Признан аварийным: закроют для автотранспорта мост по ул. Мостовой в Биробиджане
16 сентября, 19:30
Число клиентов "Привилегии" ВТБ достигло 1 млн человек
16 сентября, 18:25
Куриные стрипсы – такой завтрак порадует школьника и зарядит энергией на весь день
16 сентября, 18:00
"Расскажем, чем писатели всех нас порадуют во Владивостоке" — ПоЛиТРбюро 2.0
16 сентября, 17:55
Трендовый маникюр на сентябрь 2024 – эти оттенки влюбят в себя с первого взгляда
16 сентября, 17:00
Акцию по профилактике электротравматизма среди водителей провели энергетики ЕАО 
16 сентября, 16:30
Пять футбольных команд сошлись в борьбе за Кубок главы Смидовичского района ЕАО
16 сентября, 16:00
Аварию в канализационной системе по ул. Ленина устраняют коммунальщики Биробиджана  
16 сентября, 15:25
Образовательный онлайн-курс "Василий Поленов. Учитель и ученики" запустили в ДФО
16 сентября, 15:05
С 1 сентября вводят изменения в гражданском процессе — что нового, рассказали юристы
16 сентября, 15:00
Эти чудо-средства отстирают даже самые застарелые пятна со скатерти – находка для хозяек
16 сентября, 15:00
Какие выплаты и пособия увеличатся в 2025 году
16 сентября, 14:30
Пришлось вскрывать дверь: мертвым обнаружили пенсионера в социальном доме Биробиджана
16 сентября, 13:55
Юрий Трутнев: ВЭФ приносит практическую пользу регионам Дальнего Востока
16 сентября, 13:30
Сферу правотворчества в дальневосточных регионах контролируют органы прокуратуры
16 сентября, 13:00
Юрий Трутнев: ВЭФ приносит практическую пользу регионам Дальнего Востока 16 сентября, 13:30
Дальневосточный полпред Юрий Трутнев доложил Президенту РФ Владимиру Путину об итогах ВЭФ 12 сентября, 13:35
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 17:10
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям 10 сентября, 12:40
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 09:20
Интервью с Георгием Толорая о роли и месте России в Северо-Восточной Азии 9 сентября, 21:35
ЕАО и китайская провинция Ляонин подписали соглашение о сотрудничестве 9 сентября, 16:30
Выборы в ЕАО прошли без нарушений и с высокой явкой – общественники 9 сентября, 14:30
Еврейская автономная область на ВЭФ-2024: как это было 9 сентября, 13:30
Основные итоги Восточного экономического форума – 2024 9 сентября, 11:30
"Единая Россия" забрала 80% мест в Гордуме Биробиджана по результатам прошедших выборов 9 сентября, 09:10
Михаил Половинко: Наблюдатели внесли большой вклад в легитимность выборов в ЕАО 8 сентября, 20:50
Выборы депутатов представительных органов муниципальных образований завершились в ЕАО 8 сентября, 20:31
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 17:20
Осторожнее с "китайцами" - водителей предупредили о сложности в ремонте 8 сентября, 11:00

Заварные орешки с кремом: вкус советского детства - так готовили наши бабушки

С готовкой справится даже не профессионал (ФОТО)
Заварные орешки ИА ЕАОMedia
Заварные орешки
Фото: ИА ЕАОMedia

Многим может показаться, что готовить заварные пирожные очень сложно. Нужен опыт, да и вообще — это задача для матерых профессионалов. Уверяем, что в приготовлении этих воздушных десертов нет ничего сложного. Стоит лишь раз попробовать приготовить и страх перед процессом заваривания теста улетучится. Останется лишь гордость за самого себя и предвкушение вкусного чаепития.

Чтобы приготовить заварное тесто для эклеров, возьмите:

  • Муку — 1 стакан (150 г)
  • Воду — 1 стакан (250 г)
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца — 4-5 шт. (в зависимости от размера)
  • Соль — 1 щепотку

Налейте в кастрюлю воду, добавьте масло и соль. Нагрейте до кипения, перемешайте и растопите масло.

Всыпьте муку, тщательно размешивая, чтобы не образовались комки.

Прогрейте в течение трех минут и снимите с огня. После этого заварное тесто немного остудите и по одному добавьте яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто до однородности.

Готовое заварное тесто должно быть в меру густым и тягучим.

Выпекаем орешки:

Духовку необходимо предварительно разогреть до 180-200°С.

Поместите тесто в кондитерский мешок с насадкой для эклеров. Выложить тесто на противень в виде небольших цветочков-звездочек.

1 / 2

Выпекайте примерно 30-35 минут. Духовку при выпечке не открывайте.

Заварное пирожное должно быть сухим, легким, золотистого цвета, с пустой серединкой.

А пока тесто румянится в духовке, приготовим белковый крем:

  • Яйцо — 3-4 шт
  • Сахар — из расчета примерно одна столовая ложка на одно яйцо.

Отделите белки от желтков (желтки нам не понадобятся). Добавьте в белки сахар. Взбейте их до пиков. Сначала на небольших оборотах, постепенно прибавляя скорость миксера. Перед взбиванием можно добавить щепотку соли. Говорят, белки так лучше поднимаются.

Взбитые белки готовы, если перевернуть форму, в которой взбивали, они не вытекают, а плотно "сидят" внутри.

Наполните эклеры кремом с помощью кондитерского мешка или шприца с узкой насадкой. Сверху пирожные можно полить шоколадной глазурью, покрыть сахарной помадкой или просто посыпать сахарной пудрой.

1 / 2

Впрочем, крем для заварных орешков можно использовать любой — заварной, масляной, со взбитыми сливками, фруктовый или из сгущённого молока. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.