16 ноября в ЕАО: созданы памятники природы - озеро "Утиное" и залив "Черепаший"
08:00
Дополнительный поезд из Хабаровска в Приморье запустят накануне Нового года
16:00
Кухонный гарнитур будет как новый: берем разрыхлитель и воду – жир исчезнет за минуту
15:00
Последствия снегопада ликвидируют в ЕАО
14:45
Балансировал на краю: помощь понадобилась водителю "крузака" в Биробиджане
14:10
Паломники из Биробиджана побывали в пещерном храме при Свято-Успенском мужском монастыре
14:00
Мигрантозамещение начнется на российских стройках
13:00
Запугали: взяла крупный кредит и перевела более 1 млн рублей аферистам биробиджанка
12:50
89 единиц техники расчищают федеральные трассы от снега в ЕАО и Хабаровском крае
12:35
Представляются сотрудниками МФЦ: о еще одной мошеннической схеме предупреждают жителей ЕАО
12:00
Дороги закрыты для движения автобусов на участке от Биробиджана до Облучья из-за снегопада
11:05
Ваш дневник пестрел двойками по литературе, если провалите этот ТЕСТ
11:00
Неделя в ЕАО: спортзал для бойцов СВО, можно в лес, братоубийца, новые жертвы аферистов
10:00
16 ноября в календаре: Всероссийский день самбо
09:00
В пострадавшей от паводков Оренбургской области появится сосновый бор
15 ноября, 23:45
Демографическую ситуацию в ЕАО обсудили участники круглого стола в Биробиджане
15 ноября, 18:45
Демографическую ситуацию в ЕАО обсудили участники круглого стола в Биробиджане 15 ноября, 18:45
Врио главы ЕАО: Поддержка бойцов СВО и сохранение исторической памяти – важнейшие задачи 15 ноября, 14:45
До конца года должны переселить жильцов аварийных домов в биробиджанскую новостройку 15 ноября, 11:25
До 4 млн рублей увеличили размер выплаты участникам СВО, получившим инвалидность после ранения 15 ноября, 10:15
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:13
Миллион рублей за многодетность: кому из губернаторов ДВ они достанутся 14 ноября, 10:40
Определены приоритетные направления расходов казны ЕАО в 2025-2027 годах 13 ноября, 15:30
Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам IX ВЭФ  13 ноября, 10:59
ЕАО расскажет о своих достижениях на очередном Восточном экономическом форуме  13 ноября, 10:45
Замыливать и замалчивать проблемы мы не будем — врио главы ЕАО Мария Костюк 12 ноября, 19:40
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 12:20
ВАРМСУ стала опорой для развития российских муниципалитетов 11 ноября, 14:00
Свыше 20 тонн соленой кеты экспортировали накануне в Китай из ЕАО 11 ноября, 12:00
Мария Костюк: Мы вместе сформируем видение того, какой будет ЕАО в ближайшем будущем 8 ноября, 19:30
В ЕАО представили врио главы региона Марию Костюк 8 ноября, 17:20

Пита на сковороде – готовится быстро и просто: семья оценит

Приготовить ее в домашних условиях совсем несложно, но важно знать некоторые тонкости (ФОТО)
Пита на сковороде ИА ЕАОMedia
Пита на сковороде
Фото: ИА ЕАОMedia

Пита — традиционное еврейское блюдо. Это круглая лепешка с "кармашком" внутри. Пита служит основой для различных бутербродов. В "кармашек" можно положить мясо или овощи, приправленные различными соусами. С начинками для питы можно экспериментировать бесконечно — все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Пита по этому рецепту замешивается на воде без дрожжей, а затем жарится на сковороде. Получается эта интересная лепешка вкусной и достаточно сытной.

Ингредиенты:

  • мука — 350 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • вода горячая (температура 80 градусов) — 200 мл.

Приготовление:

в миску всыпать муку. Соль растворить в горячей воде и вылить в муку. Добавить растительное масло. Замесить гладкое, однородное, не плотное тесто, которое хорошо держит форму.

ИА ЕАОMedia

Пита на сковороде. ИА ЕАОMedia

Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем отдохнуть при комнатной температуре на 20 минут.

Далее раскатываем тестов колбаску. Нарезаем ее на 8 равных частей. Каждую часть скатываем в шарик, накрываем шарики пленкой, чтобы они не заветривались.

1 / 2

Рабочую поверхность присыпаем мукой. На "голом" столе раскатывать тесто ни в коем случае нельзя! Оно может прилипнуть, а при перекладывании на сковороду нарушится нижняя поверхность. Как следствие — "кармашек" не образуется.

Раскатываем вначале один шарик теста в лепешку диаметром 15-16 см. При раскатке старайтесь сделать лепешку как можно более круглой, от этого зависит, насколько пышной она у вас получится.

ИА ЕАОMedia

Пита на сковороде. ИА ЕАОMedia

Подготовленную заготовку кладем на хорошо разогретую сухую сковороду (смазывать сковороду маслом не нужно).

Жарим питу с двух сторон. На этом этапе пита будет еще плоской, пусть вас это не пугает.

Далее опять переворачиваем питу на ту сторону, с которой начинали печь лепешку. Через несколько минут пита начнет покрываться пузырями и надуваться.

Затем перевернем ее еще раз на другую сторону и пропечем еще немного. При перевороте лепешка немного сдуется и не будет такой пышной. Далее переворачиваем в последний раз. Пита снова надуется и станет пышной, в этот момент снимаем ее со сковороды и смачиваем водой при помощи кулинарной кисти или пульверизатора. Аналогично раскатать и испечь остальные лепёшки.

ИА ЕАОMedia

Пита на сковороде. ИА ЕАОMedia

Готовым лепешкам даем отдохнуть минут 30.

Теперь надрезаем питы с края и начиняем любой начинкой на ваш вкус.

229199
11
36