Дата в истории ЕАО: вступил в строй фанерный завод
08:00
Услуги стоматологов продолжают дорожать в России
13:00
Сильный снег обрушится на ЕАО в начале новой рабочей недели
11:45
Врио главы ЕАО Мария Костюк провела встречу с матерями погибших участников СВО
11:15
Никакого праздника: более 20% биробиджанцев проведут новогодние каникулы на работе
11:00
"Записался" в Соцфонд для перерасчета стажа и лишился доступа к Госуслугам житель ЕАО
10:30
Вам нужно присвоить звание "Эксперт советского кино", если ответите на 8 вопросов - ТЕСТ
10:00
Опрос "Авито Недвижимости" показал популярность риэлторских услуг среди россиян
09:55
24 ноября в календаре: День матери и моржа
09:00
Упала, не смогла подняться и выключить плиту: помощь МЧС потребовалась пенсионерке из ЕАО
23 ноября, 18:36
Пышные оладушки, как в детстве – раскроем бабушкины секреты: выпечка получится 100%
23 ноября, 18:00
Эти чаи принесут колоссальную пользу организму — добавляем в кружку и забываем про болезни
23 ноября, 17:00
В Приморье 3-месячная девочка захлебнулась в ванной по вине мамаши-наркоманки
23 ноября, 16:00
Всероссийские соревнования по самбо памяти Героя РФ Жоржа Коваля стартовали в Биробиджане
23 ноября, 15:58
Берем соду и воду: хитрый рецепт для прочистки труб от засоров – пригодится каждой хозяйке
23 ноября, 15:00
Перерасчет платы за некачественное электроснабжение получили жильцы двух домов в ЕАО
23 ноября, 14:00
Мария Костюк возглавила региональное отделение "Единой России" в ЕАО 22 ноября, 22:48
Юрий Трутнев: Дальний Восток помогает нашим бойцам в зоне СВО 22 ноября, 09:42
В отставку ушла глава департамента образования ЕАО Наталья Соловченкова 21 ноября, 12:15
Юрий Трутнев проверил ход восстановительных работ на подшефных ДВ территориях ДНР 20 ноября, 13:10
Внесены изменения в закон о патентной системе в ЕАО 20 ноября, 09:30
Бюджет ЕАО на следующую трехлетку рассмотрен в первом чтении 19 ноября, 17:15
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:50
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Демографическую ситуацию в ЕАО обсудили участники круглого стола в Биробиджане 15 ноября, 18:45
Врио главы ЕАО: Поддержка бойцов СВО и сохранение исторической памяти – важнейшие задачи 15 ноября, 14:45
До конца года должны переселить жильцов аварийных домов в биробиджанскую новостройку 15 ноября, 11:25
До 4 млн рублей увеличили размер выплаты участникам СВО, получившим инвалидность после ранения 15 ноября, 10:15
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:13
Миллион рублей за многодетность: кому из губернаторов ДВ они достанутся 14 ноября, 10:40
Определены приоритетные направления расходов казны ЕАО в 2025-2027 годах 13 ноября, 15:30

Настоящий советский хит: пирог "Зебра" — перед таким угощением никто не устоит

Невероятно вкусный и простой десерт
тематическое фото ru.freepik.com
тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Этот молочно-шоколадный пирог — идеальный десерт для любого праздника или уютного вечера в кругу семьи. Легко готовится, а результат порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт;
  • Сахар — 300 г;
  • Молоко — 250 г;
  • Мягкое сливочное масло — 180 г;
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. ложки;
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Мука — 400-500 г.

Приготовление:

Включите духовку и разогрейте её до 180 градусов. В миске смешайте яйца и сахар, взбивая до получения пышной массы. Постепенно добавьте молоко и мягкое сливочное масло к яичной массе, продолжая взбивать.

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель теста и ванильный сахар. Постепенно всыпьте эту смесь в жидкие ингредиенты, перемешивая до получения однородного теста. Поделите тесто пополам. Во вторую часть добавьте какао и перемешайте до однородности.

Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой или смажьте маслом. Вливайте тесто поочередно в центр формы (часть светлого, затем часть темного теста). Дождитесь пока тесто распределится и создайте узор.

Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте 30-40 минут. Проверяйте готовность, проткнув зубочисткой или спичкой — она должна выходить сухой.

Дайте пирогу немного остыть в форме, затем выньте. Можно посыпать сахарной пудрой или какао. Приятного аппетита!

231550
11
81