Дата в истории ЕАО: вступил в строй фанерный завод
08:00
Срочно избавьтесь от этого перед Новым 2025 годом - станете счастливее
16:00
Этот чудо-мешочек вмиг избавит холодильник от неприятного запаха – делается проще простого
15:00
Более 340 тысяч рублей отсудила у работодателя за переработку жительница ЕАО
14:30
Услуги стоматологов продолжают дорожать в России
13:00
Сильный снег обрушится на ЕАО в начале новой рабочей недели
11:45
Врио главы ЕАО Мария Костюк провела встречу с матерями погибших участников СВО
11:15
Никакого праздника: более 20% биробиджанцев проведут новогодние каникулы на работе
11:00
"Записался" в Соцфонд для перерасчета стажа и лишился доступа к Госуслугам житель ЕАО
10:30
Вам нужно присвоить звание "Эксперт советского кино", если ответите на 8 вопросов - ТЕСТ
10:00
Опрос "Авито Недвижимости" показал популярность риэлторских услуг среди россиян
09:55
24 ноября в календаре: День матери и моржа
09:00
Упала, не смогла подняться и выключить плиту: помощь МЧС потребовалась пенсионерке из ЕАО
23 ноября, 18:36
Пышные оладушки, как в детстве – раскроем бабушкины секреты: выпечка получится 100%
23 ноября, 18:00
Эти чаи принесут колоссальную пользу организму — добавляем в кружку и забываем про болезни
23 ноября, 17:00
В Приморье 3-месячная девочка захлебнулась в ванной по вине мамаши-наркоманки
23 ноября, 16:00
Мария Костюк возглавила региональное отделение "Единой России" в ЕАО 22 ноября, 22:48
Юрий Трутнев: Дальний Восток помогает нашим бойцам в зоне СВО 22 ноября, 09:42
В отставку ушла глава департамента образования ЕАО Наталья Соловченкова 21 ноября, 12:15
Юрий Трутнев проверил ход восстановительных работ на подшефных ДВ территориях ДНР 20 ноября, 13:10
Внесены изменения в закон о патентной системе в ЕАО 20 ноября, 09:30
Бюджет ЕАО на следующую трехлетку рассмотрен в первом чтении 19 ноября, 17:15
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:50
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Демографическую ситуацию в ЕАО обсудили участники круглого стола в Биробиджане 15 ноября, 18:45
Врио главы ЕАО: Поддержка бойцов СВО и сохранение исторической памяти – важнейшие задачи 15 ноября, 14:45
До конца года должны переселить жильцов аварийных домов в биробиджанскую новостройку 15 ноября, 11:25
До 4 млн рублей увеличили размер выплаты участникам СВО, получившим инвалидность после ранения 15 ноября, 10:15
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:13
Миллион рублей за многодетность: кому из губернаторов ДВ они достанутся 14 ноября, 10:40
Определены приоритетные направления расходов казны ЕАО в 2025-2027 годах 13 ноября, 15:30

Минимум калорий, максимум наслаждения – простой рецепт шоколадного желе

Легкий десерт, для приготовления которого понадобится минимум продуктов
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Вкуснейшее шоколадное желе — десерт, который можно приготовить как в будние дни, так и в праздники. Помимо легкости в приготовлении, еще одним плюсом является минимальное количество продуктов, которое потребуется для создания желе. Такой десерт может стать отличным вариантом перекуса или полдника.

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл;
  • вода — 50 мл;
  • желатин — 0.5 ст. ложки с горкой;
  • натуральный какао порошок — 2 ст. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки; 
  • ванилин — по вкусу;
  • горький шоколад — 1 долька;
  • сахарная пудра — по желанию.

Чтобы десерт вышел менее калорийным, вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.

Способ приготовления:

В отдельную миску высыпаем желатин и заливаем 50 мл холодной кипяченой воды. Оставляем набухать на 10-15 минут.

В сотейник вливаем молоко, добавляем сахар, тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь до закипания.

После того как молоко закипело, всыпаем в него какао, перемешиваем и варим в течение минуты.

В горячее какао добавляем набухший желатин и перемешиваем до полного его  растворения.

Какао вливаем в форму и ждем пока остынет. После того как желе остыло, убираем его в холодильник до полного остывания.

Украсить десерт можно тертым шоколадом, сахарной пудрой или свежими ягодами.

17176
11
81