — по вкусу;

Оливковое масло.

Способ приготовления:

Ополосните помидоры, высушите их и разрежьте пополам.

Затем распределите половинки помидоров кожицей вверх на противне или специальной сетке, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха. Помидоры следует посыпать солью и сахаром, добавить специи по вкусу.

Следующий этап — сушка. Поместите противень с помидорами в духовку, предварительно разогретую до 90-100 градусов, и оставьте на несколько часов, иногда открывая дверцу, чтобы выпустить пар. Этот процесс должен продолжаться до тех пор, пока помидоры не станут упругими и слегка сухими, но при этом сохранят сочность внутри.

Когда вяленые томаты готовы, остудите их и поместите в стеклянные банки, добавляя чеснок и заполнив оливковым маслом. Этот шаг поможет сохранить аромат и уникальный вкус вашего деликатеса. Обычно вяленые томаты хранятся в холодильнике около месяца, но если вы засушите их тщательно, можно добиться более длительного срока хранения.

Вяленые томаты можно использовать в различных блюдах — добавлять в салаты, пасту, пиццу или просто употреблять в качестве закуски.