Дата в ЕАО: вышло постановление об изъятии из библиотек ЕАО книги И. Эмиота "Восход"
08:00
Икра из морской капусты – легкий и полезный перекус для тех, кто следит за фигурой
18:00
Топ-5 ошибок в похудении, которые приведут к большему набору веса – избегайте их
17:00
Проезд автобусов восстановлен на участке от Облучья до Биробиджана
16:10
Три человека погибли в ночном пожаре в Хабаровском крае
16:05
Улыбнется Фортуна: эти три Знаки Зодиака станут самыми удачливыми в конце года
16:00
Эти лайфхаки спасут зимнюю одежду от любых пятен – хозяйкам на заметку
15:00
Набрала займов и перевела 0,5 млн рублей аферистам по указке "экс-начальника" биробиджанка
14:00
Ножом в шею: на 12 лет сядет в тюрьму житель ЕАО за убийство знакомого
13:30
Пролить свет на дороги пос. Бира обязал суд администрацию поселения в ЕАО
13:00
Тигра сбил 20-летний водитель в Приморском крае
12:30
Новые законы с декабря 2024: что изменится для россиян
12:00
Стонала за закрытой дверью: сломала ногу и не могла подняться одинокая пенсионерка в ЕАО
11:50
Врачи неотложки из-за снега не могли добраться к больному в ЕАО, помогли спасатели
11:40
Ключи от квартир в новостройке вручили переселенцам из ветхого жилья в п. Волочаевка-2 ЕАО
11:30
Угадайте героя из фильмов Рязанова по 1 культовой фразе - ТЕСТ
11:00

Шоколадный мусс: роскошное десертное блюдо - воздушное, как облако

тематическое фото freepik.com
тематическое фото
Фото: freepik.com

Шоколадный мусс — это роскошное десертное блюдо, которое представляет собой воздушную смесь взбитых яичных белков и шоколада. Этот легкий и нежный десерт идеально подходит для любого случая, будь то праздничный ужин или романтический вечер. Давайте рассмотрим рецепт шоколадного мусса и узнаем, как создать это восхитительное лакомство своими руками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горький шоколад — 200 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Яичные желтки — 4 шт;
  • Сахар — 50 г;
  • Яичные белки — 4 шт;
  • Соль — щепотка.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На водяной бане или в микроволновой печи растопите шоколад вместе со сливочным маслом, помешивая, чтобы получилась однородная масса. Остудите шоколадную массу до комнатной температуры.  В большой миске взбейте яичные желтки с сахаром до светлой и пышной массы. Аккуратно влейте охлажденную шоколадную массу в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком.

В чистой сухой миске взбейте яичные белки с щепоткой соли до мягких пиков. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахар, до получения крепкой и блестящей массы. Аккуратно вмешайте взбитые белки в шоколадно-яичную смесь, стараясь сохранить воздушность. В конце добавьте ванильный экстракт и аккуратно перемешайте.

Разделите мусс по креманкам или формам. Поставьте мусс в холодильник минимум на 4 часа, чтобы он хорошо застыл. Перед подачей можно украсить мусс свежими ягодами или тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

17176
11
81