Яблочные пироги — традиционный десерт для осени. Их вкус и аромат возвращает в детство.
Предлагаем приготовить пирог с яблоками по элементарному рецепту. В тесто будем класть всего одно яйцо, что позволит существенно сэкономить.
Для приготовления берём:
- 3 крупных яблока;
- 1 стакан кефира;
- 2 стакана муки;
- 0,5 стакана сахара;
- масло для смазывания формы;
- 0,5 ч. л. соды.
Подготавливаем яблоки. Моем фрукты, ударяем шкурку, семечки. Нарезаем яблоки произвольными ломтиками и укладываем на дно формы, смазанной маслом.
Кефир немного подогреваем, он должен стать тёплым, высыпаем в него соду, перемешиваем. Оставляем его на время приготовления теста.
Яйцо взбиваем с сахаром до однородности, добавляем муку и кефир, в котором уже пошла реакция. Тесто должно получиться густым, стекать с ложки с трудом. Заливаем им яблоки, отправляем пирог в духовку при 180 градусах.
Спустя 30-40 минут десерт будет готов. Вынимаем его из формы, украшаем по желанию и подаём к столу. Приятного аппетита!