Запеченная с яйцом рыба — это настоящий кулинарный шедевр, к тому же с минимальным количеством калорий. Приготовление очень простое.
Рыба, запеченная с яйцом (скумбрия, ставрида, хек, окунь)
Ингредиенты:
- рыба 700,
- мука 70,
- яйцо 2–3 шт.,
- лук 225,
- масло 100,
- сметана 60,
- перец,
- соль.
Способ приготовления:
Филе рыбы нарезают порционными кусками, посыпают солью, перцем, панируют в пшеничной муке и обжаривают на растительном масле. Жареную рыбу посыпают пассерованным луком, заливают сметаной и тушат 5 минут. Затем заливают рыбу взбитыми яичными белками, а яичные желтки кладут сверху и запекают в духовом шкафу до образования румяной корочки.