День в истории ЕАО: переименование сёл, серийный выпуск рисозерноуборочного комбайна
08:00
Со вставками и вышивкой: стилисты раскрыли, какие джинсы будут в моде в 2025 году
17:00
Мария Костюк: Мы должны создать все условия для самореализации молодых людей в ЕАО
16:55
Хочу щенка: как правильно выбрать первого питомца
16:00
Вещи вспыхнули на балконе пятиэтажки в Биробиджане
15:59
Эти лайфхаки помогут навести порядок в доме, где живут собаки – шерстинки не останется
15:00
Новые лимиты и документы: что изменилось в оформлении налоговых вычетов
14:30
В Приморье 14-летний подросток без прав сбил женщину и протаранил два припаркованных авто
14:00
Человеческие останки нашли вблизи одного из сёл в Приморье
13:30
Опрос ВТБ: на что копят дальневосточные семьи
13:15
Авто сломалось, сотовой связи нет: в западне оказались трое рыбаков из Биробиджана
12:45
Две иномарки не поделили дорогу по ул. Миллера в центре Биробиджана
12:25
Отмечаем Старый Новый год правильно: приметы и традиции, которые привлекут успех
12:00
Две крупные коммунальные аварии устранили в Биробиджане 
11:16
Алкоголь и сигареты опять вырастут в цене
11:00
Дали леща: первые в этом году партии рыбы отправлены из ЕАО в Китай
10:30

Куриные стрипсы – такой завтрак порадует школьника и зарядит энергией на весь день

Этот перекус можно взять с собой в школу – одноклассники обзавидуются (ФОТО)
16 сентября 2024, 18:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Куриные стрипсы ИА ЕАОMedia
Куриные стрипсы
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кусочки куриного филе в панировке — излюбленное блюдо для детей и взрослых. Это отличный перекус для всех членов семьи, будь то завтрак или полдник, в школе или на работе. Мы расскажем, как сделать их сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Для кляра вам потребуется:

  • Мука
  • Паприка
  • Любимые специи
  • 2 яйца
  • Немного воды
  • Соль

Количество ингредиентов зависит от того, сколько стрипов вы собираетесь приготовить. Главное чтобы кляр получился густой и тягучий.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для кляра.

Куриное филе нарежьте на порционные кусочки, как это делают в фаст фуде. Погрузите кусочки курицы в кляр и оставьте мариноваться на пару часов.

ИА ЕАОMedia

Куриные стрипсы. ИА ЕАОMedia

В отдельной емкости смешайте муку, соль и паприку — эта смесь должна быть сухой. Воды не добавляйте.

ИА ЕАОMedia

Куриные стрипсы. ИА ЕАОMedia

Когда курица промаринуется, обваляйте каждый кусочек в сухой мучной смеси и обжарьте в большом количестве растительного масла.

ИА ЕАОMedia

Куриные стрипсы. ИА ЕАОMedia

В процессе жарки стрипсы будут приобретать причудливые формы, прямо как продают в кафе быстрого питания.

ИА ЕАОMedia

Куриные стрипсы. ИА ЕАОMedia

Стрипсы получаются хрустящие снаружи и сочные внутри.

ИА ЕАОMedia

Куриные стрипсы. ИА ЕАОMedia

В качестве соуса к стрипссам идеально подойдет соус тартар. Готовится он очень просто и быстро. Просто мелко нарежьте маринованный огурчик, добавьте майонез и немного (буквально 1-2 столовых ложек) огуречного рассола. Можно всыпать чуть-чуть мелкорубленого укропа, так будет вкуснее.

229199
11
36