День в истории ЕАО: отмена продуктовых карточек, в Биробиджане появилась улица Кирова
08:00
Активисты Движения Первых из ЕАО присоединились к акции "Российский детский Дед Мороз"
16:30
Что приготовить на Новый год Змеи 2025: три блюда, которые привлекут удачу
16:00
Гран-при Всероссийского конкурса "Вдохновение Амура" взял танцевальный коллектив "Алиса" из ЕАО
15:30
Пыль и пятна исчезнут с мебели благодаря этому спрею – забудете на месяц об уборке
15:00
Какие изменения ждут трудоустроенных россиян в 2025 году – главное
14:30
"Покусал начальника": опрос показал, почему биробиджанцев увольняют после корпоративов
14:00
Ю. Трутнев: На средства единой президентской субсидии в ДФО построено 2 тысячи соцобъектов
13:35
Шестилетняя девочка отравилась уксусом в Приморье
13:30
Улыбаемся шире: новую стоматологическую установку приобрела Смидовичская райбольница в ЕАО
13:00
В ВТБ констатировали переход к новому ИТ-укладу
12:55
Нарваться на штраф могут УК Биробиджана, если до сих пор не расчистили дворы от снега 
12:30
Набор романтика: конфеты, виски и кофе украл из магазина безработный биробиджанец
12:00
Курильщика и его кошку спасли от гибели в пожаре бдительные соседи в Биробиджане
11:25
В ЕАО легковушка врезалась в стоящий перед закрытым ж/д переездом внедорожник  
10:55
Треть россиян читают госпаблики
10:45

Конвертики из лаваша: получаются хрустящими и вкусными - идеальный завтрак перед школой

Приготовьте за 15 минут (ФОТО)
Конвертики из лаваша ИА ЕАОMedia
Конвертики из лаваша
Фото: ИА ЕАОMedia

Конвертики из лаваша можно приготовить с любой начинкой. Здесь все зависит от вашего вкуса и полета фантазии. Мы предлагаем вам рецепт конвертиков с ветчиной, сыром и овощами.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий — 1 упаковка;
  • ветчина;
  • помидор;
  • зеленый лук;
  • сыр;
  • майонез;
  • яйцо;
  • пара столовых ложек молока;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Начинаем готовить:

Лист тонкого лаваша разрежьте на 2 длинные полоски.

Смажьте одну половину майонезом.

Положите сверху порезанную мелким кубиком ветчину, помидор, присыпьте сыром, натертым на крупную терку и мелкорубленным зеленым луком.

Подогните один край (по длине лаваша), так, чтобы при дальнейшем сворачивании начинка не высыпалась. Затем загните уголком лист лаваша (по ширине) на начинку, сформировав будущий треугольник. Продолжайте заворачивать лаваш треугольником, как на фото.

В отдельной тарелке взбейте яйцо, молоко, соль и специи (у нас перец и копченая паприка).

Теперь обмакните треугольник в яичной смеси со всех сторон и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Сначала положите конвертик на раскаленную сковороду с маслом той стороной, где у вас получился маленький край лаваша. Этот край прижарится, и когда вы перевернете конвертик на другую сторону, он не раскроется.

1 / 2

Жарятся конвертики очень быстро, буквально пару минут с обеих сторон.

Закуска получается очень сытной и вкусной. Порадуйте себя и своих близких быстрым перекусом или полноценным завтраком.

229199
11
36