Лидеры партий в ЕАО высказываются за охрану Вечного огня в Биробиджане

Они считают идею погасить огонь кощунственной и предлагают мэру города позаботиться об охране мемориала
Вечный огонь в Биробиджане. Фото: РИА ЕАОmedia

Лидеры региональных отделений политических партий оказались едины во взгляде на Вечный огонь в Биробиджане. Они считают, что мемориалу нужна достойная охрана, а мысль погасить огонь  кощунственной, сообщает корр. РИА ЕАОmedia.

РИА ЕАОmedia обратилось за комментарием к лидерам региональных отделений политических партий по поводу идеи, высказанной в еженедельнике "Ди Вох", о том что "куда лучше если наш Вечный огонь будет действительно подчеркивать значимость лишь нескольких дней в году, чем на нём будут жарить сосиски и жечь туалетную бумагу".

Владимир Дудин

Владимир Дудин. Автор: РИА ЕАОmedia

Председатель Совета регионального отделения политической партии "Справедливая Россия" в ЕАО Владимир Дудин:

- Первый шаг муниципальные власти сделали – зажгли Вечный огонь. Теперь нужно быть последовательными и сделать следующий шаг – облагородить Сквер Победы, как в других городах. Например, обнести красивым кованым забором, преградить доступ к Вечному огню в ночное время, установить видеокамеры, как сделали на всех площадях в Биробиджане, взять под контроль полиции.

Если власть решит потушить Вечный огонь, то это будет крайне непоследовательно. Получается, что перед выборами зажгли, а после – потушили?

Павел Малышев

Павел Малышев. Автор: РИА ЕАОmedia

И.О. координатора регионального отделения ЛДПР в ЕАО Павел Малышев:

- Тушить огонь в этой ситуации однозначно нельзя! У нас есть органы правоохранительной власти. Помню, начальник УВД заверял, что там должным образом все будет организовано. Это просто кощунство: сначала зажечь, потом потушить! Видеокамеру нужно установить для круглосуточного наблюдения. Это будет стоить тысяч 20 рублей. Для города это не такие уж большие расходы. Мэр на личный пиар тратит куда большие деньги.

Проблема еще и в том, что к работающему Вечному огню народ у нас не привык. Пройдет время и относиться к нему будут спокойнее, вандализмом заниматься не будут. Но здесь, конечно, без патриотического воспитания не обойтись.

Владимир Фишман

Владимир Фишман. Автор: РИА ЕАОmedia

Первый секретарь обкома регионального отделения КПРФ Владимир Фишман:

- А где у нас милиция? Сидит их возле вокзала целая куча, пусть поставят видеоглазок, проведут к себе и наблюдают. Им когда нужно, так они будки по всему городу устанавливают. Набережную охраняют, в правительстве их целый взвод сидит, боятся, что народ к ним разбираться придет. А священное место, Вечный огонь, память нашу – охранять некому? Набережная что, ценнее его? Тушить Огонь не  надо, поставить видеокамеру, организовать наблюдение – и весь разговор!

Вячеслав Целищев

Вячеслав Целищев. Автор: РИА ЕАОmedia

Руководитель регионального исполкома партии "Единая Россия" в ЕАО Вячеслав Целищев:

- Организовать достойную охрану Вечного огня - это в компетенции мэра города, это его прерогатива. Но Вечный огонь должен гореть, что тут еще обсуждать?! И что значит "погасить на время" или "до лучших времен"? Мне это непонятно...

А то, что некоторые несмышленые школьники бросают мусор и ветки в огонь... Так разве это причина, чтобы погасить пламя?

Еще раз повторюсь: нужно наладить охрану объекта, поставить одну видеокамеру хотя бы. Кроме того, школы должны проводить соответствующую воспитательную работу с подростками, тогда и будет порядок. Кстати, и СМИ не должны оставаться в стороне - надо тоже включаться.

Как ранее сообщало РИА ЕАОmedia, в редакцию обратилась "Народный корреспондент" Елена Владимировна Попова. Она заявила, что власть не занимается патриотическим воспитанием горожан, а Вечный огонь в Биробиджане должен гореть вечно.

Напомним, 2 июня РИА ЕАОmedia и областной Совет ветеранов начали акцию "Зажжем Вечный огонь", так как он горел строго по расписанию, всего четыре дня в году. Его зажигали ко Дню Победы 9 мая, в День памяти и скорби 22 июня, 2 сентября в День окончания Второй мировой войны, 15 февраля ко Дню памяти воинов-интернационалистов.

Жителей города и лидеров региональных отделений "Единой России", КПРФ, ЛДПР, партии "Правое дело", "Справедливой России", а также ветеранов Великой Отечественной войны такое положение дел не устраивало. Однако на постоянное функционирование Вечного огня в Биробиджане не было заложено ни копейки. Он находится на балансе у комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии Биробиджана, а его содержанием и уборкой занимается управление жилищно-коммунального хозяйства.

В результате акции график работы Вечного огня в Сквере Победы местные власти решили изменить. Мэр города Андрей Пархоменко принял решение о том, что Вечный огонь в Биробиджане будет гореть каждый день, как и во многих других городах России. Его зажгли благодаря объединению общественности.

РИА ЕАОmedia получило благодарность от Совета ветеранов ЕАО за акцию "Зажжем Вечный огонь". Ветераны выразили признательность за помощь в решении этого важнейшего социального вопроса.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia