Дата в истории ЕАО: образована территориальная избирательная комиссия Биробиджана
08:00
Авито Авто: доля новых китайских авто на рынке составляет 68%
21:05
В ЕАО в рамках Иннокентьевских чтений состоялись парламентские встречи
18:26
Отличное сочетание ингредиентов: салат с курицей и помидорами — захочется всё съесть сразу
18:00
Не лишние кг, а отеки: названы 5 причин, по которым организм накапливает жидкость
17:00
Брак во время учебы даст студентам новые преимущества
16:30
Инициативу ВАРПЭ о развитии "рыбной" аналитики приняли в ДВФУ
16:25
Ушел в лес и пропал житель Биробиджана - на поиски мужчины выехали спасатели
16:20
Оператор T2 улучшил качество звонков и интернета в микрорайоне улицы Осенней в Биробиджане
16:04
Встреча с монахом-героем Киприаном состоялась в ДК Биробиджана
16:00
Невиртуальная реальность: школьники ЕАО блеснули на Национальной технологической олимпиаде
15:30
Эти лайфхаки спасут зимнюю одежду от любых пятен – хозяйкам на заметку
15:00
Названы главные враги автомобилей в морозы
14:30
Авито Услуги: россияне все чаще делегируют домашние дела специалистам
14:20
Лучшие улицы, балконы и дворы Биробиджана отмечены наградами мэрии города
14:00
Звание "Почетный гражданин ЕАО" присвоено двум жителям области
13:30

Диетологи сказали, почему рыба и куркума замедляют процесс старения

Регулярное потребление этих продуктов может снизить риск развития нейродегенеративных заболеваний
Куркума содержит активное соединение куркумин, которое обладает мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами freepik.com
Куркума содержит активное соединение куркумин, которое обладает мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами
Фото: freepik.com

Диетологи сказали, что куркума и жирная рыба считаются одними из лучших средств для поддержания здоровья мозга и замедления процессов старения.

Куркума содержит активное соединение куркумин, которое обладает мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Исследования показывают, что куркумин может улучшать когнитивные функции, защищать нейроны от повреждений и даже способствовать образованию новых нейронов, что особенно важно в контексте старения.

Кроме того, куркумин может уменьшать уровень бета-амилоида в мозге, что связано с развитием болезни Альцгеймера.

Жирная рыба, такая как лосось, скумбрия и сардины, является богатым источником омега-3 жирных кислот, особенно EPA и DHA. Эти жирные кислоты играют ключевую роль в поддержании структуры и функции нейронов. Омега-3 также обладают противовоспалительными свойствами и могут улучшать память и когнитивные функции.

Исследования показывают, что регулярное потребление жирной рыбы может снизить риск развития нейродегенеративных заболеваний и замедлить старение мозга. Включение куркумы и жирной рыбы в рацион может стать важной частью здорового образа жизни, способствующего поддержанию когнитивного здоровья на протяжении многих лет. Однако важно помнить, что наилучшие результаты достигаются в сочетании с другими здоровыми привычками, такими как регулярная физическая активность, полноценный сон и умственная активность.

190425
32
24