Учащимся школы №1 в Биробиджане расскажут о значении Вечного огня

Патриотические уроки направят на предотвращение осквернения святыни

Учащимся школы №1 в Биробиджане  расскажут о значении Вечного огня. Патриотические уроки будут направлены на предотвращение осквернения святыни детьми, сообщает корр. РИА ЕАОmedia.

РИА ЕАОmedia обратилось к депутату городской Думы и завучу по воспитательной работе школы №1 г. Биробиджана Татьяне Копейкиной за комментарием статьи в еженедельнике "Ди Вох" "Огонь зажжен. Пожар бы не полыхнул", в которой в частности говорится о том, что именно подростки первой школы принимают участие в осквернении святыни. Цитата: "В Сквере Победы мне осквернителей Вечного огня долго ждать не пришлось. Когда в соседней первой школе закончились уроки, ребятня веселой толпой пошла через сквер. … группа пацанов лет 13-14 остановилась около огня. Они стали сгребать окрестный мусор: шишки, ветки, окурки... – и швырять его в огонь. Потом стали засыпать пламя снегом. В довершение бросили в огонь нечто сильно напоминающее кусок туалетной бумаги".

"Подобной информации  у нас нет. О таких фактах мне неизвестно. Почему вдруг решили, что это дети именно первой школы-то? Там что, установлено наблюдение? Кто-то  их задерживал и конкретно спрашивал? Вообще, конечно, мы обязательно будем разбираться, если факты найдут свое подтверждение, но даже если это дети не из нашей школы, все равно – это НАШИ дети, дети нашего города, и необходимо заниматься их  патриотическим воспитанием, воспитывать культуру поведения, уважение. И Вечный огонь в этом -  немаловажный момент. Тушить, я думаю, его не стоит. Установить даже одну видеокамеру  - и проблемы не будет", - говорит Татьяна Копейкина.    

Как ранее сообщало РИА ЕАОmedia, 53 % опрошенных на портале убеждены, что организация охраны Вечного огня в Биробиджане -  это "личная" задача мэра Андрея Пархоменко.  Лидеры партий ЕАО советуют мэру Биробиджана заняться охраной Вечного огня. Они считают идею погасить огонь кощунственной.

От РИА ЕАОmedia напомним, что в редакцию обратилась "Народный корреспондент" Елена Владимировна Попова. Она заявила, что власть не занимается патриотическим воспитанием горожан, а Вечный огонь в Биробиджане должен гореть вечно.

2 июня РИА ЕАОmedia и областной Совет ветеранов начали акцию "Зажжем Вечный огонь", так как он горел строго по расписанию, всего четыре дня в году. Его зажигали ко Дню Победы 9 мая, в День памяти и скорби 22 июня, 2 сентября в День окончания Второй мировой войны, 15 февраля ко Дню памяти воинов-интернационалистов.

Жителей города и лидеров региональных отделений "Единой России", КПРФ, ЛДПР, партии "Правое дело", "Справедливой России", а также ветеранов Великой Отечественной войны такое положение дел не устраивало. Однако на постоянное функционирование Вечного огня в Биробиджане не было заложено ни копейки. Он находится на балансе у комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии Биробиджана, а его содержанием и уборкой занимается управление жилищно-коммунального хозяйства.

В результате акции график работы Вечного огня в Сквере Победы местные власти решили изменить. Мэр города Андрей Пархоменко принял решение о том, что Вечный огонь в Биробиджане будет гореть каждый день, как и во многих других городах России. Его зажгли благодаря объединению общественности.

РИА ЕАОmedia получило благодарность от Совета ветеранов ЕАО за акцию "Зажжем Вечный огонь". Ветераны выразили признательность за помощь в решении этого важнейшего социального вопроса.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia