Дата в ЕАО: первые выборы в Верховный Совет СССР, второй номер альманаха "Биробиджан"
08:00
Нежнейшая маринованная печень - такая мягкая, что просто растает во рту
18:00
T2 дополнит продукт для оценки потенциала локаций Bestplace данными телекома
17:55
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
17:15
Назван список продуктов, способных отсрочить старость – крепкое здоровье до 100 лет
17:00
Герман Зверев: В рыбохозяйственном комплексе страны - серьезный финансовый кризис
16:40
Герман Зверев: В рыбохозяйственном комплексе страны - серьезный финансовый кризис
16:40
Как продлить жизнь отпаривателю: советы от Авито Услуг
16:35
Отключение электроэнергии в Биробиджане 13 декабря. Адреса  
16:30
Если без намордника и поводка: за нарушение правил выгула собак начнут штрафовать
16:30
Живая или искусственная: эти 5 советов помогут определиться с выбором новогодней ёлки
16:00
Это средство отмоет межплиточные швы за считанные минуты – смешайте три ингредиента
15:00
МегаФон и ученые оцифровали климатические изменения на Сахалине
14:30
Детей мигрантов не будут принимать в школы без знания русского языка – закон принят
14:30
"Золотые" новогодние подарки: производители конфет и шоколада поднимают цены
14:00
Рулон утеплителя рухнул с большой высоты на 15-летнюю девочку в Приморье
13:30

На страже иммунитета: 5 специй, необходимых организму в сезон холодов — заменят аптечку

тематическое фото ru.freepik.com
тематическое фото
Фото: ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В условиях современного мира, когда вирусы и инфекции могут подстерегать нас на каждом шагу, вопрос поддержания крепкого иммунитета становится особенно актуальным. Одним из самых приятных и доступных способов, который может помочь укрепить защитные функции организма является использование специй в кулинарии. В этом материале мы рассмотрим топ специй, которые могут помочь повысить иммунитет.

1. Куркума

Куркума считается мощным противовоспалительным средством. Главный активный ингредиент, куркумин, может поспособствать укреплению иммунной системы и бороться с воспалительными процессами в организме. Добавление куркумы в блюда может благоприятно сказаться на вашем здоровье.

2. Имбирь

Имбирь, так же как и куркума, известен своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Он может помочь в борьбе с простудой и  поддержать работу организма в период болезни. Имбирный чай считается хорошим средством для повышения иммунитета, особенно в холодное время года.

3. Чеснок

Чеснок — натуральный антибиотик, который обладает сильными антимикробными свойствами. Он может помочь организму бороться с инфекциями и вирусами, а также может поспособствать улучшению кровообращения и очищению сосудов. Добавление чеснока в салаты, супы и мясные блюда не только улучшит вкус, но и может укрепить иммунитет.

4. Корица

Корица известна своими антибактериальными и противовирусными свойствами. Используйте корицу в выпечке, горячих напитках или в йогуртах.

5. Розмарин

Розмарин считается не только отличной приправа для мяса и овощей, но и мощным антиоксидантом. Он может помочь стимулировать естественную защиту организма от свободных радикалов. Используйте свежий или сушеный розмарин для ароматизации ваших любимых блюд.

Не забывайте, что ключ к хорошему иммунитету — это не только употребление специй, но и здоровый образ жизни, полноценное питание и регулярные физические нагрузки. 

ИА EAOMedia

тематическое фото. ИА EAOMedia

231550
11
81