ЕАО в лицах: родился Почетный гражданин Биробиджана Сергей Беркович Теплицкий
08:00
"Соната для Мао Цзэдуна", фэнтэзи и фанфики – то, чего не знает и что читает молодежь
19:30
Овощное рагу с мясным фаршем - вкусный ужин без всякой мороки
18:00
Раненый конь найден в Приморье: подозревают, что на него напал тигр
17:45
Это сочетание продуктов растопит жир за неделю — настоящий "скраб" для кишечника
17:30
Названы три популярных метода окрашивания для седых волос — омолодят без косметики
17:00
Второе дыхание: Хабаровский театр Музкомедии будут восстанавливать
15:45
В Биробиджане мужчина спалил сигаретой рулон сена в соседском подворье
15:25
Книга или книга: на фестивале "ЛиТР" обсудили, какой формат чтения предпочитает молодежь
15:10
Запах "старости" исчезнет за 5 минут, если посыпать матрас этими средствами
15:00
Готовимся правильно к отопительному сезону, чтобы меньше платить за ЖКХ
14:00
"Экосистема в стиле АРТ": о творческом кластере "Таврида" рассказали на фестивале "ЛиТР"
13:30
Главврач из ЕАО: Возраст — не преграда для спорта, но дозировать нагрузку нужно с умом
13:00
В Курскую и Белгородскую области со льготной доставкой отправили товаров на 500 млн рублей
12:35
В ЕАО многодетная мать погибла, рухнув в открытый подпол дома – ее случайно толкнул муж 
12:00
В Роскачестве разрабатывают стандарт отдыха с животными
11:00
Путин поручил навести порядок на рынке рассрочки 5 октября, 16:00
Новые председатели Собраний депутатов избраны в нескольких районах ЕАО 4 октября, 16:05
"Надеемся, "УрбанВэй" станет площадкой для диалога общественности, власти и застройщиков" 4 октября, 15:10
На Донбасс доставили гуманитарную помощь от православных верующих ЕАО 4 октября, 14:30
"Главное – сборка урбанистического сообщества Владивостока" 3 октября, 15:55
Парламент ЕАО предлагает упростить усыновление для участников СВО 3 октября, 12:45
Утильсбор на автомобили с 1 октября взлетел на 70-85% 2 октября, 13:00
XXVIII Дальневосточный энергетический форум "Нефть и газ Сахалина" 1 октября, 15:55
Законопроект о федеральном бюджете на ближайшую трехлетку внесен в Госдуму РФ 1 октября, 11:38
Долгожданный "УрбанВэй" во Владивостоке: во всех подробностях от первых лиц 30 сентября, 14:30
Как не остаться без денег, покупая машину из-за рубежа: советы эксперта 30 сентября, 13:00
Форум "Нефть и газ Сахалина" в 2024 году впервые пройдет на нескольких площадках 27 сентября, 17:10
Марину Леонову переизбрали главой Октябрьского района ЕАО 26 сентября, 18:15
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 16:50
Размер выплаты при получении образования увеличат для отдельных категорий граждан в ЕАО 26 сентября, 11:30

Овощное рагу с мясным фаршем - вкусный ужин без всякой мороки

Аппетитное блюдо с насыщенным вкусом
 Александра Данилова, UlanMedia

Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Овощное рагу с мясным фаршем — это аппетитное блюдо с насыщенным вкусом. Большой ассортимент овощей создаёт яркую вкусовую палитру. Попробуйте, не пожалеете. 

Итак, для приготовления рагу потребуется:

по 1 пиале

— нарезанных томатов,

— лука репчатого,

— болгарского перца,

— картофеля некрупными пластинками или кубиками,

— моркови, нарезанной дольками,

— зелени (укроп, петрушка, зеленый лук);

— 2 пиалы кабачков, нарезанных кубиками,

— 500 грамм фарша (можно и больше, по вкусу),

— 1 стакан кипячёной воды,

— базилик, сельдерей (свежие или сушёные),

— 3 зубчика чеснока,

— соль, перец по вкусу,

— растительное масло для жарки.

Пока режем овощи и подготавливаем ингредиенты, включаем плитку и нагреваем кастрюлю с небольшим количеством масла. Желательно использовать кастрюлю с толстым дном или небольшой казан. Отдельно ставим сковороду для обжарки лука — чтобы он стал красивого золотистого цвета, а не сварился в общем котле.

Сначала спускаем в кастрюльку мясо, чтобы оно немного обжарилось и дало сок. Когда мясо "схватится", добавляем картофель и морковь — так как они готовятся дольше всего. Пока всё тушится, есть пара минут на разговор.

Через 5-7 минут можно добавлять кабачки и болгарский перец. После этого выливаем в кастрюлю воду, солим и на средне-сильном огне оставляем тушиться не закрывая крышкой. Готовность проверяем пробой. Когда блюдо почти готово, отправляем туда же золотистый лучок. Воды выпарилась — теперь можно накрыть крышкой и убавить огонь.

Пока рагу "пыхтит" под крышкой, нарезаем чеснок. Спускаем его к остальным ингредиентам. Чеснок придаст вкусу изюминку и оттенит аромат овощей и мяса.

Следить за рагу нужно обязательно, чтобы овощи не переварились и не превратились в кашу. Как только готовы картофель и морковь, а из кастрюльки начинает пахнуть мясом, а не овощами — блюдо можно посыпать зеленью и специями.

Готовое блюдо

Готовое блюдо. Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Украшаем помидорками и свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

17176
11
81