1 ноября в истории ЕАО: открылся первый на ДВ еврейский общинный центр
08:00
Турнир по молниеносной игре в русские шашки прошел в Биробиджанском районе
14:00
В Магаданской области изъято более 350 килограммов немаркированной красной икры
13:30
Каким будет 2025 год для разных Знаков Зодиака – астропрогноз
13:30
Организация незаконной миграции отнесена к особо тяжким преступлениям
13:00
Чем заняться на выходных в Биробиджане? Афиша мероприятий
12:30
Какие изменения произойдут в жизни россиян с 1 ноября
12:00
Брокер ВТБ Мои Инвестиции будет дарить новичкам паи биржевого фонда "Золото"
11:40
Сквозь крышу видно небо: прокуратура требует сделать ремонт в биробиджанской многоэтажке
11:30
Управляйку через суд заставили принять на баланс многоквартирный дом в п. Приамурском ЕАО
11:00
Нет указателей, неисправна сигнализация: нарушения пожбезопасности выявили в детсадах ЕАО
10:30
Хотел лёгких денег: поверил лжеброкерам и "подарил" им 1,7 млн рублей молодой биробиджанец
10:00
Дело о "мертвых душах": в ЕАО бывшие директор школы и ее заместитель обжаловали приговор
09:30
1 ноября в календаре: День судебного пристава, менеджера, автора
09:00
Ваш IQ зашкаливает, если осилите элементарные 7/7 вопросов — ТЕСТ
08:30
День Овнов сложится удачно, Рыбы решат непростые задачи: гороскоп на 1 ноября
07:00
На 325 млн рублей увеличены нормативы финансирования на образование в ЕАО 31 октября, 13:00
ИТ-форум Russky MeetUp&Digital Region начал свою работу во Владивостоке 31 октября, 10:00
На зарплаты и социальные расходы: доходную часть бюджета ЕАО увеличили на 800 млн рублей 31 октября, 09:30
В Биробиджане внесут изменения в ставки земельного налога и налога на имущество физлиц  30 октября, 13:15
Развитие ИТ-сообщества ДВ – в центре внимания Russky MeetUp&Digital Region 30 октября, 13:05
"Живое общение с властью и бизнесом": ИТ-форум Дальнего Востока – уже завтра 30 октября, 10:35
Свыше тысячи предпринимателей собрал во Владивостоке масштабный "Бизнес-Фест" от Сбера 29 октября, 16:35
Russky MeetUp&Digital Region стартует во Владивостоке уже 31 октября 29 октября, 16:30
Делегация ЕАО принимает участие во втором российско-китайском форуме в г. Шэньян КНР 26 октября, 12:10
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 18:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 11:00
К отопительному сезону в ЕАО готовы 100% домов, соцобъектов и котельных – власти региона 25 октября, 09:30
КРДВ усовершенствовала сервис подачи заявки на получение статуса резидента ТОР или СПВ 24 октября, 12:15
Около 83,5 млрд рублей проинвестировано в ЕАО за четыре года 24 октября, 11:00
Будущее цифрового мира – уже скоро на ведущем ИТ-форуме Дальнего Востока! 23 октября, 16:40

Шоколадный мусс: роскошное десертное блюдо - воздушное, как облако

тематическое фото freepik.com
тематическое фото
Фото: freepik.com

Шоколадный мусс — это роскошное десертное блюдо, которое представляет собой воздушную смесь взбитых яичных белков и шоколада. Этот легкий и нежный десерт идеально подходит для любого случая, будь то праздничный ужин или романтический вечер. Давайте рассмотрим рецепт шоколадного мусса и узнаем, как создать это восхитительное лакомство своими руками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горький шоколад — 200 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Яичные желтки — 4 шт;
  • Сахар — 50 г;
  • Яичные белки — 4 шт;
  • Соль — щепотка.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На водяной бане или в микроволновой печи растопите шоколад вместе со сливочным маслом, помешивая, чтобы получилась однородная масса. Остудите шоколадную массу до комнатной температуры.  В большой миске взбейте яичные желтки с сахаром до светлой и пышной массы. Аккуратно влейте охлажденную шоколадную массу в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком.

В чистой сухой миске взбейте яичные белки с щепоткой соли до мягких пиков. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахар, до получения крепкой и блестящей массы. Аккуратно вмешайте взбитые белки в шоколадно-яичную смесь, стараясь сохранить воздушность. В конце добавьте ванильный экстракт и аккуратно перемешайте.

Разделите мусс по креманкам или формам. Поставьте мусс в холодильник минимум на 4 часа, чтобы он хорошо застыл. Перед подачей можно украсить мусс свежими ягодами или тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

17176
11
81