Дата в ЕАО: первые выборы в Верховный Совет СССР, второй номер альманаха "Биробиджан"
08:00
Нежнейшая маринованная печень - такая мягкая, что просто растает во рту
18:00
T2 дополнит продукт для оценки потенциала локаций Bestplace данными телекома
17:55
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
17:15
Назван список продуктов, способных отсрочить старость – крепкое здоровье до 100 лет
17:00
Герман Зверев: В рыбохозяйственном комплексе страны - серьезный финансовый кризис
16:40
Герман Зверев: В рыбохозяйственном комплексе страны - серьезный финансовый кризис
16:40
Как продлить жизнь отпаривателю: советы от Авито Услуг
16:35
Отключение электроэнергии в Биробиджане 13 декабря. Адреса  
16:30
Если без намордника и поводка: за нарушение правил выгула собак начнут штрафовать
16:30
Живая или искусственная: эти 5 советов помогут определиться с выбором новогодней ёлки
16:00
Это средство отмоет межплиточные швы за считанные минуты – смешайте три ингредиента
15:00
МегаФон и ученые оцифровали климатические изменения на Сахалине
14:30
Детей мигрантов не будут принимать в школы без знания русского языка – закон принят
14:30
"Золотые" новогодние подарки: производители конфет и шоколада поднимают цены
14:00
Рулон утеплителя рухнул с большой высоты на 15-летнюю девочку в Приморье
13:30

Этот торт -салат – настоящий шедевр для новогоднего стола: изумление гостей гарантировано

ФОТОРЕЦЕПТ
Салат "Грибная поляна": шикарная закуска вызовет восторг у ваших гостей ИА ЕАОMedia
Салат "Грибная поляна": шикарная закуска вызовет восторг у ваших гостей
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот салат вызывает неподдельное изумление не только своими вкусовыми качествами. Он выглядит просто шикарно и станет настоящим украшением праздничного новогоднего стола.

Ингредиенты:

Шампиньоны цельные маринованные — 1 банка;

Картофель отварной — 2 шт;

Лук — 1 шт;

Зелень — укроп, петрушка;

Морковь вареная — 2 шт;

Курица или свинина отварная — 200 гр;

Огурцы маринованные

Сыр — 100 гр;

Яйца вареные — 3 шт;

Приготовление:

Салат укладывается слоями. Глубокую салатницу или форму для выпекания (как в нашем случае) немного смазать растительным маслом, чтобы потом уже готовый салат можно было легко извлечь. Укладывая слои, слегка их придавливаем и утрамбовываем.

1 слой: шампиньоны укладываем шляпками вниз, чтобы они покрыли все дно формы, и посыпаем зеленью сами грибы и пространство между ними;

2 слой: картофель, смешанный с майонезом (не весь, а только половину);

3 слой: лук (лук заранее мелко порезать и замариновать. Маринад готовим так: в уксус пополам с водой добавить немного сахара и соли. Лук маринуем минут 10-20. Затем хорошенько отжимаем);

4 слой: зеленью посыпаем только по краю, чтобы потом получился ободок;

5 слой: морковь, мелко порезанная и смешанная с майонезом;

6 слой: курица или свинина, также мелко порезанная и смешанная с майонезом;

7 слой: мелко порезанные огурцы без майонеза. Количество огурцов регулируйте сами. Их нужно столько, чтобы они полностью покрыли диаметр формы;

8 слой: сыр тертый на терке с майонезом (у нас колбасный с ароматом копченостей);

9 слой: яйца, порезанные кубиком;

10 слой: оставшийся картофель с майонезом.

Морковь, огурцы и яйца можно не нарезать кубиком, а просто натереть на терке.

Салат накрыть пищевой пленкой и убрать на 12 часов в холодильник. Когда салат застынет и примет форму, накрываем его тарелкой с плоским дном и переворачиваем. Роскошная "Грибная поляна" готова радовать и удивлять ваших гостей своей оригинальностью и неповторимым вкусом.

17176
11
81