"Вечный огонь в Биробиджане погашен не будет" - мэр Андрей Пархоменко

Градоначальник считает, что мэрия в состоянии обеспечить порядок возле святыни с помощью профилактических мер
Вечный огонь в Биробиджане. Фото: РИА ЕАОmedia

"Вечный огонь в Биробиджане погашен не будет", заявил мэр города Андрей Пархоменко в ответ на запрос регионального информационного агентства EAOmedia. Градоначальник считает, что мэрия в состоянии обеспечить порядок возле святыни с помощью профилактических мер, сообщает корр. РИА EAOmedia.

В ноябре-декабре 2011 года в Сквере Победы было зафиксировано несколько случаев, когда подростки бросали ветки и мусор в пламя Вечного огня. Тогда же в газете "Ди Вох" корреспондент Евгений Степанов высказался за то, чтобы потушить Вечный огонь до лучших времен в связи с тем, что якобы невозможно организовать охрану, а также по некоторым другим причинам.

РИА EAOmedia направило запрос в адрес мэра Биробиджана и Андрей Пархоменко разъяснил свою позицию по этому вопросу:

"О проблеме сбора подростков в Сквере Победы возле Вечного огня мэрии города известно. Однако произошедшие факты не носят системный характер. 

Для обеспечения порядка возле Вечного огня уже предпринят ряд мер профилактического характера. А именно: в школах городского округа среди учащихся начата разъяснительная работа о том, что значит Вечный огонь для жителей нашего города и всей страны, для кого и почему он горит. Причем приводятся в пример произошедшие в ноябре-декабре попытки вандализма подростков в Сквере Победы.

Кроме этого, в течение третьей четверти запланированы экскурсии школьников к Вечному огню. О проделанной работе в данном направлении директора школ будут отчитываться в отделе образования мэрии города, а затем - мэру города.

Вечный огонь погашен не будет", - заявил Андрей Пархоменко.

Как ранее сообщало РИА ЕАОmedia, 53 % опрошенных на портале убеждены, что организация охраны Вечного огня в Биробиджане -  это "личная" задача мэра Андрея Пархоменко.  Лидеры партий ЕАО советуют мэру Биробиджана заняться охраной Вечного огня. Они считают идею погасить огонь кощунственной.

От РИА ЕАОmedia напомним, что в редакцию обратилась "Народный корреспондент" Елена Владимировна Попова. Она заявила, что власть не занимается патриотическим воспитанием горожан, а Вечный огонь в Биробиджане должен гореть вечно.

2 июня РИА ЕАОmedia и областной Совет ветеранов начали акцию "Зажжем Вечный огонь", так как он горел строго по расписанию, всего четыре дня в году. Его зажигали ко Дню Победы 9 мая, в День памяти и скорби 22 июня, 2 сентября в День окончания Второй мировой войны, 15 февраля ко Дню памяти воинов-интернационалистов.

Жителей города и лидеров региональных отделений "Единой России", КПРФ, ЛДПР, партии "Правое дело", "Справедливой России", а также ветеранов Великой Отечественной войны такое положение дел не устраивало. Однако на постоянное функционирование Вечного огня в Биробиджане не было заложено ни копейки. Он находится на балансе у комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии Биробиджана, а его содержанием и уборкой занимается управление жилищно-коммунального хозяйства.

В результате акции график работы Вечного огня в Сквере Победы местные власти решили изменить. Мэр города Андрей Пархоменко принял решение о том, что Вечный огонь в Биробиджане будет гореть каждый день, как и во многих других городах России. Его зажгли благодаря объединению общественности.

РИА ЕАОmedia получило благодарность от Совета ветеранов ЕАО за акцию "Зажжем Вечный огонь". Ветераны выразили признательность за помощь в решении этого важнейшего социального вопроса.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia