"Вечный огонь" в Биробиджане должен гореть вечно

Возмущенный "Народный корреспондент" считает, что власть не занимается патриотическим воспитанием
Вечный огонь в Биробиджане должен гореть вечно. Фото: http://www.gorodnabire.ru/images/stories/divoh/2011/51/nomer/9.jpg

"Вечный огонь" в Биробиджане должен гореть вечно. Возмущенный "Народный корреспондент" считает, что власть не занимается патриотическим воспитанием, сообщает наш "Народный корреспондент" Елена Владимировна Попова.

"Прочитала накануне статью в газете "Ди Вох" и поразилась. Как же так можно рассуждать журналисту уважаемой газеты?! По сути, он призывает потушить Вечный огонь, зажженный в память о наших победах. У меня дед воевал и когда он узнал, что наконец-то в городе будет гореть Вечный огонь, то очень обрадовался. Ведь это память о павших!

Конечно, должен быть порядок и огонь нужно охранять. Но это же не значит, что его надо потушить насовсем – а именно к этому призывает автор статьи в газете. То есть, он переворачивает всё с ног на голову. Если подростки и бомжы  бросают туда ветки и хлам, то это не значит, что Вечный огонь нужно потушить. В той же первой школе надо больше внимания уделять патриотическому воспитанию, тогда и дети не будут бросать ветки в Вечный огонь.

Я считаю, что это дело чести нашего мэра, чтобы "Вечный огонь в Биробиджане" горел всегда! Надо только организовать охрану и всё", - говорит наш "Народный корреспондент"  Елена Владимировна Попова."

Напомним, 2 июня РИА ЕАОmedia и областной Совет ветеранов провели акцию "Зажжем Вечный огонь", так как он горел строго по расписанию, всего четыре дня в году. Его зажигали ко Дню Победы 9 мая, в День памяти и скорби 22 июня, 2 сентября в День окончания Второй мировой войны, 15 февраля ко Дню памяти воинов-интернационалистов.

Жителей города и лидеров региональных отделений "Единой России", КПРФ, ЛДПР, партии "Правое дело", "Справедливой России", а также ветеранов Великой Отечественной войны такое положение дел не устраивало. Однако на постоянное функционирование Вечного огня в Биробиджане не было заложено ни копейки. Он находится на балансе у комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии Биробиджана, а его содержанием и уборкой занимается управление жилищно-коммунального хозяйства.

В результате акции график работы Вечного огня в Сквере Победы местные власти решили изменить. Мэр города Андрей Пархоменко принял решение о том, что Вечный огонь в Биробиджане будет гореть каждый день, как и во многих других городах России. Его зажгли благодаря объединению общественности.

РИА ЕАОmedia получило благодарность от Совета ветеранов ЕАО за акцию "Зажжем Вечный огонь". Ветераны выразили признательность за помощь в решении этого важнейшего социального вопроса.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia