МТС открыла для жителей ЕАО тариф с безлимитным интернетом
29 ноября, 18:04
"Селедка под шубой" будет просто нереальной, если сделаете эти 5 простых вещей
29 ноября, 18:00
Нового и. о. зампреда правительства ЕАО представила коллегам врио губернатора Мария Костюк
29 ноября, 17:05
Эти оттенки помогут создать уникальные образы зимой – будь в тренде
29 ноября, 17:00
На всю ночь сегодня закроют старый мост в Биробиджане для его расчистки от снега
29 ноября, 16:15
Что принесет новый 2025 год: Китайский гороскоп
29 ноября, 16:00
Сквозь года: пять лет возрождения судомодельного спорта в Приморье
29 ноября, 15:55
Открыли для движения пассажирских автобусов региональные дороги в ЕАО – но не все
29 ноября, 15:20
Берем скалку, и комков как небывало: эта хитрость вернет прежний вид пуховику после стирки
29 ноября, 15:00
Заявления на дрова и уголь от семей участников СВО начнут принимать со 2 декабря в ЕАО
29 ноября, 14:35
Минфин поднял лимиты на ипотеку: как это скажется на жизни простых россиян в 2025 году
29 ноября, 14:30
Yota выяснила, зумеры ЕАО мало интересуются шахматами
29 ноября, 14:25
В Биробиджане продолжат приводить в порядок междворовые проезды
29 ноября, 14:00
Самым дорогим новогодним салатом в 2024 году стал оливье 
29 ноября, 13:30
Ветрено и холодно - о погоде в ЕАО на выходные дни
29 ноября, 13:07

Заварные орешки с кремом: вкус советского детства - так готовили наши бабушки

С готовкой справится даже не профессионал (ФОТО)
Заварные орешки ИА ЕАОMedia
Заварные орешки
Фото: ИА ЕАОMedia

Многим может показаться, что готовить заварные пирожные очень сложно. Нужен опыт, да и вообще — это задача для матерых профессионалов. Уверяем, что в приготовлении этих воздушных десертов нет ничего сложного. Стоит лишь раз попробовать приготовить и страх перед процессом заваривания теста улетучится. Останется лишь гордость за самого себя и предвкушение вкусного чаепития.

Чтобы приготовить заварное тесто для эклеров, возьмите:

  • Муку — 1 стакан (150 г)
  • Воду — 1 стакан (250 г)
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца — 4-5 шт. (в зависимости от размера)
  • Соль — 1 щепотку

Налейте в кастрюлю воду, добавьте масло и соль. Нагрейте до кипения, перемешайте и растопите масло.

Всыпьте муку, тщательно размешивая, чтобы не образовались комки.

Прогрейте в течение трех минут и снимите с огня. После этого заварное тесто немного остудите и по одному добавьте яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто до однородности.

Готовое заварное тесто должно быть в меру густым и тягучим.

Выпекаем орешки:

Духовку необходимо предварительно разогреть до 180-200°С.

Поместите тесто в кондитерский мешок с насадкой для эклеров. Выложить тесто на противень в виде небольших цветочков-звездочек.

1 / 2

Выпекайте примерно 30-35 минут. Духовку при выпечке не открывайте.

Заварное пирожное должно быть сухим, легким, золотистого цвета, с пустой серединкой.

А пока тесто румянится в духовке, приготовим белковый крем:

  • Яйцо — 3-4 шт
  • Сахар — из расчета примерно одна столовая ложка на одно яйцо.

Отделите белки от желтков (желтки нам не понадобятся). Добавьте в белки сахар. Взбейте их до пиков. Сначала на небольших оборотах, постепенно прибавляя скорость миксера. Перед взбиванием можно добавить щепотку соли. Говорят, белки так лучше поднимаются.

Взбитые белки готовы, если перевернуть форму, в которой взбивали, они не вытекают, а плотно "сидят" внутри.

Наполните эклеры кремом с помощью кондитерского мешка или шприца с узкой насадкой. Сверху пирожные можно полить шоколадной глазурью, покрыть сахарной помадкой или просто посыпать сахарной пудрой.

1 / 2

Впрочем, крем для заварных орешков можно использовать любой — заварной, масляной, со взбитыми сливками, фруктовый или из сгущённого молока. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

229199
11
36