Пирожки из слоено теста получаются очень нежные, а время на их приготовление минимально, ведь работать с тестом и тушить капусту можно одновременно.
Итак, нам потребуется:
- Слоеное дрожжевое тесто
- Капуста 1 небольшой вилок
- Морковь средняя 1 штука
- Соль, перец по вкусу
- Вода для тушения овощей
- Немного растительного масла, пара столовых ложек
- Яйцо, чтобы смазать пирожки
- Кунжут для украшения, но можно без него
Итак, начнем:
Тесто достаньте из упаковки. Обычно там идут два листа. Положите их на две разные тарелки, чтобы оно растаяло и немного поднялось.
Пирожки с капустой из слоеного теста. ИА ЕАОMedia
Пока тесто приходит в себя после заморозки, приготовим начинку для пирожков. Капусту пошинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Сложите овощи в кастрюлю, добавьте немного растительного масла и полстакана воды. Тушите, периодически помешивая. Если вода испарилась, а капуста еще хрустящая, добавьте еще немного воды. В концу приготовления добавьте соль и перец. Потушите еще пару минут и выключите огонь. Пусть немного остынет. Капусту можно потушить вечером и убрать на ночь в холодильник, чтобы утром разморозить тесто и сразу заняться пирожками.
Пирожки с капустой из слоеного теста. ИА ЕАОMedia
Тесто раскатайте скалкой в прямоугольник толщиной 5 мм. Разрежьте лист пополам по длине, а по ширине разрежьте так, чтобы у вас получились небольшие прямоугольники. Можно разрезать на 6 или 8 частей. Столько будет пирожков.
На один край прямоугольника выложите капусту, сверху накройте ее пустым, незаполненным начинкой краем. Края теста прижмите вилкой, как на фото, чтобы запечатать наши пирожки.
Заготовки положите на противень, немного смазанный растительным маслом. Сверху помажьте пирожки взбитым яйцом, посыпьте кунжутом.
Пирожки с капустой из слоеного теста. ИА ЕАОMedia
Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке примерно 15-20 минут. Время зависит от мощности духового шкафа. Как только тесто красиво зарумянится — пирожки готовы.
Выньте выпечку из духовки и дайте ей немного остыть. Теперь можно пить чай.
Такие пирожки можно приготовить с любой начинкой на ваш вкус.