29 ноября в ЕАО: целебный источник в Венцелево, новые улицы в Биробиджане, помощь фронту
08:00
МТС открыла для жителей ЕАО тариф с безлимитным интернетом
18:04
"Селедка под шубой" будет просто нереальной, если сделаете эти 5 простых вещей
18:00
Нового и. о. зампреда правительства ЕАО представила коллегам врио губернатора Мария Костюк
17:05
Эти оттенки помогут создать уникальные образы зимой – будь в тренде
17:00
На всю ночь сегодня закроют старый мост в Биробиджане для его расчистки от снега
16:15
Что принесет новый 2025 год: Китайский гороскоп
16:00
Сквозь года: пять лет возрождения судомодельного спорта в Приморье
15:55
Открыли для движения пассажирских автобусов региональные дороги в ЕАО – но не все
15:20
Берем скалку, и комков как небывало: эта хитрость вернет прежний вид пуховику после стирки
15:00
Заявления на дрова и уголь от семей участников СВО начнут принимать со 2 декабря в ЕАО
14:35
Минфин поднял лимиты на ипотеку: как это скажется на жизни простых россиян в 2025 году
14:30
Yota выяснила, зумеры ЕАО мало интересуются шахматами
14:25
В Биробиджане продолжат приводить в порядок междворовые проезды
14:00
Самым дорогим новогодним салатом в 2024 году стал оливье 
13:30
Ветрено и холодно - о погоде в ЕАО на выходные дни
13:07

Магазинный больше брать не будете: домашний кетчуп на зиму – никакой химии 

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Домашний кетчуп гораздо лучше покупного, ведь он приготовлен из натуральных продуктов. Приготовить его не составит никакого труда. 

Ингредиенты: 

3 кг помидор 

0.5 кг яблок 

0.25 кг лука 

соль 1.5 ст. л 

1,5 стакана сахара 

50 г яблочного уксуса 

перец чёрный, красный и чеснок — по вкусу 

Приготовление: 

С яблок и помидоров снимите кожицу. Все нарезаем и варим, пока лук не станет мягкий. Затем всё измельчите блендером и варите до желаемой густоты. У нас ушло около часа. За 5 минут  до окончания варки добавляем соль, сахар, специи, уксус. При этом постоянно помешиваем, чтобы не пригорело. Снимаем с огня, разливаем по баночкам и закатываем. 

17176
11
36