На массовые гуляния жители ЕАО будут ходить трезвыми

Дополнительные ограничения на продажу алкоголя рассмотрят депутаты регионального парламента

На массовые гуляния жители Еврейской автономной области будут ходить трезвыми. Дополнительные ограничения на продажу алкоголя рассмотрят депутаты регионального парламента. Проект закона предусматривает запрет на торговлю спиртным во время проведения культурно-массовых мероприятий, сообщает корр. РИА ЕАОmedia со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания ЕАО.

Проект закона области, касающегося регулирования розничной продажи алкогольной продукции, обсудили депутаты областного парламента и районных Собраний муниципалитетов.

Депутаты Законодательного собрания области предложили внести изменения в закон ЕАО о регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории автономии. Напомним, что данный документ был принят во исполнение федерального закона, которым регулируются производство и оборот этилового спирта, алкогольной продукции и ограничивается  потребление алкоголя. В эти нормативные акты не раз вносились изменения, последние в федеральном законе были сделаны в июле 2011 года. Благодаря им регионы получили право расширять перечень мест и условий продажи алкогольной продукции, устанавливать собственные временные рамки, в которые спиртные напитки реализовываться не должны.

Тогда и у депутатов Собрания, и у представителей органов местного самоуправления сразу возник ряд предложений по ужесточению условий продажи алкогольной продукции, так как в ЕАО сохраняется высокое  число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, в том числе подростками. Большинство инициатив было высказано на заседании Консультативного совета в конце ноября прошлого года, когда ситуация обсуждалась депутатами и приглашенными экспертами.

По итогам работы Совета, специальных рабочих групп, консультаций с представителями муниципалитетов депутаты областного парламента разработали ряд предложений, которые представили коллегам из районных Собраний на Совете руководителей представительных органов муниципальных образований ЕАО при Законодательном собрании области.

 Первое, что считают необходимым сделать авторы законопроекта, это ограничить продажу алкогольных напитков в дни последних школьных звонков и 1 Сентября, установить полный запрет на торговлю спиртным в помещениях, где расположены  студенческие общежития, и во время проведения культурно-массовых мероприятий.

Все эти предложения нашли поддержку у депутатов районных Собраний и будут вынесены на очередное заседание Законодательного собрания области.

- Мы проголосуем за этот закон, потому что видим в этом путь решения проблемы алкоголизации населения, - сказал председатель парламентского комитета по законодательству, правовой политике и местного самоуправления Павел Винников. – Здоровье нации, особенно молодого поколения как будущего России – это приоритетная задача органов власти, и это не последние законодательные меры, которые мы будем принимать к тому, чтобы снизить потребление алкоголя в нашей области.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia