Дата в ЕАО: первые выборы в Верховный Совет СССР, второй номер альманаха "Биробиджан"
08:00
Нежнейшая маринованная печень - такая мягкая, что просто растает во рту
18:00
T2 дополнит продукт для оценки потенциала локаций Bestplace данными телекома
17:55
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
17:15
Назван список продуктов, способных отсрочить старость – крепкое здоровье до 100 лет
17:00
Герман Зверев: В рыбохозяйственном комплексе страны - серьезный финансовый кризис
16:40
Герман Зверев: В рыбохозяйственном комплексе страны - серьезный финансовый кризис
16:40
Как продлить жизнь отпаривателю: советы от Авито Услуг
16:35
Отключение электроэнергии в Биробиджане 13 декабря. Адреса  
16:30
Если без намордника и поводка: за нарушение правил выгула собак начнут штрафовать
16:30
Живая или искусственная: эти 5 советов помогут определиться с выбором новогодней ёлки
16:00
Это средство отмоет межплиточные швы за считанные минуты – смешайте три ингредиента
15:00
МегаФон и ученые оцифровали климатические изменения на Сахалине
14:30
Детей мигрантов не будут принимать в школы без знания русского языка – закон принят
14:30
"Золотые" новогодние подарки: производители конфет и шоколада поднимают цены
14:00
Рулон утеплителя рухнул с большой высоты на 15-летнюю девочку в Приморье
13:30

Этот нехитрый метод поможет похудеть без подсчета калорий – результат уже через неделю

29 сентября, 17:30 Общество #БудьЗдоров
Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В современном мире правильное питание становится все более актуальным. Зачастую людям сложно ориентироваться в размерах порций, особенно когда речь идет о контроле калорийности и сбалансированности рациона. Один из простых и эффективных способов оценки порций — это использование ладони.

Ладонь — это удобный инструмент, который всегда "под рукой". Кроме того, она соразмерна вашему телу, что делает её идеальным ориентиром для определения размеров порций. Использование ладони для измерения помогает учитывать индивидуальные особенности каждого человека, такие как размер тела, физическая активность и возраст.

Как использовать ладонь для измерения порций

1. Крупы и углеводы

Для измерения порции углеводов, таких как рис, паста или картофель, используйте ладонь в качестве ориентировочной единицы. Обычная порция углеводов должна помещаться в одну чашечку вашей ладони.

2. Белки

Для мяса, рыбы или бобовых порция белка обычно соответствует размеру вашей ладони без пальцев (то есть основание ладони). Рекомендуемая порция варьируется от 100 до 200 г., в зависимости от ваших индивидуальных потребностей и уровня физической активности.

3. Овощи

Овощи можно измерять по количеству, равному двум ладоням для сырых или приготовленных овощей. Это поможет обеспечить достаточное потребление клетчатки и витаминов.

4. Жиры

Для масла, орехов или авокадо используйте размер двух пальцев (без ладони). Это позволит контролировать количество жиров в рационе, сохраняя баланс калорий.

5. Молочные продукты

Для порции йогурта или сыра подойдет половина ладони. Это оптимальный размер для получения необходимого количества кальция и белка.

Использование ладони для измерения порций — это простой и практичный способ контролировать питание и достигать целей в сфере здоровья. Помните, что важно не только, сколько вы едите, но и что вы едите, поэтому старайтесь включать разнообразные продукты в ваш рацион.

231550
11
36