Вкуснота из печени за минуты: нежные печёночные оладушки как в детском саду
21 ноября, 18:00
"Пятёрочка" поможет накрыть на новогодний стол и разыграет автомобиль
21 ноября, 17:56
Повезет тем, кто силен характером: финансовый гороскоп с 25 ноября по 1 декабря
21 ноября, 17:30
Это упражнение позволит добиться шикарных форм всего за месяц – стройное тело без диет
21 ноября, 17:00
Порядок приема в колледжи и техникумы изменится с 1 марта 2025 года: что нужно знать
21 ноября, 16:30
Кишечную палочку нашли в партии алтайского сыра на Дальнем Востоке
21 ноября, 16:00
ВТБ: в 2024 году рынок ипотеки на ИЖС вырастет всего на 16%
21 ноября, 15:20
Вода вернулась в дома м-на Биробиджан-2 – коммунальщики устранили порыв на трубопроводе
21 ноября, 15:20
Нагар и жир отойдут кусками с противня благодаря этой смеси – круче покупной химии
21 ноября, 15:00
В Госдуме предложили сделать четырехдневную рабочую неделю – кого коснутся изменения
21 ноября, 14:30
Смертельное падение: микроавтобус рухнул с косогора на Орлиной сопке в Приморье
21 ноября, 13:50
Недовольство работой управляек выразили горожане на личном приеме мэра Биробиджана
21 ноября, 13:30
"Лысый" кабинет ОБЖ и нарушения пожбезопасности встретили проверяющих в школе ЕАО
21 ноября, 13:00
В отставку ушла глава департамента образования ЕАО Наталья Соловченкова
21 ноября, 12:15
В ЕАО вынесен приговор виновнику ДТП, в котором пассажир получил тяжелые травмы 
21 ноября, 12:00
В отставку ушла глава департамента образования ЕАО Наталья Соловченкова 21 ноября, 12:15
Юрий Трутнев проверил ход восстановительных работ на подшефных ДВ территориях ДНР 20 ноября, 13:10
Внесены изменения в закон о патентной системе в ЕАО 20 ноября, 09:30
Бюджет ЕАО на следующую трехлетку рассмотрен в первом чтении 19 ноября, 17:15
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:50
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Демографическую ситуацию в ЕАО обсудили участники круглого стола в Биробиджане 15 ноября, 18:45
Врио главы ЕАО: Поддержка бойцов СВО и сохранение исторической памяти – важнейшие задачи 15 ноября, 14:45
До конца года должны переселить жильцов аварийных домов в биробиджанскую новостройку 15 ноября, 11:25
До 4 млн рублей увеличили размер выплаты участникам СВО, получившим инвалидность после ранения 15 ноября, 10:15
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:13
Миллион рублей за многодетность: кому из губернаторов ДВ они достанутся 14 ноября, 10:40
Определены приоритетные направления расходов казны ЕАО в 2025-2027 годах 13 ноября, 15:30
Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам IX ВЭФ  13 ноября, 10:59
ЕАО расскажет о своих достижениях на очередном Восточном экономическом форуме  13 ноября, 10:45

Домашний сыр из молока и сметаны - рецепт подкупает своей простотой

По желанию в него можно добавить зелень и любимые специи
тематическое фото freepik.com
тематическое фото
Фото: freepik.com

Рецепт приготовления домашнего сыра подкупает своей простотой. Если вы ни разу не готовили сыр самостоятельно, то рекомендуем начать с этого быстрого рецепта. Сыр по вкусу получается очень нежный сливочный. Что касается ингредиентов, то лучше всего использовать жирное домашнее молоко и сметану и, конечно же, домашние куриные яйца. Тогда ваш сыр точно будет максимально натуральным и очень-очень вкусным. По желанию в сыр можно добавлять ароматный укроп, кусочки сладкого перца и любые сушеные специи.

Ингредиенты:

  • Молоко 1 литр
  • Сметана 20%-30% 200 гр
  • Яйцо 3 шт
  • Соль 1 чайн.л
  • Зелень, приправы по желанию

В миску выложить сметану и три яйца. Вилкой размешать сметану с яйцами до однородности.

В небольшой кастрюле нагреть молоко и добавить соль. В кипящее молоко тонкой струйкой влить подготовленную яичную смесь, при этом молоко необходимо постоянно помешивать.

Молоко должно кипеть на медленном огне примерно 5 минут. Не забывать помешивать лопаткой.

Через 5 минуты молоко начнет сворачиваться, и появятся мелкие крупинки.

Кипятить еще 5 минут, пока хлопья не станут крупными. Молоко разделится на творожную массу и сыворотку.

Дуршлаг застелить марлей в 4 слоя и отцедить творожную массу над кастрюлей. Сыворотку, которая стечет в кастрюлю, можно использовать для выпечки, например.

Накрыть сверху краями марли или завязать в узел.

Сверху на сыр поставить тарелочку и придавить банкой с водой. Оставить сыр под прессом на 5 часов в холодильнике.

Из указанных ингредиентов получается 300 грамм вкусного домашнего сыра.

17176
11
81