Дата в истории ЕАО: вступил в строй фанерный завод
08:00
Матерей погибших участников СВО поздравили с Днём матери в ЕАО 
19:55
В Приморье 2-летняя малышка обварилась кипятком из самогонного аппарата родителей
18:15
Рыбный салат под ароматной луковой заправкой: всё гениальное - просто и очень вкусно
18:00
Этот суперфуд укрепит здоровье осенью и заменит витаминные комплексы – добавьте в рацион
17:30
Названы три варианта стильного свадебного маникюра на зиму 2025 года – невестам на заметку
17:00
Срочно избавьтесь от этого перед Новым 2025 годом - станете счастливее
16:00
Этот чудо-мешочек вмиг избавит холодильник от неприятного запаха – делается проще простого
15:00
Более 340 тысяч рублей отсудила у работодателя за переработку жительница ЕАО
14:30
Услуги стоматологов продолжают дорожать в России
13:00
Сильный снег обрушится на ЕАО в начале новой рабочей недели
11:45
Врио главы ЕАО Мария Костюк провела встречу с матерями погибших участников СВО
11:15
Никакого праздника: более 20% биробиджанцев проведут новогодние каникулы на работе
11:00
"Записался" в Соцфонд для перерасчета стажа и лишился доступа к Госуслугам житель ЕАО
10:30
Вам нужно присвоить звание "Эксперт советского кино", если ответите на 8 вопросов - ТЕСТ
10:00
Опрос "Авито Недвижимости" показал популярность риэлторских услуг среди россиян
09:55
Матерей погибших участников СВО поздравили с Днём матери в ЕАО  19:55
Мария Костюк возглавила региональное отделение "Единой России" в ЕАО 22 ноября, 22:48
Юрий Трутнев: Дальний Восток помогает нашим бойцам в зоне СВО 22 ноября, 09:42
В отставку ушла глава департамента образования ЕАО Наталья Соловченкова 21 ноября, 12:15
Юрий Трутнев проверил ход восстановительных работ на подшефных ДВ территориях ДНР 20 ноября, 13:10
Внесены изменения в закон о патентной системе в ЕАО 20 ноября, 09:30
Бюджет ЕАО на следующую трехлетку рассмотрен в первом чтении 19 ноября, 17:15
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:50
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Демографическую ситуацию в ЕАО обсудили участники круглого стола в Биробиджане 15 ноября, 18:45
Врио главы ЕАО: Поддержка бойцов СВО и сохранение исторической памяти – важнейшие задачи 15 ноября, 14:45
До конца года должны переселить жильцов аварийных домов в биробиджанскую новостройку 15 ноября, 11:25
До 4 млн рублей увеличили размер выплаты участникам СВО, получившим инвалидность после ранения 15 ноября, 10:15
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:13
Миллион рублей за многодетность: кому из губернаторов ДВ они достанутся 14 ноября, 10:40

Рецепт хрустящего хвороста – в эпоху СССР так его готовили на все застолья

Хрустящий вкус из детства: рецепт советского хвороста – готовили на всех застольях ИА KrasnodarMedia
Хрустящий вкус из детства: рецепт советского хвороста – готовили на всех застольях
Фото: ИА KrasnodarMedia

Советский хворост — это не просто угощение, а настоящая гастрономическая ностальгия. Легкие, хрустящие полоски теста, обжаренные до золотистого цвета и посыпанные сахарной пудрой. Хворост был любимым лакомством детей и взрослых, а его рецепт передавался из поколения в поколение.

Ингредиенты:

— 2 яйца;
— 1 столовая ложка сахара;
— щепотка соли;
— 2 стакана муки;
— 2 столовые ложки сметаны;
— растительное масло для жарки;
— сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до однородной массы. Далее добавьте сметану — она придаст тесту мягкость и легкую текстуру. Постепенно вводите муку, замешивая мягкое, эластичное тесто. Тесто должно быть таким, чтобы не липло к рукам, но оставалось мягким и податливым.

2. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 2 мм. Чем тоньше будет тесто, тем хрустящее получится готовое блюдо. Нарежьте его на полоски длиной около 10 см и шириной 2-3 см. В центре каждой полоски сделайте небольшой разрез, через который аккуратно выверните одну сторону теста — так получится классический вид хвороста, который мы помним с детства.

3. Разогрейте на сковороде достаточное количество растительного масла. Оно должно быть столько, чтобы хворост мог свободно плавать, как во фритюре. Когда масло хорошо прогреется, обжаривайте хворост порциями с обеих сторон до золотистого цвета. Этот процесс занимает всего 2-3 минуты на порцию, поэтому будьте внимательны, чтобы не передержать тесто.

4. Готовый хворост выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Пока он еще теплый, посыпьте его сахарной пудрой — это придаст ему сладкий и нежный вкус. Если хотите разнообразить вкус, можно добавить в сахарную пудру немного ванили или корицы.

5. Подавайте к столу сразу же, пока он остается хрустящим. Он также отлично подходит для праздничного стола, вызывая у гостей приятные воспоминания о советских застольях. 

17176
11
81