Предлагаем рецепты блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Салат рыбный с луковой приправой
Ингредиенты:
- рыба (хек, минтай, терпуг, лутъян, ставрида) 500,
- молоко 140,
- сок лимона 25,
- столовый салат 10,
- петрушка 15,
- майонез 140,
- корнишоны 30,
- лук 80,
- каперсы 30,
- уксус 45,
- перец черный,
- соль.
Способ приготовления:
Разделанную рыбу режут на куски и кладут в мелкую посуду. Приправляют солью, перцем, выжимают сок лимона. Добавляют молоко, прикрывают посуду крышкой и запекают в духовке 20 минут. Готовую рыбу вынимают из формы и охлаждают. Выливают майонез в посуду, добавляют уксус, сок лимона и тщательно перемешивают. Кладут в эту же посуду нарезанные корнишоны, каперсы и лук. Выкладывают на блюдо листья салата. На них кладут охлажденные куски рыбы и поливают каждый кусок луковой приправой, украшают петрушкой. Оставшуюся приправу подают отдельно.