8 октября в ЕАО: впервые за всю историю существования региона был принят Устав области
08:00
На Авито появилась возможность бронирования отелей
20:25
Сочное мясо в афганском казане: невероятно ароматное блюдо, которое просто тает во рту
18:00
Лишился более 3 млн рублей после знакомства с девушкой в соцсети житель Биробиджана
17:30
Амура: сестра на защите сестры
17:25
Молодой, дерзкий: лица и события фестиваля "ЛиТР" - в объективе ИА PrimaMedia
17:25
Эти продукты "уничтожают" зубную эмаль и провоцируют кариес — есть в рационе у многих
17:00
Хоть на известный телепроект: родили 4 несовершеннолетние жительницы ЕАО в сентябре
16:30
Избыточность мигрантов — это проблема Москвы и Питера. А решает ее вся страна
16:00
ВТБ объединит близких в "Семейном банке"
15:40
Авито внедряет искусственный интеллект для помощи в выборе исполнителя услуг
15:30
Повысить пенсионную грамотность школьников и студентов ЕАО поможет специальная программа
15:30
Пленарное заседание "Урбанистика как основа инфраструктуры для жизни" откроет "УрбанВэй"
15:05
Расставьте по углам: этот способ поможет избавиться от запаха в холодильнике - проверено
15:00
"Небесная" медицина: к 34 пациентам вылетала санавиация ЕАО с начала года
14:30
Оформление бровей, благоустройство сада, компьютерная помощь: топ популярных услуг в ЕАО
14:00
Пленарное заседание "Урбанистика как основа инфраструктуры для жизни" откроет "УрбанВэй" 15:05
"УрбанВэй": Что? Где? Когда? 12:15
Почему подорожало сливочное масло, объяснили в Молочном союзе 7 октября, 16:00
Председателем Гордумы Биробиджана избран участник СВО Сергей Радецкий 7 октября, 15:20
Цены на квартиры могут вырасти ещё на 5-10% 7 октября, 14:30
Путин поручил навести порядок на рынке рассрочки 5 октября, 16:00
Новые председатели Собраний депутатов избраны в нескольких районах ЕАО 4 октября, 16:05
"Надеемся, "УрбанВэй" станет площадкой для диалога общественности, власти и застройщиков" 4 октября, 15:10
На Донбасс доставили гуманитарную помощь от православных верующих ЕАО 4 октября, 14:30
"Главное – сборка урбанистического сообщества Владивостока" 3 октября, 15:55
Парламент ЕАО предлагает упростить усыновление для участников СВО 3 октября, 12:45
Утильсбор на автомобили с 1 октября взлетел на 70-85% 2 октября, 13:00
XXVIII Дальневосточный энергетический форум "Нефть и газ Сахалина" 1 октября, 15:55
Законопроект о федеральном бюджете на ближайшую трехлетку внесен в Госдуму РФ 1 октября, 11:38
Долгожданный "УрбанВэй" во Владивостоке: во всех подробностях от первых лиц 30 сентября, 14:30

Сочное мясо в афганском казане: невероятно ароматное блюдо, которое просто тает во рту

Насладитесь насыщенным ароматом и незабываемым вкусом этого блюда (ФОТО) 

Дамляма — национальное блюдо узбекской кухни, которое сочетает в себе много овощей и мяса. Дамляма готовится в казане (в нашем случае — в афганском казане), все ингредиенты раскладываются слоями, в результате получается сочное и нежное блюдо. Изюминка нашего блюда в том, что оно будет готовиться абсолютно без масла и добавления воды, в собственном соку! Тем не менее, вы будете по-настоящему шокированы тем, сколько ароматного мясо-овощного бульона получится на выходе. Говядина и баранина получаются очень нежными. Приготовление не занимает много времени, а мясо просто тает во рту. 

Несмотря на довольно высокую жирность мяса, блюдо получается весьма низкокалорийным. Сочные и невероятно ароматные овощи с аппетитными кусочками мяса достаточно просты в приготовлении. Дамляма в домашних условиях — это прекрасный вариант обеда или ужина для всей семьи. В оригинальном рецепте должен быть картофель, но мы его добавлять не стали, зато добавили баклажан. А вы уже смотрите по вашему желанию.  

Ингредиенты: 

Мясо. Можете взять или бараньи ребра, или говядину, или конину  —1 кг 

Сладкий перец  — 2-3 штуки 

Луковица  — 2 штуки 

Морковь — 1 штука

Капуста  — несколько больших листьев 

Помидоры  — 3-4 штуки

Баклажан — 1 штука 

Чеснок  — 1 головка

Соль, сахар, специи — по вкусу 

Вот такой набор ингредиентов вам понадобится, чтобы повторить рецепт приготовления дамлямы на вашей кухне. 

набор продуктов

набор продуктов. Фото: ИА ЕАОMedia

Дальше всё проще простого. Выкладываем в афганский казан все ингредиенты слоями (овощи режем крупно): на подушку из части нарезанного лука выкладываем мясо и специи (у нас приправа для мяса, хмели сунели, красный перец, копченая паприка, зира).

Затем морковь, сладкий перец и очищенный баклажан. Опять немного присаливаем и добавляем щепотку любимых специй. Затем лук, помидоры, чеснок и три столовых ложки сахара, чтобы смягчить кислотность овощей и сбалансировать их вкус.

Накрываем всю это красоту листьями капусты. Теперь нужно плотно закрыть крышку, поставить на сильный огонь. Как только пойдет пар, уменьшить огонь. Томить 45 минут, выключить огонь, не открывать крышку еще 20 минут. 

За это время пар из казана должен выйти, но если нет, можно аккуратно его спустить, открыть крышку и обалдеть от сногсшибательного аромата этого невероятного блюда. Мясо будет просто таять во рту.

Дамляма

Дамляма. Фото: ИА ЕАОMedia

Приятного аппетита! 

17176
11
81