Каждая хозяйка знает, что на приготовление ленивых вареников уходит совсем мало времени, а главное — продуктов. Кстати, ленивые вареники — блюдо русской кухни, появившееся почти одновременно с ленивыми голубцами, щами и т.д. Почему ленивые? Да потому что приготовление этих блюд очень простое.
Для приготовления блюда понадобится 1 яйцо, около 200 граммов творога и всего 30 г муки, желательно пшеничной. Ну, а соль с сахаром можно добавить по вкусу. Кто любит послаще — добавляет больше сахара. К слову о калорийности — всего 87 килокалорий, если исходить из калорийности сырых продуктов.
Итак, начинаем процесс приготовления:
1. В удобную посудину — большую чашку, например, выложите яйцо, творог, сахар и муку. Всё нужно тщательно перемешать. Если видите, что масса получилась несколько липкой, добавьте еще муки, но немного.
2. Следующий этап — творожную массу надо выложить на стол и раскатать скалкой. Не забывайте про муку — обильно смажьте ею стол, чтобы тесто не прилипало. Из теста следует сделать длинные колбаски, равномерной ширины.
3. Потом каждую колбаску аккуратно нарежьте на небольшие кусочки — они будут выглядеть как кубики. Если по душе другая форма — слегка придавите каждый из них и получится желаемая форма.
4. Пока нарезаете кусочки, в кастрюле уже закипает вода. Слегка подсолите ее. Но, если по душе соленые вареники — тогда не жалейте "белого золота". Однако стоит помнить, что соль еще называют "белой смертью", не злоупотребляйте этим продуктом. Теперь настал черед опустить вареники в кастрюлю и помешать. Когда "вкуснятина" всплывет, обождите еще пару минут и доставайте.
5. Ленивые вареники можно кушать со сметаной, вареньем, медом.
Приятного аппетита!