Охрана Вечного огня в Биробиджане лежит на совести мэра города Андрея Пархоменко

Более половины опрошенных на портале РИА EAOmedia убеждены, что это его "личная" задача
Мэр должен организовать охрану Вечного огня в Биробиджане. Фото: РИА ЕАОmedia

Мэр лично должен организовать охрану Вечного огня в Биробиджане, считают те, кто принял участие в опросе регионального информационного агентства EAOmedia. 53 % опрошенных на портале РИА EAOmedia убеждены, что это его "личная" задача.  

С 23 декабря 2011 года по 10 января 2012 года РИА ЕАОmedia проводило опрос: "В сквере Победы возле Вечного огня, который находится на балансе муниципалитета, периодически собираются подростки и бросают в огонь ветки и мусор. Как Вы считаете, кто должен организовать достойную охрану святыни?"

Участие в опросе приняли 1190 человек. Голоса распределились следующим образом:

"Лично мэр" - считают 53% проголосовавших (629 человек);

"Полиция" - 26% (314 человек);

"Соответствующая служба в мэрии" - 17% (200 человек).

Безучастными к проблеме достойной охраны Вечного огня в Биробиджане остались лишь 4% опрошенных (47 человек).

РИА EAOmedia начинает новый опрос. "Если бы у Вас была возможность уехать на постоянное место жительства в другую страну (знание иностранного языка, определенные перспективы в трудоустройстве и т.д.), уехали бы Вы из России?" Проголосовать можно здесь

Как ранее сообщало РИА ЕАОmedia, лидеры партий ЕАО советуют мэру Биробиджана заняться охраной Вечного огня. Они считают идею погасить огонь кощунственной.

От РИА ЕАОmedia напомним, что в редакцию обратилась "Народный корреспондент" Елена Владимировна Попова. Она заявила, что власть не занимается патриотическим воспитанием горожан, а Вечный огонь в Биробиджане должен гореть вечно.

2 июня РИА ЕАОmedia и областной Совет ветеранов начали акцию "Зажжем Вечный огонь", так как он горел строго по расписанию, всего четыре дня в году. Его зажигали ко Дню Победы 9 мая, в День памяти и скорби 22 июня, 2 сентября в День окончания Второй мировой войны, 15 февраля ко Дню памяти воинов-интернационалистов.

Жителей города и лидеров региональных отделений "Единой России", КПРФ, ЛДПР, партии "Правое дело", "Справедливой России", а также ветеранов Великой Отечественной войны такое положение дел не устраивало. Однако на постоянное функционирование Вечного огня в Биробиджане не было заложено ни копейки. Он находится на балансе у комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии Биробиджана, а его содержанием и уборкой занимается управление жилищно-коммунального хозяйства.

В результате акции график работы Вечного огня в Сквере Победы местные власти решили изменить. Мэр города Андрей Пархоменко принял решение о том, что Вечный огонь в Биробиджане будет гореть каждый день, как и во многих других городах России. Его зажгли благодаря объединению общественности.

РИА ЕАОmedia получило благодарность от Совета ветеранов ЕАО за акцию "Зажжем Вечный огонь". Ветераны выразили признательность за помощь в решении этого важнейшего социального вопроса.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia