Омлет с сыром и зеленью — это простое и вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить на завтрак или легкий обед. Он богат белками и витаминами, благодаря добавлению свежей зелени и сыра. Делимся рецептом постого и полезного завтрака.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 яйца;
- 50 г твердого сыра (например, чеддер);
- 1/2 пучка свежей зелени (петрушка, укроп, зеленый лук);
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разбейте яйца в миску и слегка взболтайте вилкой. Натрите твердый сыр на крупной терке. Мелко порубите зелень. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом. Вылейте яичную смесь на разогретую сковороду и распределите её равномерно. Посыпьте сверху тёртым сыром и рубленной зеленью.
Жарьте омлет на медленном огне до тех пор, пока нижняя сторона не станет золотистой и слегка хрустящей. Затем аккуратно переверните омлет лопаткой и подержите на сковороде ещё пару минут, чтобы верхняя сторона тоже немного подрумянилась.
Омлет подают горячим, украсив дополнительным количеством зелени. Можно дополнить блюдо свежими овощами или тостами.