"Две стороны рассрочки": эксперт ФСК Регион поделился нюансами покупки жилья в 2024 году
13 ноября, 19:05
Ленивый хачапури: быстрый и вкусный завтрак за 15 минут
13 ноября, 18:00
Эти лайфхаки помогут снять лак с ногтей без специального средства – легко и быстро
13 ноября, 17:00
Литературная Премия имени Арсеньева этого сезона выходит на финишную прямую
13 ноября, 16:40
Ипотека в России станет менее доступной
13 ноября, 16:30
Шестидневки не будет? В Госдуме предложили сделать 28 декабря выходным днем
13 ноября, 16:00
Определены приоритетные направления расходов казны ЕАО в 2025-2027 годах
13 ноября, 15:30
Эти способы избавят ковер от шерсти домашних животных – нужны перчатка и носок
13 ноября, 15:00
Автопробег "Сила в Единстве-2" прибудет в ЕАО 14 ноября 
13 ноября, 14:30
Повелась на легкий заработок и "инвестировала" мошенникам 2,5 млн рублей биробиджанка 
13 ноября, 14:00
Пересаживать чиновников на общественный транспорт пока передумали – законопроект отклонен
13 ноября, 13:30
Пьяного и лишенного прав 19-летнего водителя иномарки задержали в Биробиджане 
13 ноября, 13:00
Свыше 1,5 млн человек объединились в "Семейном банке" ВТБ
13 ноября, 12:35
За незнание русского языка двух иностранцев в ЕАО лишили патентов на трудовую деятельность
13 ноября, 12:30
Врач-рентгенолог пополнил ряды сотрудников областной больницы в Биробиджане
13 ноября, 12:00
Определены приоритетные направления расходов казны ЕАО в 2025-2027 годах 13 ноября, 15:30
Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам IX ВЭФ  13 ноября, 10:59
ЕАО расскажет о своих достижениях на очередном Восточном экономическом форуме  13 ноября, 10:45
Замыливать и замалчивать проблемы мы не будем — врио главы ЕАО Мария Костюк 12 ноября, 19:40
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 12:20
ВАРМСУ стала опорой для развития российских муниципалитетов 11 ноября, 14:00
Свыше 20 тонн соленой кеты экспортировали накануне в Китай из ЕАО 11 ноября, 12:00
Мария Костюк: Мы вместе сформируем видение того, какой будет ЕАО в ближайшем будущем 8 ноября, 19:30
В ЕАО представили врио главы региона Марию Костюк 8 ноября, 17:20
Отделение "Единой России" в ЕАО запускает благотворительную акцию "Коробка храбрости" 8 ноября, 14:30
Алексей Чекунков: Китай - это важная для РФ цивилизация, и исторически, и стратегически 8 ноября, 12:59
Новый цементный завод проектируют в пос.Теплоозёрск ЕАО 8 ноября, 12:00
Назначение Марии Костюк главой ЕАО задало мужчинам новую планку эффективности – политолог 7 ноября, 13:50
Действующие в Биробиджане ключевые социальные программы будут сохранены в 2025 году 7 ноября, 12:00
Временно исполняющей обязанности губернатора ЕАО назначена Мария Костюк 6 ноября, 07:45

Минимум калорий, максимум наслаждения – простой рецепт шоколадного желе

Легкий десерт, для приготовления которого понадобится минимум продуктов
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Вкуснейшее шоколадное желе — десерт, который можно приготовить как в будние дни, так и в праздники. Помимо легкости в приготовлении, еще одним плюсом является минимальное количество продуктов, которое потребуется для создания желе. Такой десерт может стать отличным вариантом перекуса или полдника.

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл;
  • вода — 50 мл;
  • желатин — 0.5 ст. ложки с горкой;
  • натуральный какао порошок — 2 ст. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки; 
  • ванилин — по вкусу;
  • горький шоколад — 1 долька;
  • сахарная пудра — по желанию.

Чтобы десерт вышел менее калорийным, вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.

Способ приготовления:

В отдельную миску высыпаем желатин и заливаем 50 мл холодной кипяченой воды. Оставляем набухать на 10-15 минут.

В сотейник вливаем молоко, добавляем сахар, тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь до закипания.

После того как молоко закипело, всыпаем в него какао, перемешиваем и варим в течение минуты.

В горячее какао добавляем набухший желатин и перемешиваем до полного его  растворения.

Какао вливаем в форму и ждем пока остынет. После того как желе остыло, убираем его в холодильник до полного остывания.

Украсить десерт можно тертым шоколадом, сахарной пудрой или свежими ягодами.

17176
11
81