14 ноября в истории ЕАО: открытие памятника участникам локальных войн и военных конфликтов
08:00
Вкусная поддержка: 50 грамм этих семян укрепят нервную систему – больше никакого стресса
17:00
Раз — и "Навсегда": "Ростелеком" фиксирует цены для жителей ЕАО
16:54
Аналитики Домклик: В октябре спрос на вторичное жилье оживился
16:40
Итоги конкурса детского творчества "Красота Божьего мира" подвели в Биробиджане
16:30
Более 7 км дорог отремонтировали в Биробиджане в 2024 году
16:00
Более 1 млн банковских продуктов в месяц клиенты ВТБ оформляют через доставку
15:55
Медицинский центр "Лекарь" — комплексный подход к здоровью пациентов
15:50
Умри, но работай: трудиться во время болезни вынуждены многие биробиджанцы
15:30
Эта смесь удалит даже самый стойкий нагар с чугунной сковороды - смешайте 2 ингредиента
15:00
Субсидируемые авиабилеты задерживаются с продажами
14:30
Рекордное число клиентов перешли в ВТБ в этом году
14:05
Ремонт через реку Малая Самара завершили в ЕАО 
14:00
Новые микрофоны подарили детской вокальной студии "Радуга" в Биробиджане
13:30
Под видом массажного: подпольный интим-салон обнаружили в Хабаровском крае
13:15
Вор-гастролер из ЕАО получил 2,5 года строгача за кражу из ларька на Камчатке
13:00
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 11:13
Миллион рублей за многодетность: кому из губернаторов ДВ они достанутся 10:40
Определены приоритетные направления расходов казны ЕАО в 2025-2027 годах 13 ноября, 15:30
Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам IX ВЭФ  13 ноября, 10:59
ЕАО расскажет о своих достижениях на очередном Восточном экономическом форуме  13 ноября, 10:45
Замыливать и замалчивать проблемы мы не будем — врио главы ЕАО Мария Костюк 12 ноября, 19:40
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 12:20
ВАРМСУ стала опорой для развития российских муниципалитетов 11 ноября, 14:00
Свыше 20 тонн соленой кеты экспортировали накануне в Китай из ЕАО 11 ноября, 12:00
Мария Костюк: Мы вместе сформируем видение того, какой будет ЕАО в ближайшем будущем 8 ноября, 19:30
В ЕАО представили врио главы региона Марию Костюк 8 ноября, 17:20
Отделение "Единой России" в ЕАО запускает благотворительную акцию "Коробка храбрости" 8 ноября, 14:30
Алексей Чекунков: Китай - это важная для РФ цивилизация, и исторически, и стратегически 8 ноября, 12:59
Новый цементный завод проектируют в пос.Теплоозёрск ЕАО 8 ноября, 12:00
Назначение Марии Костюк главой ЕАО задало мужчинам новую планку эффективности – политолог 7 ноября, 13:50

Домашний сыр из молока и сметаны - рецепт подкупает своей простотой

По желанию в него можно добавить зелень и любимые специи
тематическое фото freepik.com
тематическое фото
Фото: freepik.com

Рецепт приготовления домашнего сыра подкупает своей простотой. Если вы ни разу не готовили сыр самостоятельно, то рекомендуем начать с этого быстрого рецепта. Сыр по вкусу получается очень нежный сливочный. Что касается ингредиентов, то лучше всего использовать жирное домашнее молоко и сметану и, конечно же, домашние куриные яйца. Тогда ваш сыр точно будет максимально натуральным и очень-очень вкусным. По желанию в сыр можно добавлять ароматный укроп, кусочки сладкого перца и любые сушеные специи.

Ингредиенты:

  • Молоко 1 литр
  • Сметана 20%-30% 200 гр
  • Яйцо 3 шт
  • Соль 1 чайн.л
  • Зелень, приправы по желанию

В миску выложить сметану и три яйца. Вилкой размешать сметану с яйцами до однородности.

В небольшой кастрюле нагреть молоко и добавить соль. В кипящее молоко тонкой струйкой влить подготовленную яичную смесь, при этом молоко необходимо постоянно помешивать.

Молоко должно кипеть на медленном огне примерно 5 минут. Не забывать помешивать лопаткой.

Через 5 минуты молоко начнет сворачиваться, и появятся мелкие крупинки.

Кипятить еще 5 минут, пока хлопья не станут крупными. Молоко разделится на творожную массу и сыворотку.

Дуршлаг застелить марлей в 4 слоя и отцедить творожную массу над кастрюлей. Сыворотку, которая стечет в кастрюлю, можно использовать для выпечки, например.

Накрыть сверху краями марли или завязать в узел.

Сверху на сыр поставить тарелочку и придавить банкой с водой. Оставить сыр под прессом на 5 часов в холодильнике.

Из указанных ингредиентов получается 300 грамм вкусного домашнего сыра.

17176
11
81